проблема в дтп, там пока до суда материал дошел , теперь я пытаюсь доказать, что виноват водитель прадо, который в меня вошел завтра в общем последнее слушание, срок по моему делу до года.
Мне сегодня пришло извещение из суда, что мое дело рассматривается 09.06.) Позвонил в суд, взял трубку помощник судьи, говорит "братуха, почему ты девятого числа не пришел, а сейчас звонишь")) я ему " вы знаете у меня уважительная причина, сегодня получил от вас извещение" далее " звоните в понедельник скажу, что там по материалу твоему" Интересно возможно, что меня уже лишили права вождения, а я катаюсь.
Выписала, мне судья сегодня постановление на лишения управления автомобилем, на 4 месяца, за встречку, не успел во время завершить обгон. Опоздал на 10 минут на рассмотрение дела, судья оказалась сурова, без заседания вынесла решение. Кстати секретарь сказала, обязательно сдайте времянку в Гибдд, а то отчет с неизвестного времени пойдет.
Жень я когда народу у ГИБДД права отбирал, да и себе (только это совсем давно было в нашем родном на обручева), основным аргументом было то, что времянка, после решения суда о лишении права, а тем более, после того, как на ней закончилась дата продления - перестаёт действовать, т.е. ЭТО НЕ ДОКУМЕНТ!!!! так что можно ей подтереться и сдавать не надо. Так же не стоит подписывать дополнительную бумажку в суде (о том что ты вперёд трусов должен бежать сдавать времянку), помимо постановления суда о лишении прав. Тем более не стоит подписывать при задержании прав сотрудником ГИБДД что-то помимо протокола, т.е. ту писульку, где ты обязуешься уже явится в суд, такого-то числа, а не в группу разбора. Основной аргумент не подписывания всяких писулек - "простите, протокол я подписал, за неподписание его, да есть определённая процедура, а вот за неподписание этой бумажки - что?" З.Ы. если тебе сильно принципиально и не дай бог нужно...я пороюсь и выложу, хотя вроде выкладывал как-то на форуме, но дааааавно.
15-го забирали права товарища после лишения, на вопрос о времянке сказал что хз где она, потерял давно и все. Права отдали без геморра.
Интересно есть случаи, когда не отдавали? Жалобу на Гаи писать? И сколько время займет? Я уже один раз не сдал так, мне тогда друг сказал, что не возвратят права, а заново отчет начнут, пришлось через знакомого подполковника обратиться, отдали без проблем.
Я не ввожу, все практика основанная на теории. ЗЫ: Я не лишенец, я за справедливость. Отсидел срок - с чистой совестью на волю и никакох НО.
Миш, в данном случае практика основана на расплывчатой формулировке закона и на "как-бог-на-душу-положет" правоприменительной практике з.ы. эта, за лишенца прасти, да
Мне все-равно, в данном случае, все мои клиенты оставались довольны А что там кто себе чего надумал из судейских или гибдедешных - их личное, сугубо, никак не связанное с государственными интересами, дело, может быть даже корупционноемкое ЗЫ: Да, лан, че, сочтемся потом, в тире