Врет Спидометр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mike142, 27 авг 2006.

1. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г
    Народ подскажите плиз, врет спидометр! Завышает показания скорости, и занижает пройденный путь? что делать? и что это может быть?
    Ауди 100\44

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Врет Спидометр

Скорость все завышают.
    Слющий, как догадалси, что путь занижает,а? Стабильно или хаотично? Суточный или общий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

Догадался, что занижает очень просто, ездил по делам так вот у меня на предыдущей машине в то место было 315км спидометр там работал исправно, а здесь получилось 263км. засекал по суточному индикатору, насчет общего не знаю надо проверить. насчет стабильно или хаотично, понятия не имею так как это сложновато определить! Так что все таки может быть??

4. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

Ну так что никто не знает чтоли?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Геометрию помнишь?
    Я как-то на копейке ездил на дачу на лысой резине все лето, и расстояние было 77 км. А потом поставил новые колеса и расстояние стало 75 км. Щас на Ауди тоже 75 км.
    Так что посмотри, на какой резине ездишь, какая высота колеса. Чем меньше колесо, тем больше расстояние.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #6 irritated, 28 авг 2006
    Последнее редактирование: 28 авг 2006

Резина стандартная? Диски?
    Должны стоять 185/70 R14.
    У тебя двигатель 5-ти или четырех цилиндровый?
    Спидометр не разбирали? Стрелку не снимали?
    При снятии стрелки сбивается калибровка.
    Просто там пружинка на стрелке и когда ее ставишь на место - не обходимо как бы пружинку отвести назад.
    У меня был подобный спидометр, при 60-км/ч показывал больше ста - решение переставить стрелку.
    Может стрелку до тебя снимал кто.
    Када машину купил спидометр сразу врал?

7. KZM

KZM Bad e-mail

3 июл 2006
    5
    Audi C4 Avant 2.3 AAR 93 г.

а у меня вообще: спидометр - хочет работает, не хочет - не работает. Как купил машину, отъездил как будто всего 250 км, хотя уже тыщ две намотал...

8. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

Диски у меня от 41 москвича, резина стандартная, двигун 4х цилиндровый.
    Насчет разбирали или нет спидометр понятия не имею, я точно не разбирал! Врал да с самого начала с покупки, о чем хозяин не скрывал.

9. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

А теперь такой вопрос для начала. У тебя какая машина? Переходная или нет? Спидометр-то вообще говоря, электронный или механический?

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

И вообще пусть профиль заполнит, а то пока выпытываем оч машина, прау страниц текста наберем :)

11. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

А может там кто торпеду просто вколхозил от переходки, и следователно поставил скорее всего датчик скорости от таза?

1 человеку нравится это.
  12. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

В репу однозначно!!! Браво!.. Была такая мысль у меня, только тогда одометр тоже врал бы в большую сторону в полтора раза.

13. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург

А если диски 15 радиуса вместо положенного 14, будет ли спидометр завышать(занижать) показания?

14. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

С математической точки зрения - будет занижать.

1 человеку нравится это.
  15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    #15 irritated, 29 авг 2006
    Последнее редактирование: 29 авг 2006

Диаметр диска не имеет значения.
    Критичен внешний (наружний) размер колеса вместе с резиной.
    Можешь ставить диски на 15, только резину ниже профилем, я именно это и сделал.
    Можешь на 16, тока резину еще ниже.
    Какого профиля должна быть резина, можешь просчитать на шинном калькуляторе на любом сайте продающем колеса через инет.
    Чем больше размер колеса (от штатного) тем меньше показывает скорость спидометр от реальной.:nod:
    Т.е. например в действительности ты едешь 120, а на спидометре видишь только 100. Доблестный сотрудник ГИБДД может об этом с радостью сообщить :uhoh:
    И соответсвенно чем меньше колесо - от штатного размера, тем выше скорость на спидометер и ниже в действительности. :rotate:

1 человеку нравится это.
  16. Mike142

Mike142 Новичок

19 апр 2006
    24
    Audi 100/44 1,8 87г

машина не переходка, а100\44 87 г.в. 1,8л SH, ща профиль заполню :)

17. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург

У меня 15 стоит 195/65 вместо 14 - на показания спидометра не влияет - по GPS проверял. Даже погрешности нету.

18. Victorius

Victorius Новичок

20 окт 2005
    95
    100 89 2.3 NF

Врет спидометр. Занижает примерно на 10 км. Врет собственно интересным образом - скорость до 60 км - отображает корректно - и по ощущениям и по тахометру и по движению потока. Так вот - занижает он на скоростях от 90 и выше. То есть если едешь по спидометру 90 - то это где-то 100. Если на спидометре 80 - то это реально 90. Первым признаком было торможение меня Гаишником - по мне так я ехал на гране, но до 100 км, мне же на радаре он показал 110. Но тогда забил - подумал что я ошибся. А недавно знакомого вытащил - так то что он называл 90 - у меня было явно 80! Подскажите куда смотреть.
    Признаки: до 60 км - показывает как и положено скорости, на отрезке скорости 60-90 к сожалению сказать не могу - не так часто эти скорости используются. А вот выше 90 - врет в большую сторону на 10 км. Панель не снимал, ничего не делал - само стало :) Изредка наблюдается "залипание" стрелки на ноле, даже когда катишь уже на второй - стукнешь легонько по ней - подпрыгивает и показывает. Да, и еще с самого момента покупки авто - стрелка конкретно скорости не показывала, а всегда подергивалась с разницей километров в 5 - приходилось вычислять среднее чтобы знать реальную скорость.
    Вобщем - Ваши мнения

19. Victorius

Victorius Новичок

20 окт 2005
    95
    100 89 2.3 NF

Ау-ау, господа! Коль сами не вкурсе, то уж соорриентируйте какого рода мне специалиста искать, дабы проверил сей глюк