Вскрыть 2 секунды.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем s4 audi, 10 дек 2004.

1. s4 audi

s4 audi Новичок

20 окт 2004
    59
    A6
    Не ужели в audi так просто вскрыть дверь. Вчера захлопнулась дверь машины, а ключи в ней же и еще маленький ребенок. Думал бить стекло, но засунул в замок перечинный нож и провернул. Дверь открылать. Сейчас так же закрывается и открывается и повреждений не видно. Как обезопаситься? Слышал что это болезнь всех audi.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    можно поставить ручки без личинок, как на пассажирских дверях. Тока угонщика или вора это вряд ли остановит, а тебе уже ключи будет сложнее достать, если что :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    такая фигня зимой может случиться не тока на ауди.. попробуй разморозки замка в личину нафигачить- бывает попадает вода, при открывании родным ключем секретные элементы встают на "открыто" и так и остаются, да еще и замерзают.- потом хоть отверткой хоть чем на раз откроешь.

у меня на бмв и пассате такое было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    это признак замороженных или загрязненных, забитых песком и грязью личинок. Как правило устраняется разборкой личинки, промывкой, смазкой. У меня такая хрень на замке багажника в сотке была. Сделал за час

5. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    По поводу личинок багажника!!!!
    Мой ключ открывает все замки багажников моих знакомых, конкретно 4-машины!!! На других не пробывал!!!
    А их ключики мне не подходят!!!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот это как раз и говорит о плохом состоянии их личинок и о хорошем состоянии твоей личинки!!! Радуйся!!!

7. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    А у меня личинки заблокированы - в них вобще ничего невставить, даже ключи:p

8. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    Может скинуть тяги с замочков (и пусть личинки вертятся, как хотят :) )

9. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Re: Re: Вскрыть 2 секунды.

Именно так и поступаю на всех машинах, и на душе становится спокойней.

10. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Re: Re: Re: Вскрыть 2 секунды.

Сядет батарейка от брелка в 2 часа ночи в деревне и будешь сидеть и смотреть на машинку...

У меня сигналка с обратной связью и брелок живёт на одной ААА батарейке максимум 2 месяца. Часто возниает ситуация, когда надо с ключа открывать...

11. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    То, что загрязнилась - это факт. Я в свое время несколько раз подобным образом восстанавливал работоспособность замков. Личинки разбирал полностью, вытаскивал из корпуса все ламельки, пружинки. Соскрябывал со всех деталюшек грязь, окислы, промывал, смазывал и собирал вновь. Работали как новые.

ЗЫ На счет часа - не знаю, у меня по пол дня уходило на всю работу целиком. Особенно доставали пружинки, которые все время куда-то упрыгивали. Приходилось достаточное количество времени проводить на корачках под столом в поисках этих гадин :).

12. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Обычно у старых авто, которые долго эксплуатировались на чужбине замок с водительской сторону уже порядком раздолбан и открывается если не перочинным ножом так любым ключом от ауди или VW нараз. Чисти не чисти сильно не поможешь, просто им очень активно пользуются в буржуинстве т.к. часто сигналок на этих машинах не стоит.
    Как вариант отключать водительскую дверь, а пассажирская обычно на порядок в лучшем состоянии.

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Юр, это закон - ничего не попишешь. Один из законов Мерфи, относящийся к производству: "Любая деталь, если ее уронят, закатывается в самый недоступный угол цеха".

Так что начинай поиски с дальних мест. Мне обычно помогает сэкономить время! ;)

14. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Может скинуть тяги с замочков

Не знаю как на других моделях, но у меня с центральным замком такая фигня: Если отсоединить тягу замка двери от личинки замка, дверь переходит в состояние "закрыто". Внутренней ручкой в таком положении дверь не открывается. Когда центральный замок открыт с другой двери все "фишки" поднимаются, но при попытке открытия "заблокированной" см. выше двери ее фишка опускается. Не могу удержать даже силой. Открывается дверь только разборкой- снятием наружной ручки (В закрытом состоянии двери -еще та работенка :rolleyes:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Согласен!!! Кстати про "час" я писал имея в виду только одну личнику багажника. Насчет закона Мерфи есть дополнение к вышеуказанному пункту. "если уроненная деталь тяжелая или с острыми краями, то перед закатыванием в самый дальний угол она, падая, непременно вас ударит по пальцам ноги"

16. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    мдя. хочу сказать из недавнего плачевного опыта, что код к ЦЗ гораздо легче подобрать чем ломать замки :(
    И желательно сигналку от ЦЗ отключать, т.к. многие усановщики подключают новую сигналку к контактам ЦЗ оставляя родной брелок функционировать....

Разобрав штатный радио брелок образца 98 года был приятно удивлен, там даже нестабильного кода нет, простое помехозащищенное шифрование, один сигнал на открытие, другой на закрытие :(

Посему надо обязательно оставлять механическую связь, а плоские боковые ключи - вещь достаточно надежная...
    :hot:

17. решение просто

тоже было такое когда во дворе я открыл свою машину отверткой просто ради эксперемента откроется или нет испугался очень попробовал с другой стороны фиг все как надо тогда вял кусочек железа штоб в замок влезал и туда его с успехом затолкал для верности клея момента еше добавил получилось очень надежно пидет весна разберу почишю а пока сплю спокойно чего и желаю

18. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    Re: решение просто

круто ты с ним !!!!!:D

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Вскрыть 2 секунды.

Даже замок с исправной личинкой и отсоединёнными тягами открывается на раз-два!
    Если Sewerok не против могу подсказать пару способов.

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Вскрыть 2 секунды.

Подсказывай, все равно "спецы" и так все знают, а "пионеры" один фиг сверткой работают... или стекло бьют...

А вот народу будет знать полезно!!!