ВСЯ нфа с ноута на ноут как ?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем melkon, 14 июл 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #1 melkon, 14 июл 2008
    Последнее редактирование: 14 июл 2008
    ВСЯ ифа с ноута на ноут как ?

Возникла проблема . Необходимо сдавать ноут в гарантийку (Acer) . Перед этим очень хочется весь его жесткий диск копировать на другой ноут (взял у родственника ) . Соответственно конфигурацию разделов на том что взял и данные тоже надо сохранить . Из вариантов ,пытаюсь их объеденить в сеть кабелем САТ 5е (ничерта не полючается пока ). Акронисом типа создать архив первого и сохранить на второй ,потом поделить на рабочем диск на похожие разделы и туда залить архив моего (который идет в ремонт) .Вот как в сеть их объеденить подскажите по пунктам . Да ,кстати ,на моем Виста а на том ХР.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: ВСЯ ифа с ноута на ноут как ?

Я юзаю съёмный хард.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

У меня такого нет к сожалению

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Прости за глупый совет, но сейчас они есть у многих и можно попросить у кого-нить на часок.
    Сам юзаю очень старый на 30 мегов, а на работе лежит 1-2 здоровых. Жаль в отпуске, а то бы дал поюзать.
    Впрочем тут компьютерщиков море! Подъехал, перекинул и всё!

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Камрад, ну что же ты... настрой сеть, сделай бекап хоть всего диска.

берешь перевернутый кабель (чтобы лампочки зажглись в обоих платах)
    Выставляешь любые два адреса на одном и втором компе из одной сети и все. например 10.0.0.1 10.0.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз не важен, как и все остальное.
    Подрубаешь диски сетевые. например \\10.0.0.1\c$
    только надо знать коды от компов,соответственно.

И вообще в асю пиши мне

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

два ноута между собой надо соединять кроссовым кабелем ;). насколько я помню.
    А вообще - если есть порядка 5000-6000 руб, т реально дешевле купить хдд внешний в коробочке и слить все туда

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Кабель такой

Вложения:

• Image(319).jpg
      Image(319).jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      102
  8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Что мы успели выяснить, пинг между станциями идет, как я понял в обе стороны, это значит L1-L3 уровни модели OSI в порядке. Далее для обмена файлами между станциями Microsoft используя встроенные средства, по моим сведениям, нужен включенный протокол NetBIOS поверх TCP/IP, firewall отключенный, либо разрешающий его, некий общий ресурс или административный встроенный (c$,d$ и т.д.).

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: ВСЯ нфа с ноута на ноут как ?

ixbt.com
    раздел сети
    фак как состыковать 2 компа

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

раз кроссовый должно работать

Если сетевые настройки еще не менял, то...

идешь в панель управления/система
    у тебя должно быть "имя компьютера" (допустим melkon) и "рабочая группа" (как правило workgroup).

Соединяешь кабелем, ждешь ну пустьминуту и вбиваешь в адресной строке \\melkon

Если откроется что-то - гуд.
    это значит, соединение установлено.

Но там пипец сложности будут.
    например, почтовую базу забэкапить нетривиально может быть. Документы не забыть.
    закладки
    и т.д.

Хотя спецпрога по сети может и сделает имидж... (только они как правило требуют, чтобы их запускали в внешнего диска).

Кстати, а нельзя в сервисе договориться, чтобы они просто хард тебе отдали?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Это отличная мысль ! :thumbup: Вот возможно ли это ?

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

и че он с ним делать будет? Скорее всего, тот который с ХР - IDE, который с VISTA - SATA. это раз. а два - даже если с одним интерфейсом и их местами поменять, ничего хорошего не получится - системы и железо то разные.

ИМХО выход - внешний диск купить + Acronis какой-нить. Диск и потом пригодится

13. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

из ноута хард отдадут
    правда сервис геморный р-стул (АСЕР)
    по срокам ад1, по стоянию в очереди ад2
    мне ноут собрали я только потом обнаружил что тачпад кнопки не работают - криво скрутили. забил, нах мне ад1 и ад2.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Все ,сдал в ремонт . Хард отдали ,прняли ласково ,в очереди потел всего минут сорок :hot: Обещали дней за 20-ть сделать. Сильно сомневаюсь :confused: Данные перекачал - сварганил таки сеть из двух.Спасибо откликнувшимся .Особенно GrayCep :hi:

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Оффтоп. А что с ноутом?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Во какая хрень на экране появляется как он поработает чуток.

Вложения:

• Image(317).jpg
      Image(317).jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      105
  17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #17 Полдевятого, 15 июл 2008
    Последнее редактирование: 15 июл 2008

Прикольно. Я такого ещё не видел.:laugh: Это с момента покупки было или потом уже проявилось?

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ноут старый? если да, то вполне возможно, что из-за пылевых месторождений иедет перегрев видимо-карты

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ноут, скорей всего, новый, т.к. на гарантии.:) Но косяки с перегревом у Асера случаются. У меня лично была переразогнана видеопамять - стояло 400 Мгц вместо 350 Мгц. Отредактировал биос видеокарты и перешил - всё ОК. Правда, такие глюки были не в винде, а только в играх, потому что я сразу после покупки снёс Висту и поставил ХР, а она не так требовательна к видеокарте.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Ноут новый ,появилось такое после года работы (ежедневной ) жестких условий работы видеокарты нет ,в игры не играю . ???