Всем зимним мастадонтам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kayross, 15 ноя 2004.

1. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Уважаемые господа! Многое об этом писали но все же! Что посоветуете для Питера на зиму шиповку или просто зимнюю. Многие только на шипах многие просто на зимней ))

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    а у вашего мэра есть свой коктейль???;) для дорог

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
  4. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    я в смысле, если у Вас такое же говно на дороге как у нас, то в городе лучше нешиповка, а если нет и часто за город по накатанному снегу, то, я думаю, шипы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
  6. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    мне бы не эти парафинные тесты а конкретно
    ДЛЯ ПИТЕРА )))

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    чудны крестьянски дети(с)

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    вопрос у тебя никуда не годится. Что лучше - вода с газом или без газа?

В городе шипы чаще всего не нужны. На рыхлом снегу - одинаково. На асфальте шипы сосут, на льду и укатанном снегу - рулят. Смотри, что у тебя под колесами, манеру езды, и решай сам.

9. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Благодарю

10. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    Что значит парафиновые????
    Тоесть Авторевю не авторитет, а совет бог знает кого
    (типа меня) авторитет.

По поводу шипы сосут почитайте повнимательнее тест
    там явно написано кто сосёт, а если денег на шипы жалко
    и нужно оправдание то нефига мозг взрывать (без обид):beer:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    прочитал внимательно - шипы на асфальте сосут.

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #12 Aleksey, 15 ноя 2004
    Последнее редактирование: 15 ноя 2004
    Лично я - сторонник зимних нешипованних шин. Объясняю почему.
    Во-первых, что бы не говорили, ресурс нешипованнх шин - выше. Все равно шипы вылетают - все шины кроме NOKIAN шипуются в совке. (особенно не рекомендую брать шины в Ленте или в Окее - там шиповка просто гвоздями). А после выпадения шипов - шина практически убита.
    Во вторых, шипы дают не более 10% улучшения сцепления и то только на голом льду, - на асфальте -только гемор - шум и худшие показатели при еэде.
    В третьих, если ездишь только в городе или по хорошим трассам в области - проблем нет, шипы там просто не нужны.
    В четвертых, шиповка на асфальте реально портит дорожное покрытие - для питерцев- обратите внимание , если ехать по московскому проспекту там просто колеи образовались с прошлой зимы - от шипов.

Единственная проблема - раньше хорошие нешипованные шины практически не поставлялись в Россию, поэтому и отзывы о нешипованной резине - хуже. Всем сторонникам шипов - вопрос, как будет ехать например GOODYEAR ULTRA GRIP 500 без шипов - так как она поставляется в европу? Ответ - практически точно также как и с шипами. Просто так исторически сложилось мнение что в России шипы - нужны- вот и все.

Сейчас вышла новая нешипованная резина MICHELINI PILOT ALPIN - вот это то что нужно для городской зимы. Главное чтобы был нужный размер.

13. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Асфальт просто кладут местами и немного в Москве:umnik:

14. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    #14 No.G.NeXt, 15 ноя 2004
    Разница в тормозном пути 2-3 метра на мокром асфальте
    при тормозном пути 22 метра это 10%
    согласен здесь шипы проигрывают (IMHO совсем немного)
    НО на льду или снежной каше разница между шипами
    и не шипами 20 !!!!! метров при тормозном пути 50
    тоесть разница почти 40 %:rolleyes:
    А при слашпленинге нешипованная резина ведёт себя гораздо
    хуже шипованной...

+надо учитывать что иногда многие ездят за город
    +во дворах всё равно лёд и там гуляют дети и ходят люди
    (это черевато)

В общем все противники шипов - передавайте привет
    жестянщикам:beer:

15. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #15 Aleksey, 15 ноя 2004
    Дык на какой же скорости надо мчаться, чтобы тормозной путь был 50 метров! да еще и по снежной каше! Это раз.
    А позволь еще спросить - на какой резине проводился сей тест? Это два.
    Повторяю - качественная нешипованная зимняя резина для города предпочтительней. А для любитетелей носиться со скоростью 150 км в час по снежной каше и льду - не поможет никакая резина.

И еще - проведи тест GOODYEAR ULTRA GRIP 500 с шипами и GOODYEAR ULTRA GRIP 500 без шипов - результат будет практически одинаковым.

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    в процентах проигрыш на асфальте и выигрыш на льду

17. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    именно

не уверен

согласен 100%

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    в цифрах пожалста:)

а это по моему к теме не относится:)

19. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Что в цифрах?
    Как к теме не относится?
    Что за бред!
    Говорю тебе - возьми хорошую шипованную резину (ну например GISLAVED NF 3) - приедь на склад где ее шипуют - купи нешиповку и ее же шипованную. Поставь - поезди - результат будет одинаковым.
    Вот только шиповка убъется через года два, а нешиповка через четыре - вот и все цифры.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    тогда уже давайте считать сколько городской водитель ездит по льду и по асфальту. Что ему от 50% выигрыша на льду если он по льду ездит от силы процентов 10 времени? Если по мне судить, то я вообще по льду не езжу - максимум на тротуарах когда паркуюсь или в отдельные дни когда сначала оттепель а потом мороз. Тут и 5% не наберется.