Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... Из соображений безопасности пол в моечной должен быть из неструганых досок, чтобы не поскользнуться. ИМХО тож след подумать, как отразится пропитка на его поверхности.
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... Вопрос про моечную интересен, я его решил так - в парилке чисто парятся - выходишь и тут душь - т.е. поддон, стенки..правда сначала немного неправильно сделал - водчика попала..если моечная это чисто дсоки с дырками - верж делай легко съемным и пропитывая спец средствами или лач, а низ - самое лучшее средство - отработка....с ней не сравнится даже креозот которым шпалы пропитывают...и не воняет, и дсоки вообще не гниют..правда раз года в два три лучше повторять пропитку...так как масло текуче и просто потихоньку вымывается....
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... всем кому интересно , есть Лефортовская русская баня в Москве , так что кому интресно , жду))) Договоримся)
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... мы на даче лет 6 назад построили душ (не баня конечно, но помещение тоже непосредственно связанное с воздействием воды) сооружение из дерева: 2 комнаты - 1 - непосредственно душ, 2 - раздевалка где стоит наревательный бак. Тоже стоял вопрос, чем таким намазать дерево (тем более, что это обычная вагонка из сосны), чтобы дерево не стало серым через месяц. В итоге намазали все Сенеж "Сауна" и остались очень довольны - у пропитки ни цвета, ни запаха, а от воды до сих пор особых повреждений нет, единственное место на данный момент, где дерево посерело - это деревянная решетка на полу непосредственно над краном (вода капает все время, вот и результат ) + чуть-чуть в углах, где вода долго сохнет Что касается бани, то для парилки, думаю, это конечно, не вариант, а вот для комнаты отдыха, мне кажеться, может быть и подойдет
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... Стены и пол в парной - ничем не обрабатывать. Стены в моечном отделении - аквасауна Пол в моечном отделении - я сделал и3 лиственницы - ничо с ними не будет, Венеция 400 лет стоит... Можно пол в моечной отделать горячей НАТУРАЛЬНОЙ олифой. Лаги - однозначно отработкой. Стены, пол и потолок в комн. отдыха - как душе хочется, в любом хоз магазине посоветуют, но обязательно промазать/прокрасить/пропитать
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... Я свою http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179544 пропитывал финской Тиккуриллой, специальной для бань/саун и влажных мест. В парилке рекомендовано один раз промазать в мойке несколько. Я промазал в парилке два раза, ничем не воняют, стены моются водой. Полки тоже тикуриловским маслом, тольку вот для полок как-то оно плохо сработало, раза три попарились и уже полки замазались и не оттираются. А стены гуд.
Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище Этот фильм не про землетрясение, а про творчество Сабины Мурадян.И кощунственно было выставлять его именно в этот день ,в день скорьби для всех армян.Более того я уверена появись он в любой другой день года,положительных откликов было бы много.А так получилось не красиво.
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... даааа в первый раз слышу что баню внутри красят) вы что одумайтесь. эх не видели вы настоящих мордовских бань!!!!
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... Есть средства специальные без цвета и запаха, ими можно пропитать в один слой стены в парилке. Дать пропитаться сутки и в путь Если баня используется каждый день, можно обработать. Если иногда попариться, то лучше не обрабатывать. Я в своей обработал, полет нормальный. Никаких запахов нет
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... и правильно делают что не соглашаются! В парной ничем гадить, ой красить нельзя. Потемнеет, наемешь работников все отшкурят. Будет опять чистенько и светленько.
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... запазов никаких потому что состав покрытия на 90% вода. остальное химический бред)))
Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище... Деревенские бани никогда ничем не красились, служат по 30 лет. Потемневшая баня, это и есть русская баня.