Ребят, тема "все о ремонте стартера на а-80, платформа 89) кому нибудь интересна? а то я тут произведение написал по реальным событиям ремонта своего.могу выложить еси каму нада?
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) то что написал.лежит тут http://www.sealander.narod.ru/starter-audi.html это еще не конец.щас пишу часть вторую по поводу покупок, продажи восстановленных стартеров, новых, старых, с разборок и т.п. пробуйте.
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) отлично Sealander продолжай в таком же духе ! замечательный материал, некоторые вещи тобою описаны, а я узнал их за 1500рублей буквально месяц назад , когда свой стартер чинил если бы прочитал такой материалк который ты написал, съэкономил бы 1т.р. минимум
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Маладца, те бы писателем надо быть, все грамотно описал. От себя хотца добавить, тем кто хочет занятся плановым (не экстренным) ремонтом стартера, надо иметь в запасе новые: бендикс, втулки и щеточный узел. Для экстренного ремонта, щетки очень похожи на щетки стартера 10-го семейства тазов, щеточный узел тоже очень похож, а бошевский стартер для того же семейства вообще копия, стоит правда 4500-4900 деревянных. ВНИМАНИЕ информация по взаимозаменяемости мной не проверена на практике, все данные "на глаз", но если будет возможность и желание у кого нить это проверить, сообщите результаты, я думаю пригодится всем.
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Вопрос про свою песочницу. Недавно менял моторчик печки на восстановленый (у моего стерлись щетки) по схеме старый моторчик+1500 р. = восстановленный. Мысли есть какие нибудь, как мона сэкономить (на будущее)?
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Если коллектор двигателя не сильно изношен, то щетки вполне самому можно поменять, найти что нить похожее по размерам и напильником подогнать под нужный размер. А вот если серьезный износ коллектора, то ИМХО игра не стоит свеч, лучше купить новый или б.у.
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) там коллектор был изношен :rotate:
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) респекты ) чуть бы пораньше, не взял бы восстановленный за 2300 рээ (((
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Итак. сегодня загружено продолжение. Все по полной программе с ценам, описанием и некоторыми уточнениями т.п. А еще вопрос- нет ли у кого где купить б/у или хотя бы только баллон для установки ГБО?
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Хочу поделиться. Может кому поможет. Стартер неожиданно отказал. Вроде работал... а в один прекрасный момент в ответ на поворот ключа стартер промолчал. Даже щелчков втягивающего нет. Залез под авто, индикатором проверил провод, что идет от замка зажигания на контакт 50 втягивающего. При повороте ключа в замке зажигания индикатор показывает, что "плюс" подается, стартер молчит... Пришлось снять стартер (BOSCH 1,4 kW). Что обнаружилось: на втягивающем два контакта 50 и 15 (этот у меня не задействован) и два мощных контакта (патаки) - на 1-й подается постоянный "+", со 2-го идет провод к обмотке стартера, так вот на нем одета железная шайба с пластиной(типа вот такая О= ), к пластине припаян провод выходящий из втягивающего. У меня пластина от шайбы оторвалась, пропал контакт и втягивающее умерло. Из подходящей медной пластины сделал подходящую шайбу с "хвостом" к которому припаял конец проводка. Все заработало!!! Надеюсь, что немного сэкномил. В одмом магазине за новое втягивающее попросили 750 рэ, в другом воще 3400 рэ. На разборке б\у - 400 рэ. О как
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Описанно здорово )))) в холода сам морочился с починкой... но вот понять не могу где ты такие цены нашел? 700 - втягивающая 750 - блок щеток вот то что я менял (естесна руб )))).
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) стоп! ты что-то напутал! я нашел и покупал все это за 350-500, а за семьсот не я! читай внимательнее а цены- все реальные, часть я покупал в прямо в магазинах (там щетки, реле и бендиксы по указанным ценам .магазин по ярославке 7 км от мкад. а втулки в экзисте)
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) А это гиде такой магазин - а то я покупал по 700 (((( и больше не хочу... как найтить по ярославке?
Ответ: Всё о стартерах (всё-что узнал и делал, когда сломался свой) Едешь по ярославке в область. проезжаешь светофор на королев, потом переезжаешь через ЖДмост и сразу справа увидишь ярко-желтый дом написано "Автозапчасти 24км". Это торг.центр автозапчастей. там на втором этаже (да и на первом тоже просто все конторы с нормальными а не заоблачными ценами- на втором этаже там., отделы. во всем здании их там штук семь торгуют на немцев. вот там это все и продают...там к примеру новый трамблер 1900 руб стоит! в то время как его барыги на разборках за 2 штуки впаривают лохам...)