Уважаемые господа! Многое об этом писали но все же! Что посоветуете для Питера на зиму шиповку или просто зимнюю. Многие только на шипах многие просто на зимней ))
я в смысле, если у Вас такое же говно на дороге как у нас, то в городе лучше нешиповка, а если нет и часто за город по накатанному снегу, то, я думаю, шипы...
вопрос у тебя никуда не годится. Что лучше - вода с газом или без газа? В городе шипы чаще всего не нужны. На рыхлом снегу - одинаково. На асфальте шипы сосут, на льду и укатанном снегу - рулят. Смотри, что у тебя под колесами, манеру езды, и решай сам.
Что значит парафиновые???? Тоесть Авторевю не авторитет, а совет бог знает кого (типа меня) авторитет. По поводу шипы сосут почитайте повнимательнее тест там явно написано кто сосёт, а если денег на шипы жалко и нужно оправдание то нефига мозг взрывать (без обид)
Лично я - сторонник зимних нешипованних шин. Объясняю почему. Во-первых, что бы не говорили, ресурс нешипованнх шин - выше. Все равно шипы вылетают - все шины кроме NOKIAN шипуются в совке. (особенно не рекомендую брать шины в Ленте или в Окее - там шиповка просто гвоздями). А после выпадения шипов - шина практически убита. Во вторых, шипы дают не более 10% улучшения сцепления и то только на голом льду, - на асфальте -только гемор - шум и худшие показатели при еэде. В третьих, если ездишь только в городе или по хорошим трассам в области - проблем нет, шипы там просто не нужны. В четвертых, шиповка на асфальте реально портит дорожное покрытие - для питерцев- обратите внимание , если ехать по московскому проспекту там просто колеи образовались с прошлой зимы - от шипов. Единственная проблема - раньше хорошие нешипованные шины практически не поставлялись в Россию, поэтому и отзывы о нешипованной резине - хуже. Всем сторонникам шипов - вопрос, как будет ехать например GOODYEAR ULTRA GRIP 500 без шипов - так как она поставляется в европу? Ответ - практически точно также как и с шипами. Просто так исторически сложилось мнение что в России шипы - нужны- вот и все. Сейчас вышла новая нешипованная резина MICHELINI PILOT ALPIN - вот это то что нужно для городской зимы. Главное чтобы был нужный размер.
Разница в тормозном пути 2-3 метра на мокром асфальте при тормозном пути 22 метра это 10% согласен здесь шипы проигрывают (IMHO совсем немного) НО на льду или снежной каше разница между шипами и не шипами 20 !!!!! метров при тормозном пути 50 тоесть разница почти 40 % А при слашпленинге нешипованная резина ведёт себя гораздо хуже шипованной... +надо учитывать что иногда многие ездят за город +во дворах всё равно лёд и там гуляют дети и ходят люди (это черевато) В общем все противники шипов - передавайте привет жестянщикам
Дык на какой же скорости надо мчаться, чтобы тормозной путь был 50 метров! да еще и по снежной каше! Это раз. А позволь еще спросить - на какой резине проводился сей тест? Это два. Повторяю - качественная нешипованная зимняя резина для города предпочтительней. А для любитетелей носиться со скоростью 150 км в час по снежной каше и льду - не поможет никакая резина. И еще - проведи тест GOODYEAR ULTRA GRIP 500 с шипами и GOODYEAR ULTRA GRIP 500 без шипов - результат будет практически одинаковым.
Что в цифрах? Как к теме не относится? Что за бред! Говорю тебе - возьми хорошую шипованную резину (ну например GISLAVED NF 3) - приедь на склад где ее шипуют - купи нешиповку и ее же шипованную. Поставь - поезди - результат будет одинаковым. Вот только шиповка убъется через года два, а нешиповка через четыре - вот и все цифры.
тогда уже давайте считать сколько городской водитель ездит по льду и по асфальту. Что ему от 50% выигрыша на льду если он по льду ездит от силы процентов 10 времени? Если по мне судить, то я вообще по льду не езжу - максимум на тротуарах когда паркуюсь или в отдельные дни когда сначала оттепель а потом мороз. Тут и 5% не наберется.