Впечатления от шин Michelin Pilot Sport 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем Shendrik, 26 май 2013.

1. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Всем привет! В этой ветке буду делиться своим субъективным мнением по поводу новых шин Michelin Pilot Sport 3, в размере 235/40/18.

Предыстория такова, Audi Club совместно с компанией Michelin, предоставили несколько комплектов шин для наших одноклубников, с целью получить некий обзор (или мнение) о резине, от совершенно обычного потребителя. К моему удивлению, одним из участников этой программы стал я.

Тут я постараюсь писать о своих впечатлениях и наблюдениях в процессе эксплуатации. Так как опыта в подобных делах у меня не много, мне бы очень помогли ваши вопросы, так я большим деталям смогу уделить внимание и заодно постараюсь удовлетворить ваше любопытство :shuffle:.
    Если уже у кого-то был опыт эксплуатации подобной модели резины, пожалуйста, делитесь, опять же сам смогу обратит внимание на какие-то нюансы.

Немного сухой информации.
    Шины Michelin Pilot Sport 3 в размере 235/40/18 с усиленной боковиной XL. Установлены на мой автомобиль Audi a4b7 DTM edition 2.0t quattro 240 л.с (чип APR). До этого использовал резину Michelin Pilot Sport 2 и Yokohama AVS Sport, поэтому сравнивать буду прежде всего с ними :umnik:. Стиль езды у меня совершенно обычный, работа с пробками, выходные на дачу. Пошизить иногда люблю, но без фанатизма и не часто это получается из-за трафика.

Резину поставил недавно, полных впечатлений пока нет. А первые таковы. Вес резины умеренный, нельзя сказать, что слишком тяжелая, но и не легкая, субъективно чуть полегче моей предыдущей PS2. К сожалению весов под рукой не было, но думаю что-то в районе 9 кг.

Перед тем как поставить резину заметил, что PS3 сильно мягче PS2, настораживает возможный быстрый износ. Для этого постараюсь измерять протектор в зависимости от пробега. Глубина протектора новых шин стандартно 8 мм.

Первое, что меня действительно порадовало, это акустический комфорт. субъективно шины не сильно шумнее моей зимы (nokia hakkapeliitta 5). Ранее переобуваясь на PS2 или Yoko AVS Sport, салон заполнял резкий и непривычный гул. Сейчас разница небольшая, лично для меня это большой плюс.

На этом этапе по делу больше ничего сказать не могу. С удовольствием прочту ваши вопросы и комментарии :).

Вложения:

• IMG_1717.jpg
      IMG_1717.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMG_1729.jpg
      IMG_1729.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      481
    • IMG_1725.jpg
      IMG_1725.jpg
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      507
    • IMG_1730.jpg
      IMG_1730.jpg
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      540
    • IMG_1735.jpg
      IMG_1735.jpg
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      409
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну это вообще нонсенс, подарить человеку резину и после этого ждать от него объективной оценки.
    Давай бухти мне как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а я посплю...(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Привет :hi:. Ну во-первых, мне ничего никто не дарил. Во-вторых, личная оценка не может быть объективной, она всегда субъективная. В третьих, откуда такое хейтерство? Давай лучше по существу выскажись :nod:.

4. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    Audi А4/B8 1.8ТFSI 2010г.
    пять копеек так сказать...вкратце...резина действительно мягкая...хорошо держит трассу..хватило почти на два сезона)...не советую приобретать тем, кто активно "наматывает километры", т.к. цена-срок службы... "имхо" не айс...

5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Стесняюсь спросить, а что это за чудо на переднем бампере?:shuffle:

6. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Слушай, а стиль езды какой? Учитывая стоимость два сезона слишком накладно может получиться? А грыжи как держала?

7. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Это боевые раны :D Скучно с разбитым бампером ездить.

8. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Хренасе:lol:
    У меня когда стоял выбор летней резины (в прошлом году) "советчики" тоже кричали, что за 2 сезона Hakka Z превращается в лысое гуамно. По факту - за сезон перед - индикация 6, зад - 7. Так что далеко не факт что резя на 2 сезона.:thumbup:

9. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    а я подсел на пирелли летом и контик зимой) Хотелось бы конечно попробовать и мишлен и контик летний, но на каком нить тест-драйве, т.е. не на своем примере))

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    главный плюс мишки в "сервисе" в России, у них расширенная гарантия в сервисах tyre plus, бесплатный ремонт проколов и в случаи невозможности ремонта они меняют резину на новую в течении года :) я купил новую мишку примаси 3 и уже 4 раза бесплатно балансировал, так как постоянная вибрация :)

11. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Так в чем же плюс? Кататься на "бесплатную" балансировку постоянно? Мне кажется плюс в том, что поставил и забыл:D
    P.S.: у нокиан кстати тоже гарантия есть на ремонт или замену в течение года, которой пришлось совсем недавно воспользоваться.

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну не стоит забывать про диски :)

13. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    #13 Dayver, 27 май 2013
    Последнее редактирование: 27 май 2013
    Я ездил на Мишке Пайлот Екзальто, на А4 DTM, стиль езды, как у Шендрика. Очень доволен мишленом, наверное одна из лучших, на чем я ездил. Тихай, дорогу держит отлично, заставить ее свистеть в повороте очень сложно.

14. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Балансировку бесплатно? Странно, а как же диски? причин же может быть много. Да и странно купил новую резину и 4 раза балансируешь, вопрос к качеству резины уже.

15. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Ну вот я и хочу замерить все внимательно, и посмотреть какой будет износ при моем стиле вождения.

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    диски тоже были новые :) они не просто балансировали, они резину на дисках крутили, осталась слабенькая вибрация на 120, мишлен предложил забрать резину на экспертизу бесплатно :)

17. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Интересно, и поменяли? Или ты отказался?

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Видно совсем плохи дела у Мишлена, раз обычные пользователи, кто покупает резину за кровные уже не могут высказать своё мнение. А вы ведь, получив резину на шару, не стали обычным пользователем или как по вашему, не режут слух выделенные слова?:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    По-моему вы слишком заморачиваетесь, и видите только то, что хотите увидеть.

Кто вам сказал "на шару", вы совершенно заблуждаетесь.
    Почему обычные пользователи не могут высказать своего мнения? Вы читали мой пост? Я наоборот прошу поделиться своим мнением, если у кого-то был опыт.
    И почему, по вашему, я стал не обычным пользователем?
    Моего интереса тут нет, резину нахваливать я не собираюсь. Я лишь хочу сформулировать свое личное субъективное мнение по поводу данной модели и производителя, оно может быть каким угодно.

Я вас очень прошу, не заниматься офтом и троллингом в этой ветке, если есть что сказать по существу, я с удовольствием прочту :beer:.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А я тут пишу не для вас, надеюсь это-то понятно?
    По существу вам ответить нечего, кроме как расхваливать Мишку.