меня лишали прав на 4 месяца, типа по встречке ехал, гайцы плохие черти попались - сдавал задним ходом на аварийке по одностороннему движению. Ну вообщем лишили и лишили. Проездил на времянке весь этот срок, умудрился еще 2 раза засветиться с нарушениями. Приехал в ГАИ, тоже говорят времянку не сдавал - иди мотай срок. )) Я к секретарю судьи, пара комплиментов + коробка конфет и вуаля, постановление на выдачу прав у меня! Приехал обратно в ГАИ, показал, забрал права) Гаишник был зол как черт))
ну видишь получается зря потратил комплименты и конфетки)), так как её сдавать не обязательно, сам мужик из гаи мне статьи зачитал
короче было как, он зачитал статьи где сказано что сдавать обязательно, и сказал что есть одно но!!! что с 2011 года если не сдал права, отсчёт идёт после истечения срока времянки, и на радостной ноте я не стал спрашивать номер статьи этой
вот короче В ОБЗОРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года) сказано: "...Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами. Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения."
лоханулись гибоны в 2010 ввели поправки в статьи коап, которые я привел - ч. 1 ст. 32.6 там уже присутствует так что аккуратнее - в следующий раз может не прокатить
как раз таки он и сказал что изменения в 2010 году приводят к тому что Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения."
Жень, я че-то не понял, что ты имеешь ввиду. Вот 32.6.1: 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. Тут сказано, что изымается ВУ или временное, если водитель уже лишен. Где здесь подразумевается, что временное обязательно сдавать надо? И еще, господа и товарищи, мы в обзоре ВС имеем определенный казус права (собственно ВС РФ меня этим и напрягает, нет бы что ли законы сначала почитали внимательнее). Нарушитель тоже имеет права, и одно из его прав нести наказание только за совершенное правонарушение и, что важно, только в виде наказания предусмотренного КоАП. Следуя обзору ВС РФ мы имеем, что срок наказания исчисляется со дня окончания действия временного разрешение, если оно еще действует на момент вступления в законную силу решения суда, но при этом нарушитель значит имеет право управлять ТС пока не кончится времянка, что естественно не соответствует действительности ибо прямо запрещено КоАПом. Проще говоря так. 1. Лишили на 4 месяца. ВУ изъяли. 01.02.2012 + 10 дней на обжалование, то есть в законную силу решение суда вступает 11.02.2012; 2. Времянка действует еще 1 месяц и 10 дней до 11.03.2012; 3. По логике ВС РФ срок лишения пойдет с 11.03.2012, то есть после окончания срока действия временного разрешения. 4. После вступления решения суда 11.02.2012 в законную силу, нарушитель не имеет права управлять ТС и при задержании будет скорее всего отправлен на 15 суток в турьма. 5. Следуя обзору ВС РФ нарушитель получает свое ВУ обратно 11.07.2012 года. 6. Нарушитель в итоге лишается права управления не на 4 месяца, в соответствии с КоАП, а на 5 месяцев в соответствии с логикой ВС РФ. В итоге имеем неконституционность обзора ВС РФ.
когда выдается времянка, водитель ещё не лишен 32.7 Миш, вс, строго говоря, уже не действует в данном случае - норма изменилась. и никакой неконституционности: лишенец обязан сдать времянку в течение 3-х дней с момента вступления в законную силу; не сдал - уклонение, прерывание срока 32.7.2