В январе текущего года я залил Мобил 1 и проехал всего 6 тыс.км. Так когда же его всё-таки менять? Через год? После 10 тыс.км? Подскажите, пожалуйста.
Оставшиеся 4 тыс. я буду ещё полгода накатывать... Не станут ли хуже характеристики масла после годичного использования? У нас зимой холодно, около -20.
Да с нашими пробегами в 30 т в год как-то не разу такая проблема не вставала, но лучше поменяй хуже покрайней мере не будет, еще в совковые времена кады пробеги были небольшие у нас сосед менял весной и осенью незнаю на какой хрен, но в принципе рекомендуют замену масла после зимней эксплуатации
Постоянная привычка уже: - если накотал 10-12 тык (разбег от того как с деньгами, до зарплаты, т.к. масло впрок не беру) за время менее 1 года то меняю, или в Мае внезависимости какой пробег и вместе со сменой масла смена фильтра. Так оно понадежней будет.
Вот в том то и дело!!! У меня прямо противоположная ситуация! В начале января 2005 года будет ровно год как я залил масло, но пробег к тому времени будет 7, от силы 8 тысяч. Необходимо ли мне менять масло в январе или можно спокойно откатать зиму? Вот в чём вопрос!
менять надо раз в 10 тыс, либо раз в год что раньше настанет. За год масло окисляется и теряет свои свойства. Меняйв январе
Фильтр то меняют вместе с маслом!!! Оставшиеся 4 тыс. я буду ещё полгода накатывать... Не станут ли хуже характеристики масла после годичного использования? У нас зимой холодно, около -20. А масло надо менять каждые 8-12 т. пробега, но не реже, чем раз в год.
и проехал всего 6 тыс.км. Везет - за год 6 т.км Зачем тебе машина? Я меняю масло примерно раз в три-четыре месяца. Пробег максимум до 10 т.км.
Дык...у нас город то поменьше будет А вообще, работа такая...постоянно в командировках. Но, когда я дома, рулю каждый день.
Если с деньгами нормально (на покупку масла и фильтров ), то меняй раз в полгода. Масло (даже супер - пупер) имеет одно нехорошее свойство - теряет свои св-ва от времени.
кстати это касается и нового, открытого и неиспользованного на доливку масло. Год канистра простояла - в мусор.
Интересный разговор! Ребята, подскажите, п-та, кто и откуда берёт данные и мысли . Почему не открытую канистру через год выкидывать и почему масло теряет свои свойства и т.п.. У меня (по сервисной книжке) в Германии масло менялось раз в 15 тыщ. В книжке написано не более года или раз в 15 тыщ. Чисто эмоционально, я согласен с тем, что нужно менять по-чаще и лить масло по-лучше. Но (!) хотелось бы понять чтоже происходит со временем и т.п.. Почему менять на 10 тыс, а не на 15 (как в книжке написано)? При том, что в книжке про масло 0w40 (Mobil 1) и не написано ничего (я подозреваю, что оно объективно лучше, чем предлагаемое 5w40). Т.е. берём масло лучше и выливаем раньше? Пошоже на то, что беру бутылку пива - один глоток и в помойку Разговор про то, что я стою в пробке (и мотор работает) 33% от пробега и по-этому 15тыщ перходят в 10, по-моему смешной (разве можно сравнить работу на холостых и под нагрузкой - 10 тыщ от светофора до светофора в потоке и 15 тыщ нагружёной машине по трассе и т.п..) Объясните мне пожалуста без эмоций ,а лучше с фактами (серьёзней, чем: "Петрович зуб даёт надо так!" )
я имел в виду открытую канистру. У закрытой свой срок хранения. А факты это как? химические формулы? жирна не будет? предлагаю довольствоваться тем, что 10 тыс это пробег для замены, рекомендумый производителями масел и двигателей (и я думаю, они не идиоты и знают, что часть времени машина работает на холостом ходу). В германии интервалы больше - у них бенизин получше, климат помягче. Есть масла и с интервалом замены 30 тыс км (Мобил, кастрол 0-30), но эти интервалы на РФ не распространяются. Источнк - официальный диллер масел. Может его зовут Петрович. хз.
Вот я и говорю, что менять раз в год вместе с фильтром, некоторые меняют фильтр раз в 2 замены масла. Это не правильно, нужно менять одновременно. Если масло залито в двигатель через год оно теряет частьб свойств даже если машина ни разу не заводилась. Так что у меня более 12 тык вгод бывает редко (зимой редко выезжаю), поэтому и меняю в мае, на этой пришлось менять в сентябре (срок подошол, от старого хозяина).
http://www.liquimoly.ru/faq.html#q11 Вопрос: Различаются ли интервалы смены масла для синтетических, полусинтетических и минеральных масел. Ответ: Интервалы смены масла определяются только производителем автомобиля, эти требования учитывают особенности конструкции и условия его эксплуатации. Обычно они указываются в руководстве по эксплуатации автомобиля. Поэтому необходимо строго придерживаться данных рекомендаций. В такого типа рекомендациях обычно указываются только качественные показатели моторного масла – либо классификация по API, либо ACEA, либо, для российских автомобилей, классификация по ААИ. В них не указано к какому типу эти масла принадлежат (синтетика, п/с, или минеральное масло). Следовательно срок смены моторного масла в случае синтетики, полусинтетики и минерального масла будет одинаков, если они принадлежат к одной группе качества. Интервал смотри в своем мануале