Впускной коллектор...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 27 мар 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет всем! Кто может посоветует... Как снять впускной коллектор с головы? Там гайки все как-то приржавели что ли... Попробовал трещеткой - хрен... Сильнее боюсь. Как надо? Потом эти шпильки менть? Как вывораивать?:( в недоумении... и приемную трубу тоже хрен открутить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaxE

MaxE Участник форума

18 окт 2004
    269
    Москва
    Audi A4 B8 2.0T
    Ответ: Впускной коллектор...

вд полей потом чуть подътенуть потом откручивай не переусердствуй можно отломить если отломиш высверливать придется :shock:

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Странно, даже на выпускном хорошо откручиваются, не прикипевают, а тут... Может их на контрящую пасту закрутили, её следов не видно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

типа резьбового герметика? вроде не видно, не обратил внимания... Я сильно-то не крутил, побоялся... Завтра гляну.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Они просто прикипевшие. Я когда у себя откручивал (на А100/44, там их 6 штук), просто раскусил их гайкорезом, чтобы не мучаться и не уродовать шпильки, тем более боясь их сломать совсем. Все прекрасно получилось.

Да, забыл сказать - это про стык вып. колл. со ШТАНАМИ!!!

6. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

А на фига трещёткой??Побольше вороток,так уже можно распределить нормальное усилие.Закисли-вот и не идут.На Лактайт они вряд ли посажены

7. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

Когда я у себя менял прокладки под выпускным , то я их выкрутил вместе со шпильками. Нормально выкрутились . Потом поставил новые шпильки и все. Шпильки подходят от наше классики только они немного покороче.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Странно, впускной хорошо откручивается, вот с выпускным проблемы бавают... :shock:
    Для начала попробуй побрызгать на них химией (спец. для откручивания болтов), послучать по болтам (может разшевелятся) ну и пробовать...
    Еще очень часто говорят что грелкой греют болты, чтобы открутить, у друга на выпускном так откручивали, вот объяснить зачем не могу (может материал гаек и болтов разный?). :unhappy:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я недавно снимал у себя оба коллектора - вообще без проблем... У меня там болты под шестигранник. Так вот вообще без воротка откручивал... Тока для пара болтов использовал свечной ключ в качестве воротка, точнее только для того, чтобы удобнее было подлезть...