Привет всем! Кто может посоветует... Как снять впускной коллектор с головы? Там гайки все как-то приржавели что ли... Попробовал трещеткой - хрен... Сильнее боюсь. Как надо? Потом эти шпильки менть? Как вывораивать? в недоумении... и приемную трубу тоже хрен открутить...
Ответ: Впускной коллектор... вд полей потом чуть подътенуть потом откручивай не переусердствуй можно отломить если отломиш высверливать придется
Ответ: Впускной коллектор... Странно, даже на выпускном хорошо откручиваются, не прикипевают, а тут... Может их на контрящую пасту закрутили, её следов не видно?
Ответ: Впускной коллектор... типа резьбового герметика? вроде не видно, не обратил внимания... Я сильно-то не крутил, побоялся... Завтра гляну.
Ответ: Впускной коллектор... Они просто прикипевшие. Я когда у себя откручивал (на А100/44, там их 6 штук), просто раскусил их гайкорезом, чтобы не мучаться и не уродовать шпильки, тем более боясь их сломать совсем. Все прекрасно получилось. Да, забыл сказать - это про стык вып. колл. со ШТАНАМИ!!!
Ответ: Впускной коллектор... А на фига трещёткой??Побольше вороток,так уже можно распределить нормальное усилие.Закисли-вот и не идут.На Лактайт они вряд ли посажены
Ответ: Впускной коллектор... Когда я у себя менял прокладки под выпускным , то я их выкрутил вместе со шпильками. Нормально выкрутились . Потом поставил новые шпильки и все. Шпильки подходят от наше классики только они немного покороче.
Ответ: Впускной коллектор... Странно, впускной хорошо откручивается, вот с выпускным проблемы бавают... Для начала попробуй побрызгать на них химией (спец. для откручивания болтов), послучать по болтам (может разшевелятся) ну и пробовать... Еще очень часто говорят что грелкой греют болты, чтобы открутить, у друга на выпускном так откручивали, вот объяснить зачем не могу (может материал гаек и болтов разный?).
Ответ: Впускной коллектор... Я недавно снимал у себя оба коллектора - вообще без проблем... У меня там болты под шестигранник. Так вот вообще без воротка откручивал... Тока для пара болтов использовал свечной ключ в качестве воротка, точнее только для того, чтобы удобнее было подлезть...