Тезис про времянку ввели для того, чтобы когда ты потеряешь ВУ (не дай Бог, конечно), получишь заместо них времянку и нарушишь ПДД на лишенческую статью, то ты эту времянку и сдашь в течение трех дней с момента вступления постановления суда в законную силу. Раньше этого можно было не делать. Оффтоп
Миша, ты мэни забодал коап говорит о том, что лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, дающие ему данное право, времянка к числу дающих право управления транспортным средством документов относится, поэтому лишенец обязан ее сдавать з.ы. это кстати про вопрос о других регионах
После вынесения судом решения о лишения специального права на управление транспортным средством, временное разрешение теряет свою силу, следовательно его сдавать не нужно. Это бумажка и только. Получал свои права не сдавая времянку.
каким образом идпс это сможет усановить в другом регионе? з.ы. по твоей логике и права необязательно сдавать
Это не является обязанностью, просто они для себя выработали свои правила. Обязанностью является сдача прав, которые по каким либо причинам не были сданы.
Ну ты упертый "Уставился как баран на новые ворота". Дык выше уже все разжевано. Vlah все верно изложил. Лишали 5 лет назад.
Я сдал все и катаюс без прав, мин.5тр макс 15 сут, анасрать, чем я хуже лермонтова)))))))))) Всех не пересажаете!
Жень, ну перечитай еще раз КоАП. Там черным по белому написано: надо сдавать ИЛИ водительское, ИЛИ времянку. Нет в КоАПе обязанности сдать и то, и другое.
Поправки не установили обязанности сдать и ВУ, и ВР Просто установили обязанность сдать ВР, если невозможно сдать ВУ(или на выбор).
Я ему уже не стал отвечать, пошло бы по второму кругу С первого раза не понял и со второго не поймет или дурака включил.