Мужик, тут никто не сравнивает вебасто и фен! Если чё, у меня и вебасто, и фен на одной машине... И что? Да, Вебасто лучше! Знаешь сколько стоит - доустановить?
Да, установил в феврале. Очень доволен. Единственная особенность в использовании: на время прогрева включать принудительно климат на обдув через средние дефлекторы (авто-режим через средние дефлекторы не дует). В салоне жара через 5-7 минут после запуска ДВС. И ДВС чуть быстрее греется...
Всё таки сравнивают. Поскольку вопрос ставится фен или вебаста. 60, за фен 20. Но 60 работают на все 100 ).
Никола, будь реалистом! Какой процент новых А3 покупается с Вебасто, сколько котлов поставлено на машины б/у?
Я хотел купить с вебасто. Только вот она была не доступна к заказу ) 60 - это цена вторичную установку, при заказе машины сумма существенно меньше.
60 за вебасту это много. У меня с климатом и минитаймером вышло 45 ( в Москве). Если цель стоит снизить стоимость, то можно и в 40 уложиться. Не в Мск возможно еще дешевле.
Nat_s Возможно, я писал про цену с пультом. Разумеется всегда можно где то поджаться, плюс многое зависит от того когда ставить. Я думаю в июне цены сильно ниже, чем в декабре ).
И то и то позволяет прогреть движок и салон к нужному моменту. А так да, с пультом существенно дороже. Хотя есть другие, менее затратные способы ДУ.
Как это? Допустим я на работе, у меня вечером навалилось дел и приходится решать, либо доделать дела, либо садиться в холодную машину. Нет уж ))). Я уж не говорю про выходные.
Реальная проблема))) без пульта никак Поставьте самый простой GSM-модуль, будет на порядок дешевле, чем пульт. Или к допвыходу сигналки. Или просто за полчаса до выезда выйти и включить.
Да всё правильно Никола сказал, просто 60 р поставить штатный котёл. А 45 вебасто, но не оригинал - то есть ошибки просто так уже не почитаешь.
2.0Т не стоит сравнивать с 1.4T(как у автора темы) 1.4т при температуре -20 без движения вообще остывает . Вебасто стоит своих денег на 100%, автономный прогрев и для машины лучше в плане холодных стартов в морозы.
Форумчане, я первый раз на TFSI , а зима уже не за горами. Читал форум, но так и не понял на A3 Sb 2013 г.в. ставится фен?