Все наоборот - и всеравно хреново.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 7 фев 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Интересная закономерность. Может кто подкинет идею.

Уже некоторое время глючит ХХ, но по причине отсутствия материальных благ, а так же здравых идей, ее устранение откладывается...

Впрыск КЕ Motronic

Замечено следующее:

При пуске мотора (теплого) ХХ присутствует в двух вариантах:
    1. гуляющий
    2. слегка завышенный с легким (почти незаметным) гулянием

Так вот:

если начать движение с сильно гуляющим ХХ, то мотор, почему-то не глохнет, хотя постоянно собирается это сделать при выжатом сцеплении и на нейтрали в момент сброса оборотов (яркий пример - на подъезде к сфетофору)

если начать движение с довольно ровным ХХ то шанс, что заглохнет на нейтрали (в момент сброса оборотов) почти 100%

впрыск мыли. РХХ мыли. - без толку. :unhappy:

Холодная очень ровно работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Все наоборот - и всеравно хреново.

Лямбу проверь, она как раз когда прогревается работает. Ну и конечноже потенциометр мерять на осциллографе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    #3 Нидвораич, 7 фев 2006
    Последнее редактирование: 7 фев 2006

лямбда новая. остается потенциометр? а РХХ не могет быть каюк? И вообще - как его проверить на "рабочесть". Я как пробовал: холодную со снятым штекером РХХ заводишь - обороты скачут как ослег, но не подымаются сколько газ не дави. А на горячем если снимешь - становятся где-то 1200 но не болтаются ни куда. :shock:

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

:unhappy: Ого!
    А как скачут, как будто троит, или подгазовывают?
    А на горячем пробовал ездить с отключенным РХХ?
    Просто с виду на горячем все ОК, а на холодном можно предположить что потенц виноват, но то что сколько не газуй она обороты не подымает - это просто мистика!

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Так все и есть! Если завести ХОЛОДНУЮ машину со снятым штекером РХХ - то она, конечно, завадется, но обороты будут плавать туда-сюда а на газ она вообще не реагирует, пока штекер РХХ на место не воткнешь.
    А на горячей - снимаешь штекер РХХ - и катайся скока влезет - ХХ ровный (но чуть завышен) - не дергается не троит - просто щастье. а как мотор остынет, машина постоит - штекер надо палюбасу втыкать на место. вот такая хрень :shock:

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Лажа какая-то... Газ даешь - открываешь ход воздуху, он всасывается, с потенциометра идут сигналы на мозги, как же оно может не влиять я не понимаю? Может влияет, но наоборот глохнет? Или просто никакой реакции?

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я в тупике :unhappy: Не могу понять как несчастный РХХ влияет на работу двигателя на режиме дросселирования.
    Проверить для профилактики ДТОЖ, концевик дросселя...но каким боком здесь РХХ!?

8. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Оно пытается, но при достижении где-то 2000 оборотов упирается и скатывается вниз. Напомню, что если штекер РХХ одеть на свое место - то будет все ок.

ДТОЖ новый.

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

неужели нет версий?

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Друг, извини, но я понять не могу работу твоего мотора, с радостью бы помог! Ты уверен, что снимаешь фишку с РХХ?

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

угу. такая циллиндроподобная хреновина с двумя патрубками и одним штекером (2 контаккта). на разборке дядька тыкал в нее пальцем и называл РХХ - 2 тыщи просил :umnik: :drunk2:

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Такая невероятная версия - а штекер РХХ не перепутали с другим (например с ДТОЖа)? тоест на РХХ надели штекер ДТОЖ, а на ДТОЖ штекер РХХ. :shock: Я понимаю, что это беллетристика, но РХХ не влияет на работу не на холостом ходу!!! А тут машина обороты не поднимает...

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    #13 Нидвораич, 8 фев 2006
    Последнее редактирование: 8 фев 2006

ого! даже не знаю что сказать. хотя все возможно, особенно на моей машинке после прежних деревенских умельцев... но температуру ОЖ на приборке показывает правильно...
    а там фишки одинаковые разве? там ключик "от дурака" есть.

Чтоб еще вспомнить... ну прогревочных оборотов нет. ее когда заводишь она резко поднимает обороты тыщ до 2.5 а потом их так же резко скидывает на холостой. на холостом ессно долговато греется )) Но бывает когда неохота ждать пока мотор прогреется, начинаешь движение, а она хлоп! может прогревочные врубить на несколько секунд.

одно слово - веселье! :shock:

14. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

был бы запас хотябы штукарь зелени. не парился бы - приехал бы в столицу на ремонт. в Москве с сервисом попроще...

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

На моей тоже щас веселье, ток другое, целая куча симптомов, так что очень трудно определить что случилось.:unhappy:
    На машине два датчика температуры, один из них имеет точно такую же фишку как и РХХ (он двухконтактный) и он не идет на приборку.
    Такая версия возникла потому, что РХХ вообще никак не может влиять на работу при открытом дросселе.

16. Pup0k

Pup0k Guest

Мож форсунки? Хотя врятли....

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Сегодня снял фишку с потенциометра - ноль эмоций, только, помоему звук мотора на оборотах стал почище - не рычит. Но я ее потом снова одел - а то вруг что звезданется из-за этого - в чем - а во впрыске я пока нихрена не смыслю (за 3 недели не успел :hi: )