Вчерась с Отцом бутылочкой коньяку. Эх... По городу шагает веселое звено и деньги собирает себе на эскимо)))
У нас небыло второго завтрака, у нас был второй ужин. обычно давали кефир (сок) и либо печенье либо зефирку..иногда в шоколаде....
А что там есть то - давали по паре печенюшек типа юбилейного.. иногда кошоладное на пачке еще мишка нарисован был
Ну собственно поливали из ковшика разведенным в воде уксусом - а от чего - я думал усе пиопЭры в курсе - от живности в волосах профилактика)))
Не уверен, что медработники лагеря преследовали сугубо косметологические цели))) Поливали всех - малчыков и девочек. Хотя вроде случаев появления самих "животных" не было. А может потому и не было.
Я вот в пионерлагерях был аж три раза Совсем маладой в Звонких горнах, лет в 9 наверно,потом с футбольной командой Торпедо СДЮШОР, занимался этак лет в 12(не помню уже) на целый месяц,в тот же лагерь ,пионеров кажись не было уже тогда уже играли в карты в дурака ,кто проигрывал, тот выпивал стакан компота в обед(приграл хоть десять раз-обязан выпить),он был очень прозрачный а вечером тренировка ,да и обед был плотный,уух как было нелегко ,тем кто проигрывал больше пять раз:blyaa:.:blyaa: И последний раз был трудовой лагерь ,это уже в 9 классе в Ростовской области на Дону д Шаминка,там меня научили поlвязывать километровые ряды зеленого винограда(тем самым предопределили любовь к вину:blyaa,пропалывать грядки не то с морковкой иль редиской,и собирать алычу и абрикосы Вот от туда воспоминания свежее про трудовые отряды
Мой первый пионерский гастук обагрён своей кровью... Перед линейкой, на которой должны были принимать в пионеры ,нас отпустили с уроков пораньше,подготовиться. Во дворе школы кто то из друзей ковырял ножом кусок телефоного кабеля в свинцовой оболочке. И свинец и провода для нас тогда ценная добыча. Спеша оттяпать себе кусок кабеля, я сильно порезал большой палец на левой руке. Шрам до сих пор отчетливо виден. Так и прибежал на торжественную линейку,зажав палец в кулак. Стою в шеренге,галстук лежит перекинутый на правой руке,весь во внимании смотрю и слушаю это действо. Подбегают к нам старшекласники повязывать галстуки. Ко мне старшекласница, берет галстук и .....вскрикивает. Смотрю на неё и туда куда она испугано смотрит. Под моей левой рукой уже накапала лужица крови. Переполох,меня в медпункт.Отругали, что сразу не пришел. Ну не мог я опаздать на ЭТУ линейку ! Давно это было.
А я опоздал на прием в пионеры))) Наш класс принимали у нас в городе, мне естественно вынесли общественное порицание и сказали, что примут со следующим классом, а его как раз на какую то дату принимали, и их повезли в Музей Ленина и я с ними..)) Вот атк вот весь мой клас приниали в ДК, а меня в Музее ленина - горд был до безобразия))