Я времянку не сдавал, её и не спрашивали. Пришел через 4 месяца и забрал права. Времянка до сих пор дома валяется....
Был такой момент что вовремя того как составляли протокол об отстранении от тс,у меня,в/у с собой небыло,тогда лешили на год по суду,в/у не сдавал,год ездил,просто через посты не катался,в итоге тоже приходил получать и тож говорили что срок лишения ещё и неначинался,через знакомых,за магарыч слелали так что как-бы сдавал,ищи знакомых.Забрать реально.
Времянку сдавать не обязательно. Советую взять 2 друзей, диктафон и идти в ГАИ. Требуй там письменного отказа в выдаче ВУ. + все пиши на диктофон (только сначала надиктуй время, место, присутствующих). Если откажут в письменной отказе, составляй акт не выдачи ВУ и письменного отказа. Потом составляй письмо в котором последовательно все будет описано ( с указанием фамилий ГИБДДшников и прочее) прикладывай копию отказа (акта) и в адрес начальника ГИБДД, копии в прокуратуру, президенту, фсб, следственный комитет (короче куда душа захочет) (Обязательно в шапке письма начальнику ГАИ укажи все адреса куда отсылаешь письмо, можешь даже квитанции отправки приложить). Даю 90% (десять процентов оставляю на то, что все таки живем в России) что права отдадут. Если не отдадут то иди к юристам, пусть пишут исковое в суд.
Ну гаишники мягко говоря неправы. Ты можешь быть лишен права только на тот срок на который тебя лишили, то есть ты не должен нести ответственность больше, чем то предполагает КоАП. Это одна грань. Вторая, что в Кодексе указано, что надо сдать или ВУ, или временное разрешение, нет там что надо и ВУ, и временное сдавать. Третья, прерывание течения срока может быть только в случае уклонения лица от сдачи документа, то есть должно быть письменное требование о сдаче под которым ты распишешься. Четвертая - с тебя не могут требовать выполнения норм не предусмотренных КоАП. Обоснований необоснованности прекращения течения срока при несдаче времянки куча, но ты готов к встрече со стальными лбами во главе с тефлоновым министром? ЗЫ: Лучше канешь сдать сразу и ну ее. Они там все негодяи остались, а дураков как известно лучше обходить лесом
А если он на год улетел...хмм...в Израиль по работе и не мог присутствовать на суде, где его лишили То есть он прилетает, приезжает в гаи, сдает времянку и ждет срок лишения?
Да нет не всё, пошлют в канцелярию суда за справкой о тот что сдавал времянку в суде... по крайней мере так было у меня. Выкрутился. ( В личку.)
Ну, наш тефлоновый министр речи толкает забористей ЗЫ: Понимашь в чем дело, может возникнуть одна неприятность, заявление о беспределе ты подашь, но рассматривать его будут месяц, а это время ВУ будет лежать у них. Начгай тоже может быть в неадеквате, так что если откажут ты либо времянку отдай, либо заявление об утере напиши, чтобы пока разбираться будешь "ихний" срок тоже шел бы Но обычно все оканчивается на фразе "Пойду напишу на вас заявление начгаю".
По закону срок лишения начинается с момента вступления в законную силу постановление суда если времянка сдана или с момента окончания действия времянки если она не была сдана. Сдавать не обязательно, только вот часто проблемы большие.
Ну что ж вы везде просите ссылки на нормы права? Судят нас к сожалению не всегда по ним. Обзор судебной практики не канает в данном случае? Судьи принимают решение очень часто не основываясь на конкретных нормах права а просто на обыкновенной логике, что естественно зачастую бывает очень спорным. Мнение делитанта если что
У нас в стране все что связано с законами и их применением очень быстро меняется, вносятся постоянно поправки, выходят инструкции и т.д. Постоянно может быть в курсе всего только профи живущий этой темой. А я уже давно не зарабатываю этим на жизнь и могу знать не все, я знаю основы, которые не меняются. Поэтому и прошу у всех ссылки либо на правовые документы, либо на судебные решения. Иначе получается, что "кто-то где-то слышал"...Если кого-то завернули с выдачей прав из-за несданной времянки, это еще не значит, что это норма, вот я о чем. Раздел называется "Правовая помощь", а не "Бабка на базаре сказала".
Всё, народ теперь есть 100 процентный ответ, я только что ходил в ГАИ узнавал дату возвращения прав и сразу сказал что времянку не сдавал!!! лишили меня 11.11.11 дали времянку на 2 месяца, суд был 20.12.11 + 10 дней после которых постановление вступает в силу, и вот счёт пошёл после истечения срока времянки!!!!!!!! ИТОГ, СДАВАТЬ ВРЕМЯНКУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО