Время замены масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Герцог, 19 ноя 2004.

1. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    В январе текущего года я залил Мобил 1 и проехал всего 6 тыс.км. Так когда же его всё-таки менять? Через год? После 10 тыс.км? Подскажите, пожалуйста.

2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    я стараюсь около 7-9 тыс и менять, движку от этого хуже не будет, а только лучше.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Через 10т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Оставшиеся 4 тыс. я буду ещё полгода накатывать...:) Не станут ли хуже характеристики масла после годичного использования? У нас зимой холодно, около -20.

5. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Да с нашими пробегами в 30 т в год как-то не разу такая проблема не вставала, но лучше поменяй хуже покрайней мере не будет, еще в совковые времена кады пробеги были небольшие у нас сосед менял весной и осенью незнаю на какой хрен, но в принципе рекомендуют замену масла после зимней эксплуатации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Постоянная привычка уже: - если накотал 10-12 тык (разбег от того как с деньгами, до зарплаты, т.к. масло впрок не беру) за время менее 1 года то меняю, или в Мае внезависимости какой пробег и вместе со сменой масла смена фильтра. Так оно понадежней будет.

7. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Вот в том то и дело!!!
    У меня прямо противоположная ситуация! В начале января 2005 года будет ровно год как я залил масло, но пробег к тому времени будет 7, от силы 8 тысяч.
    Необходимо ли мне менять масло в январе или можно спокойно откатать зиму? Вот в чём вопрос!

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если мучают сомнения поменяй, хуже не будет.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    менять надо раз в 10 тыс, либо раз в год что раньше настанет. За год масло окисляется и теряет свои свойства. Меняйв январе

10. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Фильтр то меняют вместе с маслом!!! :beer:

Оставшиеся 4 тыс. я буду ещё полгода накатывать... Не станут ли хуже характеристики масла после годичного использования? У нас зимой холодно, около -20.

А масло надо менять каждые 8-12 т. пробега, но не реже, чем раз в год.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    и проехал всего 6 тыс.км.

Везет - за год 6 т.км:rolleyes: Зачем тебе машина?:laugh: Я меняю масло примерно раз в три-четыре месяца. Пробег максимум до 10 т.км.

12. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Дык...у нас город то поменьше будет:laugh: А вообще, работа такая...постоянно в командировках. Но, когда я дома, рулю каждый день.:)

13. Герцог

Герцог Участник форума

17 ноя 2004
    162
    Audi 100 C4 2.6 94
    Всем спасибо!
    Меняю в январе.

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Если с деньгами нормально (на покупку масла и фильтров:laugh: ), то меняй раз в полгода. Масло (даже супер - пупер) имеет одно нехорошее свойство - теряет свои св-ва от времени.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    кстати это касается и нового, открытого и неиспользованного на доливку масло. Год канистра простояла - в мусор.

16. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    Интересный разговор!
    Ребята, подскажите, п-та, кто и откуда берёт данные и мысли ;).

Почему не открытую канистру через год выкидывать и почему масло теряет свои свойства и т.п..
    У меня (по сервисной книжке) в Германии масло менялось раз в 15 тыщ. В книжке написано не более года или раз в 15 тыщ.
    Чисто эмоционально, я согласен с тем, что нужно менять по-чаще и лить масло по-лучше. Но (!) хотелось бы понять чтоже происходит со временем и т.п..

Почему менять на 10 тыс, а не на 15 (как в книжке написано)?
    При том, что в книжке про масло 0w40 (Mobil 1) и не написано ничего (я подозреваю, что оно объективно лучше, чем предлагаемое 5w40). Т.е. берём масло лучше и выливаем раньше? Пошоже на то, что беру бутылку пива - один глоток и в помойку :(

Разговор про то, что я стою в пробке (и мотор работает) 33% от пробега и по-этому 15тыщ перходят в 10, по-моему смешной (разве можно сравнить работу на холостых и под нагрузкой - 10 тыщ от светофора до светофора в потоке и 15 тыщ нагружёной машине по трассе и т.п..)

Объясните мне пожалуста без эмоций ,а лучше с фактами (серьёзней, чем: "Петрович зуб даёт надо так!" :) )

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я имел в виду открытую канистру. У закрытой свой срок хранения.

А факты это как? химические формулы? жирна не будет? :laugh:

предлагаю довольствоваться тем, что 10 тыс это пробег для замены, рекомендумый производителями масел и двигателей (и я думаю, они не идиоты и знают, что часть времени машина работает на холостом ходу). В германии интервалы больше - у них бенизин получше, климат помягче. Есть масла и с интервалом замены 30 тыс км (Мобил, кастрол 0-30), но эти интервалы на РФ не распространяются. Источнк - официальный диллер масел. Может его зовут Петрович. хз.

18. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    Кинь, п-та, ссылку на производителей масел и двигателей

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Вот я и говорю, что менять раз в год вместе с фильтром, некоторые меняют фильтр раз в 2 замены масла. Это не правильно, нужно менять одновременно. Если масло залито в двигатель через год оно теряет частьб свойств даже если машина ни разу не заводилась. Так что у меня более 12 тык вгод бывает редко (зимой редко выезжаю), поэтому и меняю в мае, на этой пришлось менять в сентябре (срок подошол, от старого хозяина).

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    http://www.liquimoly.ru/faq.html#q11

Вопрос: Различаются ли интервалы смены масла для синтетических, полусинтетических и минеральных масел.
    Ответ: Интервалы смены масла определяются только производителем автомобиля, эти требования учитывают особенности конструкции и условия его эксплуатации. Обычно они указываются в руководстве по эксплуатации автомобиля. Поэтому необходимо строго придерживаться данных рекомендаций. В такого типа рекомендациях обычно указываются только качественные показатели моторного масла – либо классификация по API, либо ACEA, либо, для российских автомобилей, классификация по ААИ. В них не указано к какому типу эти масла принадлежат (синтетика, п/с, или минеральное масло). Следовательно срок смены моторного масла в случае синтетики, полусинтетики и минерального масла будет одинаков, если они принадлежат к одной группе качества.

Интервал смотри в своем мануале