всем привет...всегда лил кастрол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем димондимон, 10 июн 2012.

1. димондимон

димондимон Новичок

31 янв 2011
    38
    ауди 80 в4 16 клап
    всем привет...всегда лил кастрол...решил перейти на зик...если я не промою двигатель промывочным маслом перед заменой...я думаю особо ничего не случится??? 2.0е 16 клапанов бензин 93 год

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ничего не случится, первую замену ЗИКа сделай пораньше чем обычно, тыщ через 6...
    Синтетика и там и там, пральна?
    а промывки это вообще зло, о них бы забыть желательно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Не надо промывать! Не порти двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А смысл этого перехода?

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Дык ты посмотри, тут на каждом углу говном мажут Кастрюлю, вот и переходит народ...

6. димондимон

димондимон Новичок

31 янв 2011
    38
    ауди 80 в4 16 клап
    не...полусинтетика

7. димондимон

димондимон Новичок

31 янв 2011
    38
    ауди 80 в4 16 клап
    кострюля не та стала совсем что раньше...вот посоветовали zic...valvoline...havoline...выбрал зик...попробую...

8. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    409
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Промывка вредна, масла имеют достаточное количество моющих присадок.

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    ЗИК (чисто корейский!) масло обладающее весьма сильными моющими свойствами ! Даже после 5W-50 MOBIL вымывает много черноты из каналов после Кастрола будет больше:nod: , поэтому рекомендую сменить еще раз масло через 2-3000км.

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    зик не меньше кастрола "штампуют", уж очень популярен

11. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Железные канистры ЗиК-а не выгодно подделывать. Пласмассовые канистры намного дешевле. Да и красить металлическую канистру дорого, а на плассмасу налепил бумажку и фсё

12. димондимон

димондимон Новичок

31 янв 2011
    38
    ауди 80 в4 16 клап
    вобщем купил зик...давай менять...фильтр открутил спустя 2 ЧАСА!!!...уж сильно был прикручен...все руки болят...открыл масла зик а оно не пахнет вообще ни чем прям как вода!!! есть запашок не понятно чем но слабенький такой...да ладно поменял масло...вот теперь жду ...что будет...

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    В сегодняшних реалиях дам совет ,что-бы больше не поднимать вопрос..
    при выборе масла приучайте себя к оригиналу ,оригиналу не VAGa , оригиналу масла .. Т.е масло изготовляется там где и разрабатывается .Примеров много -зик -корея (железо) ,тибойл -финляндия , мотуль -франция и т.д .и т.п. Работу этих масел видел ,по остальным не видел -не пишу ... Остальные масла брать только в спец.магазинах(или сервисах) у которых есть сертификат на продажу .. Не надо связываться с точками где есть все и ничего ..Супермаркеты ,понятно .. Тот -же саый Мотуль имеет строгий срок годности ! Иначе в масле увидите "печень" ,ищите в инете про работу масел эта "печень" просроченного масла показана (хотя наклейка и соотвествует)..
    P/S/ К сожалению сейчас вопрос веры к людям...не так .ВЕРЫ.. стоит очень остро!

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Карп, ты видел ОД-шне моторы после их Кастрюли? Как она (Кастрюля от ОД only)?

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я, к примеру, видел мотор BMW после Кастрола, который прошел под 300000 т.к.без кл.крышки. Всегда лил Кастрол 5W 40/ все чисто и с мотором все хорошо.Живет моторчик!

16. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    А в чем это проявилось, что "не та"? Или просто по принципу все побежали и я побежал? Зик, наверное, масло неплохое, раз люди говорят, но я вот кастрол лью и пока не было поводов даже задуматься о переходе на другой вариант.

17. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    409
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Абсолютно согласен! 10 лет на Кастроле , много разных авто ( в т.ч. и турбо ) никогда никаких вопросов, все чисто и красиво, замена 8 - 10 т. км., строгое соответствие допускам производителя, покупка всегда в одном месте. Кстати, угара нет.... или он незаметен.:thumbup:

18. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Завидую, до кастрола крышка гбц была чистой, после стала черной, угар жуткий. Покупал у официалов. У знакомого на Ровер25 такая же фигня. Забили на кастрол, сейчас оба на мотюле.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ежели кастрол у ОД брали, то надо надеется, неподделку. Неужели он такой в орогинале угарно-левый? Если, конечно, ОД его не у местного "перекупщика" получает, а из Германии прямиком.

20. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Покупал фирменном магазине Кастрол на Дербеневской наб.
    Если уже и тут левый, тогда я не знаю где достать настоящий.