время настало...30 миллионов автовладельцев.мы вместе скажем нет!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем speeeed, 16 окт 2012.

1. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    Согласен, а еще за бугор невыездной и машину с учета не снимешь.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    гаи не имеет права отказать тебе в регистрационных действиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    #23 AUN, 17 окт 2012
    Последнее редактирование: 17 окт 2012
    Из приведенной новости у меня складывается ощущение, что Сергей Канаев не совсем адекватный человек.
    Во-первых, сам по себе призыв к нарукшению закона уже должен заслужить внимание соответствующих органов. Вполне допускаю, что такой призыв может попасть под экстремистскую деятельность и подстрекательство, далее это может развиться в "группу лиц по предварительному сговору" и т.п. В итоге сам иннициатор, а самое печальное и последователи, имеют реальный шанс получить неприятности не со стороны налоговиков, у которых как они надеются, не хватит сил, а от несколько других товарищей стоящих на страже закона и по другим статьям нежели видимые ими на данный момент.
    Во-вторых, обращение к 30 млн. автовладельцев чуть ли не всем как один поддержать акцию... У кого в доме есть ТСЖ? На собраниях бывали? Как впечатления? Как разношерстная публика поддерживает идеи? А тут 30 млн. Значит результат заведомо недостижим. Даже интересно, прикидывал ли Сергей Канаев со товарищами сколько автовладельцев реально примут участие в акции? И как оценили возможности налоговой прижать реальное количество участников.
    Что же можно получить в итоге? Ну допустим 100 тыс. поддержавших. Хотя это даже много. Вон оппозиционеры как шумят, а на митинг даже по их данным столько не набралось. Так что в действительности "поведутся" за Канаевым еще меньше. А уж на это количество и у налоговиков и у силовиков ресурса хватит. И, повторюсь, я допускаю, что привлекать можно будет не за уклонение от налога, а за экстремизм (потому что это не простое бегство от уведомлений, а спланированная противозаконная акция с конкретным организатором).
    Если предполагаемое мной верно, то уверен, все эксперты ФАР исчезнут в неизвестном направлении. Ну может не исчезнут, а будут стоять с картонкой возле суда. На 10 раз их хватит, а потом... СМИ забудут, соратники устанут, а участники сядут.
    Спросите почему мне видится такой мрачный сценарий? Потому что тут явный призыв перекрыть о-о-о-очень приличный ручеек. Думаете фигня? Думаете простят? Пока это бла-бла-бла конечно никто ничего делать не будет, но если идея Канаева наберет хотя бы 10 тыс. человек, бить будут сильно и превентивно, чтоб остальным сразу расхотелось.
    И если в ФАР этого не понимают и не приготовились к такому развитию, а готовности к этому в материале не видно, то в "талантах" организаторов есть большие сомнения.
    О! только что пришла на ум некоторая аналогия с декабристами. Те тоже вывели на площадь уйму солдат, а потом долго мялись что же делать дальше. В итоге постреляна куча простых рядовых, а "благородных" рассовали в по Сибири.

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну у платящих транспортный налог как минимум в собственности имеется транспортное средство.

5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Чтоб притянуть за экстримизм а за не за уклонение от уплаты, надо срочно отреагировать законодательно, что приведет к очередной волне противостояния, а соотв. еще более увеличит кол-во недовольных автовладельцев и остальных властью, тут вопрос цены)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...