Все же как прокачать мягкую педаль??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем paic, 28 авг 2010.

1. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    Перечитал всю инфу на форуме о мягкой педали и хилом тормозе после любого ремонта тормозов ауди и понял одно - такая проблема существует, но как с ней бороться ответа не нашел.
    У меня тоже появился такой головняк. Машина А6 2,5 TDI AEL 1997г. Перебрал задние суппорта (т.к. появилось подтекание), прокачал по классической схеме. Да и в мануале на машину написано прокачивать по классике, никаких ньюансов нет. Тормозухи извел немеряно, а результат - мягкая педаль и хиленькие тормоза. И такое впечаттение, что тормозят больше передние колеса (машина клюет носом). При хорошем разгоне и резком торможении АВС все же срабатывает. Но все это значительно хуже, чем до ремонта.
    Прокачивал на яме. Ничего нового, чему надо было бы притираться, не ставил.
    Помогите, у кого есть положительный опыт борьбы с этой заморочкой?

2. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Поезди и само пройдет если в системе нет воздуха.

3. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    не пройдёт -имхо!
    если ток как-то по особенному прокачать систему.... я пробывал и на заведённую и на заглушенную: результат один - немного ватная педаль, но у меня тормоза "цепляют" нормаль ( тьфу-тьфу-тьфу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Palomino

Palomino Новичок

12 авг 2010
    11
    Audi 80 Quattro B3 2,0 AAD 91г.
    В принципе все правильно, торм усилие на передних больше и хватают они раньше задних.
    Посмотрите есть ли на главном тормозном цилиндре штуцер для прокачки. Если есть сделайте прокачку главного, мне помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    спасибо, посмотрю

6. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    Посмотрел - на главном штуцера нет. Есть только на суппортах и больше нигде не нашел.

7. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    Тормоза прокачивать надо с АВС - переднее левое, переднее правое, заднее левое, заднее правое. Сам менял диски и колодки задние, перебрал суппорта.

8. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    Спасибо, попробую еще и так. А какие-то особенности при прокачке есть? Или все как обычно, только в обратной последовательности?

9. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
  10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    А можно как-то попроще сместить усилие в сторону задних тормозов.
    Не сильно, но как-то подрегулировать...

11. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    ну если только бордюр в багажник закинуть...

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это прокатит если есть на машине колдун, а так там втулки с калиброванным отверстием, с ними хоть чугунный мост в багажник засунь, задние колёса от этого тормозить лучше не станут. А вот если в тех втулках отверстия немного .......

13. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Этим летом на своей тормозами занимался там может быть только три причины мягких тормозов если грязи в системе нет.
    1. Старая тормозная жидкость.
    2. Воздух в системе.
    3. Неисправный главный тормозной цилиндр.
    4. Негерметичность тормозной системы.
    Порядок прокачивания на В4 сзади справа, сзади слева, спереди справа, спереди слева.
    Все остальные предложения порядка - ложь! Пишу все как называется своими именами.

14. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    +100.

15. paic

paic Новичок

23 янв 2006
    51
    Audi А6/c4 2,5 TDI
    да воздух. До переборки суппортов все работало ОК!

16. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    А если с тормозами вообще ничего не делали, появилось неожиданно,
    педаль мягкая, тормозит не очень, педаль почти в пол надо надавить....
    До этого все было хорошо, жидкость в норме.
    Что может быть?

17. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    топикстартер. избавился ли от проблемы?
    аналогичная машина. и похожая проблема: до сработки абс надо весьма сильно нажать...

18. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    У меня тоже похожая байда, менял трубки и шланги. После этого педаль мягче стала. АБС нет, колдуна тоже нет. Задние хуже берут. Ход педали стал больше. На сервисе божились что все хорошо прокачали. Я вот думаю, может главный цилинд поменять ?

19. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Педаль мягкая в двух случаях старая тормозная жидкость, и второе ВОЗДУХ в системе. И извините бестолковое прокачивание тормозов. На АУДИ В4 первое прокачивается правое задний суппорт, вторым левый задний суппорт, третьим правый передний, и четвертым левое переднее колесо. Перед прокачиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО наполнить бачок-рисивер новой тормозной жидкостью причем прокачка идет до того момента пока изх прозрачного шланга одетого на клапан прокачки не пойдет новая тормозная жидкость. Постоянно следить при прокачке за уровнем тормозухи в бачке. Любое из нарушений этих требований приводит к "мягким тормозам". Срок жизни тормозной жидкости два года. Кто не согласен, тогда тормоза придумали трусы, а светофоры дураки.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на что влияет старая тормозная жидкость??? если она не закипела и воздуха там нет.

я не говорю, что ее не надо менять, я именно про ватную педаль.