времянка, обоснуйте кто знает

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Георгий B4C5, 11 апр 2012.

1. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    проблема в дтп, там пока до суда материал дошел , теперь я пытаюсь доказать, что виноват водитель прадо, который в меня вошел завтра в общем последнее слушание, срок по моему делу до года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Мне сегодня пришло извещение из суда, что мое дело рассматривается 09.06.) Позвонил в суд, взял трубку помощник судьи, говорит "братуха, почему ты девятого числа не пришел, а сейчас звонишь")) я ему " вы знаете у меня уважительная причина, сегодня получил от вас извещение" далее " звоните в понедельник скажу, что там по материалу твоему" :)
    Интересно возможно, что меня уже лишили права вождения, а я катаюсь. :shock:

3. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    в нашей стране срок лишения после сдачи прав начинается))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Выписала, мне судья сегодня постановление на лишения управления автомобилем, на 4 месяца, за встречку, не успел во время завершить обгон. Опоздал на 10 минут на рассмотрение дела, судья оказалась сурова, без заседания вынесла решение. Кстати секретарь сказала, обязательно сдайте времянку в Гибдд, а то отчет с неизвестного времени пойдет.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Лучше сдать, но "отчет с неизвестного времени пойдет" - неправда :)

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    аргументируй ссылкой на нпа..... :facepalm:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не буду, проверено не раз практикой, в том числе судебной :)
    Надоело :)

ЗЫ: Все есть в КоАП :)

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    выкладывай свою практику, подожду :nod:

з.ы. давай норму коап :)

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #149 PoMaksimus, 17 авг 2012
    Последнее редактирование: 17 авг 2012
    Жень я когда народу у ГИБДД права отбирал, да и себе (только это совсем давно было в нашем родном на обручева), основным аргументом было то, что времянка, после решения суда о лишении права, а тем более, после того, как на ней закончилась дата продления - перестаёт действовать, т.е. ЭТО НЕ ДОКУМЕНТ!!!! так что можно ей подтереться и сдавать не надо. Так же не стоит подписывать дополнительную бумажку в суде (о том что ты вперёд трусов должен бежать сдавать времянку), помимо постановления суда о лишении прав. Тем более не стоит подписывать при задержании прав сотрудником ГИБДД что-то помимо протокола, т.е. ту писульку, где ты обязуешься уже явится в суд, такого-то числа, а не в группу разбора.
    Основной аргумент не подписывания всяких писулек - "простите, протокол я подписал, за неподписание его, да есть определённая процедура, а вот за неподписание этой бумажки - что?"
    З.Ы. если тебе сильно принципиально и не дай бог нужно...я пороюсь и выложу, хотя вроде выкладывал как-то на форуме, но дааааавно.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    ключевое, Макс :nod:

"закон, он точность любит" (с)

11. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    15-го забирали права товарища после лишения, на вопрос о времянке сказал что хз где она, потерял давно и все. Права отдали без геморра.

12. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Вот, что нашел. И в постановлении суда, было написано, чтобы сдал временное разрешение.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это не обязывает сдавать времянку :nod:

14. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Интересно есть случаи, когда не отдавали? Жалобу на Гаи писать? И сколько время займет?
    Я уже один раз не сдал так, мне тогда друг сказал, что не возвратят права, а заново отчет начнут, пришлось через знакомого подполковника обратиться, отдали без проблем. :shock:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    не вводи народ в блудняк, лишенец

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Случаи были. Решалось все на этапе подачи жалобы начальнику ГИБДД.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я не ввожу, все практика основанная на теории.

ЗЫ: Я не лишенец, я за справедливость. Отсидел срок - с чистой совестью на волю и никакох НО.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Миш, в данном случае практика основана на расплывчатой формулировке закона и на "как-бог-на-душу-положет" правоприменительной практике :nod:

з.ы. эта, за лишенца прасти, да :shuffle::D

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Мне все-равно, в данном случае, все мои клиенты оставались довольны :) А что там кто себе чего надумал из судейских или гибдедешных - их личное, сугубо, никак не связанное с государственными интересами, дело, может быть даже корупционноемкое :nod:

ЗЫ: Да, лан, че, сочтемся потом, в тире :D

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    кто бы чего не надумал - пробел есть, к сожалению
    это плохо
    фору не дам :wink: