ВСЕМ ПРИВЕТ!!! пожалуйста помогите решить вопрос со стеклоподъемниками на ауди 100\45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GURY, 30 ноя 2005.

1. GURY

GURY Новичок

25 окт 2005
    64
    Audi A6(ABC) 2.6 96г
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! пожалуйста помогите решить вопрос с ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ на ауди 100\45(ОНИ У МЕНЯ СПЕРЕДИ).СИТУАЦИЯ СЛЕДУЩАЯ:
    НЕДАВНО ВЗЯЛ АУДЮХУ. НЕ РАБОТАЕТ ВОДИТЕЛЬСКИЙ СТЕКЛОПОДЪЕМНИК,Т.Е. ТРЕЩИТ А СТЕКЛО НЕ СДВИГАЕТСЯ. ПАССАЖИРСКИЙ КОЕ КАК ОПУСКАЕТСЯ И ТАКЖЕ ПОДНИМАЕТСЯ. БЫВШИЙ ХОЗЯИН СКАЗАЛ ЧТО У ВОДИТЕЛЬСКОГО СЛОМАЛАСЬ КАКАЯ-ТО ПЛАСТМАССКА И ЕЕ МОНО ЗАМЕНИТЬ, А ПАССАЖИРСКОЕ НУЖНО СМАЗАТЬ СПЕЦ СМАЗКОЙ. Я И ПОВЕЛСЯ. ВЧЕРА БЫЛ В СЕРВИСЕ И МАСТЕР СКАЗАЛ ,ЧТО ИХ ОБА НУЖНО МЕНЯТЬ НА НОВЫЕ.
    ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ????????? И СКОЛЬКО СТОЯТ НОВЫЕ И ИХ ЗАМЕНА???? И МОЖНО ЛИ КУПИТЬ Б\У????????????? ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused: :confused: :confused:

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: ВСЕМ ПРИВЕТ!!! пожалуйста помогите решить вопрос со стеклоподъемниками на ауди 100\45

Я бы сначала разобрал и покопался бы. Лично мне кажется, что это сделать можно, только вот второй (который плохо движется) мне кажется придется менять, но не "стеклоподъемники", а только двигатель. На шротах должно быть навалом.

3. GURY

GURY Новичок

25 окт 2005
    64
    Audi A6(ABC) 2.6 96г
    Ответ: ВСЕМ ПРИВЕТ!!! пожалуйста помогите решить вопрос со стеклоподъемниками на ауди 100\45

я бы покапался,но времени нет совершенно.

4. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

В разделе "Продам" посмотри, там как раз разбирается сотка от Скандинава. Я думаю с ним можно обсудить эти вопросы (насчет покупки б.у.) Правда смотря где ты живешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

скорее всего у тебя износился центральный ручейковый барабан, в следствии чего тросик постепенно перетерся друг о друга
    - лечится заменой тросика
    - хватает на год или чуть брольше если не опускать стекло до конца
    а только на половину (чтобы не было щелчка)
    - У меня была такая-же проблема (я так думаю) с водительской дверью
    в Экзисте трапеция с тросиком стоит 130 $
    ессно все сервисы ремонтировать стеклоподьемник отказывались
    их можно понять работа хлопотная
    - тросик я покупал от классики (80 руб)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Shehap

Shehap Новичок

11 дек 2005
    15
    Audi 100/44 2.0 RT 91г.

Покапаться всеравно придется, хотябы для того чтобы установить причину поломки. Если электродвигатели целы то можно приобрести б.у. ручной стекмоподъемник и переделать его на элекпрический т.к. Тросики должны быть одинаковыми.

В моем случае это сработало.

Если нет времени то гони машину в сервис и времени будет полно :rzunimagu

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ТАААК! В СЛУЧАЕ ОБРЫВА ТРОСА - ПОКУПАТЬ НОВЫЙ СТЕКЛОПОДЪЁМНИК - НЕ НАДО!!!

разбираем дверь, снимаем стеклоподъёмник, разбираем его... снимаем трос... идём на рынок покупаем новый трос/(продаётся метрами 1м=30р)

покупаем заклёпки такие, чтоб центр сердечник по диаметру был близок к тросу... их потребуется 2 штуки на самом деле.. в месте крепления концов троса в барабане стеклоподъёмника....

далее всё не сложно: определяем длину троса экспериментальным путём, обжимаем концы заклёпками и крепим в барабане..

середина троса пропускается в самой рамке (на оригинальном тросе металлическая фигня которая его фиксирует - она наплавлена).. сматываем трос в крайнее положение(откр или закр не имеет значения) и двигаем рамку в соответствующее крайнее положение...

вооружаемся паяльником и оловом... заливаем трос в месте фиксации в рамке этим оловом... обильно... не жалеем олова!! а

у меня работает всё уже 2 месяца. подробнее - спрашивайте - отвечу.. :beer:

цена ремонта - 150р максимум!!! и пару часов работы... :beer:

1 человеку нравится это.
  8. YJIN

YJIN Новичок

9 ноя 2004
    62

Абсолютно поддерживаю автора сам делал так-же,на водительском и пассажирском, тьфу-тьфу уже год работает, чего и вам желаю. :up: Трос от жигулей не советую тоже пробывал 3 мес и обрыв, он толще и жёще, короче не на долго, да и пластиковый барабан из-за толщины троса разбивается. из-за этого пришлось перебирать два раза. :(

9. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Стоп, если трещит, а стекло не двигается, трос здесь не причем, здесь скорей всего стёрты зубья на пластмассовой шестерне редуктора стеклоподъемника вот червячный вал вращаясь, проскакивает через стертые зубья и создаёт треск, а стекло не двигает. В этом случае ремонт не целесообразен, так как пластмассовую шестерёнку отдельно не продают, а самому изготовить сложно. Стеклоподъёмник с водительской стороны лучше заменить, хотя бы Б/у.
    С пассажирской стороны скорей всего проблема с электромотором, который можно перебрать, используя Якорь и щетки с водительского. Итого придётся заменить только один стеклоподъемник.
    Желаю удачи.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

чаще трос...
    врядли шестерня...

11. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

чаще трос...
    врядли шестерня...
    -----------------
    Когда трос рвётся, то стекло падает в дверь, и поднимается легко, руками.
    Когда трос заедает в чехле, или слетает с ручейкового барабана , при включение электроматора стеклоподьёмника, стекло пытается опускатся (подниматься) и клинит.
    А про это автор не чего не писал.Он написал ТРЕЩИТ А СТЕКЛО НЕ СДВИГАЕТСЯ.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

согласен. всё верно. :beer:

АВТОР пиши - стекло руками двигаеца иль нет :umnik:

13. pensioner

pensioner Guest

Привет! Похожий случай был у меня на А-80\В3. Причина была в окислившихся скрутках проводов, идущих от двигателя подъёмника, внутри двери.Проверьте все электроконтакты

14. GURY

GURY Новичок

25 окт 2005
    64
    Audi A6(ABC) 2.6 96г

всем спасибо за полезные советы. сколько возьмете денег за ремонт????
    чтобы поднять пасажирское стекло помогаю рукой.

15. Bonya

Bonya Новичок

24 ноя 2005
    41
    Audi A6/2.4

Блин, тоже проблема на А6. Стекло перекашивает. После нажатия на кнопку стекло закрывается на половину, потом срабатывает открытие. Не закрывается, пока не подтянешь стекло рукой. Снял обшивку двери, все поЮзал, как решить проблему, не допер! Мотор крутит, а никаких регулировок не нашел! Подскажите, кто чем могет!

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

Я менял весь подьёмник. Где не опускается - там под замену весь подьёмник.т.к. накрылись шестерни или что там стоит, по частям в сервисах их не делают. Новый порядка 200 уёв и я взял на разборке-пока работает. а пассажирский - смотреть надо. мож там тоже самое и скоро он накроется.