Всем знатокам правильной русской бани вопросище...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Безбилетница, 20 мар 2009.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище...

:umnik:Из соображений безопасности пол в моечной должен быть из неструганых досок, чтобы не поскользнуться. ИМХО тож след подумать, как отразится пропитка на его поверхности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вопрос про моечную интересен, я его решил так - в парилке чисто парятся - выходишь и тут душь - т.е. поддон, стенки..правда сначала немного неправильно сделал - водчика попала..если моечная это чисто дсоки с дырками - верж делай легко съемным и пропитывая спец средствами или лач, а низ - самое лучшее средство - отработка....с ней не сравнится даже креозот которым шпалы пропитывают...и не воняет, и дсоки вообще не гниют..правда раз года в два три лучше повторять пропитку...так как масло текуче и просто потихоньку вымывается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.Banderos

A.Banderos Новичок

25 ноя 2009
    29

всем кому интересно , есть Лефортовская русская баня в Москве , так что кому интресно , жду)))
    Договоримся)

4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

мы на даче лет 6 назад построили душ (не баня конечно, но помещение тоже непосредственно связанное с воздействием воды) сооружение из дерева: 2 комнаты - 1 - непосредственно душ, 2 - раздевалка где стоит наревательный бак.
    Тоже стоял вопрос, чем таким намазать дерево (тем более, что это обычная вагонка из сосны), чтобы дерево не стало серым через месяц. В итоге намазали все Сенеж "Сауна" и остались очень довольны - у пропитки ни цвета, ни запаха, а от воды до сих пор особых повреждений нет, единственное место на данный момент, где дерево посерело - это деревянная решетка на полу непосредственно над краном (вода капает все время, вот и результат :D) + чуть-чуть в углах, где вода долго сохнет
    Что касается бани, то для парилки, думаю, это конечно, не вариант, а вот для комнаты отдыха, мне кажеться, может быть и подойдет

5. SmitW

SmitW Участник форума

8 авг 2006
    128
    А8Q 4.2 97 угнали сцуки. Теперь кетаец GREAT WALL SUV G5 (SAFE)

Стены и пол в парной - ничем не обрабатывать.
    Стены в моечном отделении - аквасауна
    Пол в моечном отделении - я сделал и3 лиственницы - ничо с ними не будет, Венеция 400 лет стоит...
    Можно пол в моечной отделать горячей НАТУРАЛЬНОЙ олифой. Лаги - однозначно отработкой.
    Стены, пол и потолок в комн. отдыха - как душе хочется, в любом хоз магазине посоветуют, но обязательно промазать/прокрасить/пропитать

6. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г

Я свою http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179544 пропитывал финской Тиккуриллой, специальной для бань/саун и влажных мест. В парилке рекомендовано один раз промазать в мойке несколько. Я промазал в парилке два раза, ничем не воняют, стены моются водой. Полки тоже тикуриловским маслом, тольку вот для полок как-то оно плохо сработало, раза три попарились и уже полки замазались и не оттираются. А стены гуд.

7. Tellmypl

Tellmypl Bad e-mail

21 янв 2010
    4
    Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище

Этот фильм не про землетрясение, а про творчество Сабины Мурадян.И кощунственно было выставлять его именно в этот день ,в день скорьби для всех армян.Более того я уверена появись он в любой другой день года,положительных откликов было бы много.А так получилось не красиво.

8. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Re: Всем знатокам ПРАВИЛЬНОЙ РУССКОЙ БАНИ вопросище

:umnik:а главное ф тему :very_cool:

9. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    112
    А6 2.5 tdi

ничем парилку нельзя красить...

10. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.

даааа в первый раз слышу что баню внутри красят) вы что одумайтесь. эх не видели вы настоящих мордовских бань!!!!

11. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.

Есть средства специальные без цвета и запаха, ими можно пропитать в один слой стены в парилке. Дать пропитаться сутки и в путь :thumbup:

Если баня используется каждый день, можно обработать. Если иногда попариться, то лучше не обрабатывать. Я в своей обработал, полет нормальный. Никаких запахов нет

12. Mordvin13

Mordvin13 Завсегдатай

23 дек 2011
    946
    Москва
    А4/В6 1.8Т 03г.

не согласен.это полный бред.

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

и правильно делают что не соглашаются! В парной ничем гадить, ой красить:D нельзя. Потемнеет, наемешь работников все отшкурят. Будет опять чистенько и светленько.

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

запазов никаких потому что состав покрытия на 90% вода. остальное химический бред)))

15. onfair

onfair Участник форума

22 июл 2009
    146
    VW

Деревенские бани никогда ничем не красились, служат по 30 лет. Потемневшая баня, это и есть русская баня.:)