Народ,весь инет перерыл (и форум тоже),не нашел нормального руководства,как снять задний бампер на седане А6 С5 Требуется поменять напрявляющий элемент бампера справа (позиция 11) Может есть какая ссылка на фотоотчет по снятию? (по схеме не могу сообразить,что там и как) Кто снимал бампера,подскажите плиз,как лучше сделать? Может будет достаточно не снимать весь бампер,а ослабить крепления и как-нибудь подать назад толкьо его правую часть? И где он вообще крепиться к кузову? И как снять его его с направляющих - тянуть на себя\вверх\вниз или еще как? (боюсь сломать)
отвинтить гайки № 15 Х 3 х 2 стороны и по низу два крепления ( чёт на схеме не нашёл) сдёргиваешь бампер на себя и усё. .
к ним чтоб добраться,обшивки по бокам багажника нужно снять,так? что за крепления,можно поподробней? как к ним подобраться? под машину залезать? как они прикручены (болты или гайки)? просто назад? и он слезет с направляющих? нашел тему про А4 В5,там чтобы снять с направляющих,надо края бампера вверх\на себя одновременно тянуть. На А6 по-другому значит?
1. Да, те обшивки что открывают доступ к местам под задними фонарями. 2. Да под машиной видно, просто саморезы какими подкрылки крепятся. 3. Я лично не снимал, снимал при мне один человек, может и надо что оттянуть, но у него сразу вышло снять, без дерготни по краям.
Как снять задний бампер с Audi A6 4BC5: 1) 6-ти гранной длинной головкой на 10 откручивается по 3 гайки с двух сторон за задними фарами. На схеме отмечены цифрами 15. 2) той же головкой откручиваются ещё по две гайки с каждой стороны перед фарами (если смотреть из середины багажника в сторону фары). На схеме почему-то отмечено только по одной гайке 14. По факту - по две. 3) откручиваете саморезы под цифрой 1 на схеме. Они также обычные 6-ти гранные на 10. 4) звездочкой откручиваете винт 22. Размер не помню(( 5) высвобождаете нижние боковые части бампера (где открутили саморезы 1) из крепежа на кузове, который обозначен на схеме цифрой 11. 6) тяните бампер на себя, высвобождая все 5+5 шпилек с каждой стороны Внимание: есть риск содрать шпильками краску, поэтому наверное есть смысл снимать бампер равномерно вдовоем, чтобы каждый равномерно и синхронно тянул свою сторону. Всё. Бампер снят.