А вы Травина поменьше слушайте а то он иной раз такие байки рассказывает... Могу ошибаться, но по моему читал разъяснение верховного суда типа возврат в свою полосу через сплошную уже есть лишение. Повторюсь могу ошибаться...
В общем на форуме тоже мнения разделились Я читал и так и так. Читал что обещали возврат через сплошную не считать нарушением. Читал и про обратное. Ясности как-то нет. Посмотрим что автору в суде скажут.
Автор и интересуется как поступить. Адвокат за плату обещал уладить, мне интересно стоит ли прибегать к его услугам.
Ну так только почитать решения судов по подобным делам и думаю каждый сам для себя решит стоит или нет ))) У меня случай был казалось бы решить на месте должны, нарушений гора протокол с копией кардинально расходится(факты дописки и т.д.) свидетели в мою пользу свидетельствовали, ан нет до верховного суда дело дошло, и самое смешное вернули мне его с формулировкой что протокол составлен таким почерком что прочитать они там ничего не могут(почерк не читабельный). Будто я могу исправить его ))) Я это все к чему... А к тому что судьи первой инстанции в основном против водителя, а дальше по инстанции по привычке что ли пытаюсь закрыть глаза уже на явные косяки судьи. Вот и надо решить стоит ли эта беготня тех денег заплатив которые тебя могут избавить от проблемы. Я ни в коем случае не призываю давать взятки, просто зачастую долго муторно и иной раз затратно доказать свою правоту...
Вернули удостоверение, заплатил 5000 . секретарь сказала, что по этой статье уже 4 месяца никого не лишали.
Официально через постановление или просто так? Интересно, что вменили? В принципе, и этого можно было не платить, или хотя бы попробовать обжаловать. Хуже ведь все равно бы не было...
официально. Судья сказала, что закончить обгон нужно до сплошной линии, а если не успеваешь то и начинать не надо.