Возможные проблемы при замене аккума

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Panda, 11 окт 2004.

1. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Nissan Teana New, когда-то была Audi...
    Пришла, видимо, пора менять аккум. Соответственно минут 5-10 машина будет без него. Хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов:

1) что будет с магнитолой (стоит стандартная аудёвая)? я не знаю, кодированная она у меня или нет... не сбросится ли?

2) что будет с сигналкой?

3 ) не обнулятся ли настройки впрыска и всякой такой всячины?

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    1)родные магнитолы всегда с кодом - придётся узнать и вводить!

2)с сигналкой ничего не будет.

3)аккумулятор на "мозги" не влияет. програма впрыска никуда от тебя неубежит, и вообще всё будет как раньше.

всё будет ништяк.

ЗЫ: если не знаешь кода придётся людей искать, которые знают как его поломать, или менять голову, других проблем не будет.:umnik:

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    совсем забыл: часики на панели: придётся заново время выставить!! :D

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Вырубаеш ВСЕ приборы, ключь куданить подальше (чтобы сигналка не сработала), детей тоже к бабушке в деревню (так спокоцнее). Это приамбула. Теперь сама Амбула - Береш КРОНУ (в полне достаточно) или чтонить на 12 вольт, подрубаеш параллельно аккуму и спокойно его снимаеш (оккуратно, чтобы не сорвать клемы от батарейки), ставиш новый, прикручиваеш основные клемы и затем снимаеш прикурку. Все, ни магнитола, ни мозги даже не заметят что ты рядом с машиной был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    Да я тоже параллельно аккумулятор заципил и все нормально поменял бы (как сказали) только клема отцепилась. В принципе все прошло нормально, только магнитола заблокировалась и все, код у меня был так что все пучком получилось.
    Тут у меня другой вопросик есть, если знаешь подскажи. Загорелось "oel" на спидометре где дневной километраж считается, когда поменяю масло как его сбросить? Машина А6 1996г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    "OIL" - это типа пора масло менять в двигле. Как снять поройся тут уже писали, а самое нормально это на сервисе компом снять, а то говорят что импа не на всех мащинах самому можно снять.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Во-во, собираюсь себе сделать фишку с проводами и клеммой от "Кроны", чтобы вставлять в прикуриватель, пока АКБ отцепляешь... Это самое радикальное решение!

8. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    И мне тоже пора менять аккумулятор... Про фишку в прикуриватель - здорово придумано. Разберу зарядку для телефона и сделаю :)

А заблокировалась бы магнитола - может даже и лучше было бы. Давно новую хочу с МРЗ дисками, был бы повод поменять.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По-моему, проще купить фишку за 3 копейки, чем зарядку от телефона курочить...:rolleyes:

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Странно я на своей отключал аккумулятор минут на 25-30 и что странно часы не сбились

11. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    А того телефона, от которого заарядка нет уже, да и повреждена она все равно (была воткнута в задний прикуриватель, и добрые пассажиры ногами ее сокрушили)

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Странно, я когда магнитолу менял, то родную beta раз пять отключал-подключал, а она ни разу никаких кодов не запросила, может она сильно старая была?

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    У меня Альфа. Кодируется при отключениии АКБ. НО у меня есть код :p

Тоже хочу МР3...Но денех пока на нее нет, все другие цели...пока...может потом...но оч.хочется.

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    если накопишь денег, то бери читающую ДВД, тогда у тебя на один диск столько МР3 влезет — за месяц не переслушаешь, ни один СД-чейнджер не сравнится.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    А скока оно сейчас стоит? Интересно в какой из своих 9-ти жизней появится возможность...

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    я думаю, на это нет необходимости тратить жизни, не тот случай :D
    сейчас уже можно найти за вполне приемлемые деньги нужный аппарат, не от самых именитых производителей, вот посмотри: http://m-video.ru/pricelist/card.phtml?id=110607&cart=0&full=1 , нашел в течении минуты, значит можно найти и еще чё нить :rolleyes:

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Эта ждомашняя штука:laugh: Ей 220В надо.

И еще вопрос - а что есть возможность записать на ДВД МР3-файлы и есть устройство их прочитать? разве читалка ДВД прочтет МР3? Пока знаю о CD-RW на МР3. Вроде бы только в планах было совмещение ДВД и МР3

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    странно тогда почему этот агрегат называется «автомобильный», скорее всего эти кексы на сайте с напряжением ошиблись :mad:

а ДВД плееру пофиг какие файлы читать, главное чтоб декодер был прошит, и все. Я дома все МПЕГ фильмы переписал на ДВД — места меньше занимают, а СД выбросил.

19. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    А у меня сегодня АКБ сдохла... Неделю почти не ездил. Пришел в гараж, думаю: сдохла или нет? Сдохла, блин!.. Плюс, что мафынка быстро заводится, выкатил из гаража быстро сел и воткнул заднюю передачу, пока катилась.

Подстава в том, что денег щас нет. Совсем. Ща пойду займу у кого-нить. Потому что без аккумулятора это не жизнь. А генератор вроде нормально работает, на холостых фары включаешь - не моргают.

20. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Я вот, кстати, нашел инструкцию от своей магнитолы Гамма. Где тут может быть код прописан?