Возвратная пружина сцепления

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем andrejnsk, 15 апр 2015.

1. andrejnsk

andrejnsk Новичок

12 апр 2015
    19
    100 С4 2.0 91г.
    Доброго всем дня! Подскажите может кто сталкивался,педаль сцепления не возвращаеться до конца,цилиндры не текут,сцепление не буксует,склоняюсь к усталости пружины. От чего может подойти пружина,а то сроки доставки 10 дней,а ездить надо.

2. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Если сцепа как на бочке, то вроде писали, что от газели подходит. Но вот я за полтора года так и не смог найти ее в продаже - ее отдельно просто нет.

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    А штоком отрегулировать не пробовал? Или уже на максимуме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А при чем тут шток то?
    У меня летом перестает возвращаться, приходилось ногой подцеплять. Пока машина холодная - все работает отменно.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    так ты что, уже полтора года все подцепляешь?
    Я вот в свое время тоже подцеплял, пока в один прекрасный день просто не смог включить передачу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Перестаёт возвращаться и возвращается не до конца разные вещи. Во втором случае, как временная мера - штоком приподнять педаль.
    В первом - менять ГЦС, перепускает он. Ну или вскрывать и менять манжеты, если задиров в самом цилиндре нету.
    У меня тоже не возвращалась, но случайным образом, могла день нормально работать, могла весь день проваливаться. Заменил ГЦС, теперь нормально работает.

7. andrejnsk

andrejnsk Новичок

12 апр 2015
    19
    100 С4 2.0 91г.
    Шток ГЦС на максимум выкручен. Наверно менять цилиндр надо,он в наличии есть у меня. А если перепускает,то эт не увидеть,визуально он сухой,как новый прям,да и ему там измазаться то не чем,под тёплым ковром живёт!)))
    Ну а прокачивают его как я понял со штучера рабочего целиндра,шприцом или ещё какой приблудой?

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    жидкость давно менял? Воздух там может быть ещё.

9. andrejnsk

andrejnsk Новичок

12 апр 2015
    19
    100 С4 2.0 91г.
    Бывший хозяин говорит менял на оригинал,склонен ему верить судя по состоянию авто.Сцепление он тоже менял,срабатывает в самом начале. Только вот почему же шток ГЦС на максимум выкручен,не пойму,о чём это может говорить?

10. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    жидкость в тормозном контуре и в сцеплении треба менять раз в два года. попался мне как-то второй гольф с ватными тормозами. стал прокачивать тормоза - а жижа там коричневого цвета от старости. прокачал - машину стало не узнать

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Значит давно уже педаль до конца не возвращалась, подрегулировали чтоб была повыше. Перепускание ты визуально и не заметишь, оно внутри цилиндра происходит. При этом педалька может уходить в пол сама.
    Прокачивать можно по разному.
    1. как и тормоза качая педалью, долго.
    2. большим шприцем через прокачной штуцер, быстро.
    3. через прокачной штуцер левого суппорта, соединяешь прокачные суппорта и сцепления и качаешь педалью тормоза.
    4. городишь аэратор на бачок (крышка бачка тормозного с ниппелем, туда или компрессором или шлангом с колеса подать давление). На прокачной штуцер трубку, её в ёмкость с тормозухой, и смотришь за пузыриками, главное чтоб бачок с цилиндра не сорвало или сам бачок не лопнул. Это самый быстрый способ.

По нюансам каждого из способов поиском можешь пройтись, ну или прямо спросить тут.

12. andrejnsk

andrejnsk Новичок

12 апр 2015
    19
    100 С4 2.0 91г.
    Прокачал сцепление,всё осталось без изменений,до половины возвращается,дальше ногой поднимать надо! Это чудо прям какое,куда дальше лезть,и чё смотреть не пойму. Рабочий цилиндр новый стоит.

13. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    главному цилиндру крышка

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    в главном пружина сломалась, поди...

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    ГЦС под замену, о чем уже писалось выше.

16. andrejnsk

andrejnsk Новичок

12 апр 2015
    19
    100 С4 2.0 91г.
    После замены ГЦС,проблема ушла,прокачивал от суппорта левого колеса,очеень удобно,шланг главное нормальный найти,зоомаркет помог!!!

17. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Чет я не понял,а причем тут сцепление и задний суппорт??
    Там что ГЦС и ГТЦ спарены что ли?:shock:

18. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    3. через прокачной штуцер левого суппорта, соединяешь прокачные суппорта и сцепления и качаешь педалью тормоза.

19. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    а почему так сложно то?

20. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    наоборот просто)