Всем привет! В этой ветке буду делиться своим субъективным мнением по поводу новых шин Michelin Pilot Sport 3, в размере 235/40/18. Предыстория такова, Audi Club совместно с компанией Michelin, предоставили несколько комплектов шин для наших одноклубников, с целью получить некий обзор (или мнение) о резине, от совершенно обычного потребителя. К моему удивлению, одним из участников этой программы стал я. Тут я постараюсь писать о своих впечатлениях и наблюдениях в процессе эксплуатации. Так как опыта в подобных делах у меня не много, мне бы очень помогли ваши вопросы, так я большим деталям смогу уделить внимание и заодно постараюсь удовлетворить ваше любопытство . Если уже у кого-то был опыт эксплуатации подобной модели резины, пожалуйста, делитесь, опять же сам смогу обратит внимание на какие-то нюансы. Немного сухой информации. Шины Michelin Pilot Sport 3 в размере 235/40/18 с усиленной боковиной XL. Установлены на мой автомобиль Audi a4b7 DTM edition 2.0t quattro 240 л.с (чип APR). До этого использовал резину Michelin Pilot Sport 2 и Yokohama AVS Sport, поэтому сравнивать буду прежде всего с ними . Стиль езды у меня совершенно обычный, работа с пробками, выходные на дачу. Пошизить иногда люблю, но без фанатизма и не часто это получается из-за трафика. Резину поставил недавно, полных впечатлений пока нет. А первые таковы. Вес резины умеренный, нельзя сказать, что слишком тяжелая, но и не легкая, субъективно чуть полегче моей предыдущей PS2. К сожалению весов под рукой не было, но думаю что-то в районе 9 кг. Перед тем как поставить резину заметил, что PS3 сильно мягче PS2, настораживает возможный быстрый износ. Для этого постараюсь измерять протектор в зависимости от пробега. Глубина протектора новых шин стандартно 8 мм. Первое, что меня действительно порадовало, это акустический комфорт. субъективно шины не сильно шумнее моей зимы (nokia hakkapeliitta 5). Ранее переобуваясь на PS2 или Yoko AVS Sport, салон заполнял резкий и непривычный гул. Сейчас разница небольшая, лично для меня это большой плюс. На этом этапе по делу больше ничего сказать не могу. С удовольствием прочту ваши вопросы и комментарии .
Ну это вообще нонсенс, подарить человеку резину и после этого ждать от него объективной оценки. Давай бухти мне как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а я посплю...(с)
Привет . Ну во-первых, мне ничего никто не дарил. Во-вторых, личная оценка не может быть объективной, она всегда субъективная. В третьих, откуда такое хейтерство? Давай лучше по существу выскажись .
пять копеек так сказать...вкратце...резина действительно мягкая...хорошо держит трассу..хватило почти на два сезона)...не советую приобретать тем, кто активно "наматывает километры", т.к. цена-срок службы... "имхо" не айс...
Слушай, а стиль езды какой? Учитывая стоимость два сезона слишком накладно может получиться? А грыжи как держала?
Хренасе У меня когда стоял выбор летней резины (в прошлом году) "советчики" тоже кричали, что за 2 сезона Hakka Z превращается в лысое гуамно. По факту - за сезон перед - индикация 6, зад - 7. Так что далеко не факт что резя на 2 сезона.
а я подсел на пирелли летом и контик зимой) Хотелось бы конечно попробовать и мишлен и контик летний, но на каком нить тест-драйве, т.е. не на своем примере))
главный плюс мишки в "сервисе" в России, у них расширенная гарантия в сервисах tyre plus, бесплатный ремонт проколов и в случаи невозможности ремонта они меняют резину на новую в течении года я купил новую мишку примаси 3 и уже 4 раза бесплатно балансировал, так как постоянная вибрация
Так в чем же плюс? Кататься на "бесплатную" балансировку постоянно? Мне кажется плюс в том, что поставил и забыл P.S.: у нокиан кстати тоже гарантия есть на ремонт или замену в течение года, которой пришлось совсем недавно воспользоваться.
Я ездил на Мишке Пайлот Екзальто, на А4 DTM, стиль езды, как у Шендрика. Очень доволен мишленом, наверное одна из лучших, на чем я ездил. Тихай, дорогу держит отлично, заставить ее свистеть в повороте очень сложно.
Балансировку бесплатно? Странно, а как же диски? причин же может быть много. Да и странно купил новую резину и 4 раза балансируешь, вопрос к качеству резины уже.
диски тоже были новые они не просто балансировали, они резину на дисках крутили, осталась слабенькая вибрация на 120, мишлен предложил забрать резину на экспертизу бесплатно
Видно совсем плохи дела у Мишлена, раз обычные пользователи, кто покупает резину за кровные уже не могут высказать своё мнение. А вы ведь, получив резину на шару, не стали обычным пользователем или как по вашему, не режут слух выделенные слова?
По-моему вы слишком заморачиваетесь, и видите только то, что хотите увидеть. Кто вам сказал "на шару", вы совершенно заблуждаетесь. Почему обычные пользователи не могут высказать своего мнения? Вы читали мой пост? Я наоборот прошу поделиться своим мнением, если у кого-то был опыт. И почему, по вашему, я стал не обычным пользователем? Моего интереса тут нет, резину нахваливать я не собираюсь. Я лишь хочу сформулировать свое личное субъективное мнение по поводу данной модели и производителя, оно может быть каким угодно. Я вас очень прошу, не заниматься офтом и троллингом в этой ветке, если есть что сказать по существу, я с удовольствием прочту .
А я тут пишу не для вас, надеюсь это-то понятно? По существу вам ответить нечего, кроме как расхваливать Мишку.