Встречайте еще одного /идиота?/

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем ididitagain, 8 мар 2021.

1. ididitagain

ididitagain Новичок

8 мар 2021
    80
    Санкт-Петербург
    Купил...
    спонтанно и просто по пути в салон бмв за Х7. Первый ВАГ за всю жизнь и сразу странный.

Поехал на регистрацию в ГИБДД, замерз в салоне не понимая, почему он на стоянке не греется (-15). Через два дня заглянул в инструкцию. Гаишники завидев е-трон, пропустили без очереди и в итоге без моей просьбы мне в окошке выдали "красивый" номер. "Просто так". Пожалели наверно.

Бензиновую машину в трейд-ин сдавать не стал от греха по дальше. Теперь парковка у дома напоминает автостоянку. Надо что-то с этим делать.

Поругайте что-ли или похвалите. Авантюра все же.

2. ChristmasTree

ChristmasTree Новичок

13 мар 2019
    86
    Свердловская обл.
    Audi е-tron
    Красавчик

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    А где подробности?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ididitagain

ididitagain Новичок

8 мар 2021
    80
    Санкт-Петербург
    В процессе появятся.

Исходные данные - частный дом, 15 кВа /3 фазы/. На работе возможность повесить розетку до 32А х 3
    Пробеги до сотни в день, для езды "на рыбалку" есть другие машины.

В противном случае никогда бы электричку не купил...

Зарядку дома сам поставлю, через реле контроля тока (три штуки) и контактор. Не хочу думать о перегрузке.

ЗЫ.
    а бмв - ну бмв. Сел в эту Х7 - ну ничего нового, тоска. Все это уже проходили.
    Как нибудь потом.

vadost, NickKim, Андрей_q5 и 2 другим нравится это.
  5. serxiokg

serxiokg Новичок

3 янв 2021
    15
    Киргизия
    BMW X5M F15
    Поздравляю с обновкой! Если не секрет, до этого на чем ездили, поделитесь эмоциями в сравнении. Плавность хода, управляемость, шумоизоляция, качество музыки и тд. По расходу и заправкам ЭЭ итак все понятно, есть возможность дома или на работе заряжаться, покупаем, нет возможности, ждем когда инфраструктура появится.

6. ididitagain

ididitagain Новичок

8 мар 2021
    80
    Санкт-Петербург
    Пара ТЛК200, несколько лексусов, давно - паджера, прадик.
    Сейчас GLS, который с 0 км за три года вынес мозг. Тем не менее ГЛС я оставил.

е-трон в движении нравится. Формально он по цифрам как мой ГЛС по динамике, но в диапазоне 60-100км/ч явно быстрее. Тише заметно (но к примеру Q7 тоже тише мерса), по плавности +/-.

Все же главное у потребителя е-трона - как заряжать. Остальное у электрички лучше.
    Ну и в сугроб на е-троне я не полезу.

Александр_63 нравится это.
  7. serxiokg

serxiokg Новичок

3 янв 2021
    15
    Киргизия
    BMW X5M F15
    Приятных эмоций от покупки! Ни гвоздя, ни жезла! Ну и отпысывайтесь по эксплуатации авто!

8. ididitagain

ididitagain Новичок

8 мар 2021
    80
    Санкт-Петербург
    Мерси. Сейчас особо нечего писать - по мере эксплуатации дополню. Ну и когда начну собирать электрощиток для зарядки, если не поленюсь, отпишусь. Железо закупил, осталось с духом собраться и чтобы руки вспомнили

9. Shurec87

Shurec87 Новичок

20 окт 2020
    21
    Москва
    Audi E-Tron
    Если надо могу скинуть фото электрощитка. А вообще есть у нас уже чатик для владельцев в телеграмме ( https://t.me/Electric_Auto_Russia ) . Поздравляю с покупкой, кстати я етрона поменял на Х7))))) Х7 очень большой для езды каждый день по Москве.

10. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.242
    Москва
    A8 4.0 biturbo

Alf A нравится это.