Народ подскажите плиз, врет спидометр! Завышает показания скорости, и занижает пройденный путь? что делать? и что это может быть? Ауди 100\44
Ответ: Врет Спидометр Скорость все завышают. Слющий, как догадалси, что путь занижает,а? Стабильно или хаотично? Суточный или общий?
Ответ: Врет Спидометр Догадался, что занижает очень просто, ездил по делам так вот у меня на предыдущей машине в то место было 315км спидометр там работал исправно, а здесь получилось 263км. засекал по суточному индикатору, насчет общего не знаю надо проверить. насчет стабильно или хаотично, понятия не имею так как это сложновато определить! Так что все таки может быть??
Ответ: Врет Спидометр Геометрию помнишь? Я как-то на копейке ездил на дачу на лысой резине все лето, и расстояние было 77 км. А потом поставил новые колеса и расстояние стало 75 км. Щас на Ауди тоже 75 км. Так что посмотри, на какой резине ездишь, какая высота колеса. Чем меньше колесо, тем больше расстояние.
Ответ: Врет Спидометр Резина стандартная? Диски? Должны стоять 185/70 R14. У тебя двигатель 5-ти или четырех цилиндровый? Спидометр не разбирали? Стрелку не снимали? При снятии стрелки сбивается калибровка. Просто там пружинка на стрелке и когда ее ставишь на место - не обходимо как бы пружинку отвести назад. У меня был подобный спидометр, при 60-км/ч показывал больше ста - решение переставить стрелку. Может стрелку до тебя снимал кто. Када машину купил спидометр сразу врал?
Ответ: Врет Спидометр а у меня вообще: спидометр - хочет работает, не хочет - не работает. Как купил машину, отъездил как будто всего 250 км, хотя уже тыщ две намотал...
Ответ: Врет Спидометр Диски у меня от 41 москвича, резина стандартная, двигун 4х цилиндровый. Насчет разбирали или нет спидометр понятия не имею, я точно не разбирал! Врал да с самого начала с покупки, о чем хозяин не скрывал.
Ответ: Врет Спидометр А теперь такой вопрос для начала. У тебя какая машина? Переходная или нет? Спидометр-то вообще говоря, электронный или механический?
Ответ: Врет Спидометр И вообще пусть профиль заполнит, а то пока выпытываем оч машина, прау страниц текста наберем
Ответ: Врет Спидометр А может там кто торпеду просто вколхозил от переходки, и следователно поставил скорее всего датчик скорости от таза?
Ответ: Врет Спидометр В репу однозначно!!! Браво!.. Была такая мысль у меня, только тогда одометр тоже врал бы в большую сторону в полтора раза.
Ответ: Врет Спидометр А если диски 15 радиуса вместо положенного 14, будет ли спидометр завышать(занижать) показания?
Ответ: Врет Спидометр Диаметр диска не имеет значения. Критичен внешний (наружний) размер колеса вместе с резиной. Можешь ставить диски на 15, только резину ниже профилем, я именно это и сделал. Можешь на 16, тока резину еще ниже. Какого профиля должна быть резина, можешь просчитать на шинном калькуляторе на любом сайте продающем колеса через инет. Чем больше размер колеса (от штатного) тем меньше показывает скорость спидометр от реальной. Т.е. например в действительности ты едешь 120, а на спидометре видишь только 100. Доблестный сотрудник ГИБДД может об этом с радостью сообщить И соответсвенно чем меньше колесо - от штатного размера, тем выше скорость на спидометер и ниже в действительности. :rotate:
Ответ: Врет Спидометр У меня 15 стоит 195/65 вместо 14 - на показания спидометра не влияет - по GPS проверял. Даже погрешности нету.
Ответ: Врет Спидометр Врет спидометр. Занижает примерно на 10 км. Врет собственно интересным образом - скорость до 60 км - отображает корректно - и по ощущениям и по тахометру и по движению потока. Так вот - занижает он на скоростях от 90 и выше. То есть если едешь по спидометру 90 - то это где-то 100. Если на спидометре 80 - то это реально 90. Первым признаком было торможение меня Гаишником - по мне так я ехал на гране, но до 100 км, мне же на радаре он показал 110. Но тогда забил - подумал что я ошибся. А недавно знакомого вытащил - так то что он называл 90 - у меня было явно 80! Подскажите куда смотреть. Признаки: до 60 км - показывает как и положено скорости, на отрезке скорости 60-90 к сожалению сказать не могу - не так часто эти скорости используются. А вот выше 90 - врет в большую сторону на 10 км. Панель не снимал, ничего не делал - само стало Изредка наблюдается "залипание" стрелки на ноле, даже когда катишь уже на второй - стукнешь легонько по ней - подпрыгивает и показывает. Да, и еще с самого момента покупки авто - стрелка конкретно скорости не показывала, а всегда подергивалась с разницей километров в 5 - приходилось вычислять среднее чтобы знать реальную скорость. Вобщем - Ваши мнения
Ответ: Врет Спидометр Ау-ау, господа! Коль сами не вкурсе, то уж соорриентируйте какого рода мне специалиста искать, дабы проверил сей глюк