Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sealander, 17 фев 2006.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    Ребят, тема "все о ремонте стартера на а-80, платформа 89) кому нибудь интересна? а то я тут произведение написал по реальным событиям ремонта своего.могу выложить :) еси каму нада?

Вложения:

• startshema.jpg
      startshema.jpg
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      176
    4 пользователям это понравилось.
  2. Polarisp

Polarisp Новичок

24 янв 2006
    16
    Audi80/B3 1.8DZ 87г.
    Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой)

Давай давай выкладывай!!!!!! :up:

3. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Да, дружище, ждём!

4. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #4 Sealander, 17 фев 2006
    Последнее редактирование: 17 фев 2006

то что написал.лежит тут

http://www.sealander.narod.ru/starter-audi.html

это еще не конец.щас пишу часть вторую по поводу покупок, продажи восстановленных стартеров, новых, старых, с разборок и т.п.
    пробуйте.

2 пользователям это понравилось.
  5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

отлично Sealander продолжай в таком же духе !
    замечательный материал, некоторые вещи тобою описаны, а я узнал их за 1500рублей буквально месяц назад , когда свой стартер чинил :)
    если бы прочитал такой материалк который ты написал, съэкономил бы 1т.р. минимум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Маладца, те бы писателем надо быть, все грамотно описал.
    От себя хотца добавить, тем кто хочет занятся плановым (не экстренным) ремонтом стартера, надо иметь в запасе новые: бендикс, втулки и щеточный узел. Для экстренного ремонта, щетки очень похожи на щетки стартера 10-го семейства тазов, щеточный узел тоже очень похож, а бошевский стартер для того же семейства вообще копия, стоит правда 4500-4900 деревянных. ВНИМАНИЕ информация по взаимозаменяемости мной не проверена на практике, все данные "на глаз", но если будет возможность и желание у кого нить это проверить, сообщите результаты, я думаю пригодится всем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Sealander, молодец!!!

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Андрюх, в репу! :beer:

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Вопрос про свою песочницу. Недавно менял моторчик печки на восстановленый (у моего стерлись щетки) по схеме старый моторчик+1500 р. = восстановленный. Мысли есть какие нибудь, как мона сэкономить (на будущее)?

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Если коллектор двигателя не сильно изношен, то щетки вполне самому можно поменять, найти что нить похожее по размерам и напильником подогнать под нужный размер. А вот если серьезный износ коллектора, то ИМХО игра не стоит свеч, лучше купить новый или б.у.

11. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

это 5 !
    +1

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

там коллектор был изношен :rotate:

13. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

респекты )
    чуть бы пораньше, не взял бы восстановленный за 2300 рээ (((

14. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #14 Sealander, 20 фев 2006
    Последнее редактирование: 28 фев 2006

Итак. :) сегодня загружено продолжение. Все по полной программе с ценам, описанием и некоторыми уточнениями т.п. :)

А еще вопрос- нет ли у кого где купить б/у или хотя бы только баллон для установки ГБО?

15. Leo46

Leo46 Guest

Хочу поделиться. Может кому поможет.
    Стартер неожиданно отказал. Вроде работал... а в один прекрасный момент в ответ на поворот ключа стартер промолчал. Даже щелчков втягивающего нет.
    Залез под авто, индикатором проверил провод, что идет от замка зажигания на контакт 50 втягивающего. При повороте ключа в замке зажигания индикатор показывает, что "плюс" подается, стартер молчит... Пришлось снять стартер (BOSCH 1,4 kW). Что обнаружилось:
    на втягивающем два контакта 50 и 15 (этот у меня не задействован) и два мощных контакта (патаки) - на 1-й подается постоянный "+", со 2-го идет провод к обмотке стартера, так вот на нем одета железная шайба с пластиной(типа вот такая О= ), к пластине припаян провод выходящий из втягивающего. У меня пластина от шайбы оторвалась, пропал контакт и втягивающее умерло.
    Из подходящей медной пластины сделал подходящую шайбу с "хвостом" к которому припаял конец проводка. Все заработало!!! :drunk:
    Надеюсь, что немного сэкномил. В одмом магазине за новое втягивающее попросили 750 рэ, в другом воще 3400 рэ. На разборке б\у - 400 рэ. О как:rolleyes:

16. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Описанно здорово )))) :beer: в холода сам морочился с починкой... но вот понять не могу где ты такие цены нашел? 700 - втягивающая 750 - блок щеток вот то что я менял (естесна руб )))).

17. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

стоп! ты что-то напутал! я нашел и покупал все это за 350-500, а за семьсот не я! читай внимательнее :nod: а цены- все реальные, часть я покупал в прямо в магазинах (там щетки, реле и бендиксы по указанным ценам .магазин по ярославке 7 км от мкад. а втулки в экзисте)

18. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

А это гиде такой магазин - а то я покупал по 700 (((( и больше не хочу... как найтить по ярославке?

19. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

Едешь по ярославке в область. проезжаешь светофор на королев, потом переезжаешь через ЖДмост и сразу справа увидишь ярко-желтый дом написано "Автозапчасти 24км". Это торг.центр автозапчастей. там на втором этаже (да и на первом тоже просто все конторы с нормальными а не заоблачными ценами- на втором этаже там., отделы. во всем здании их там штук семь торгуют на немцев. вот там это все и продают...там к примеру новый трамблер 1900 руб стоит! в то время как его барыги на разборках за 2 штуки впаривают лохам...)

20. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Спасиба :beer: