Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snick, 14 фев 2008.

1. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    В камасутре написано, что в качестве ОЖ для моей 80-ки нужна смесь G11 (синяя или зеленная). Это понятно. Но у меня есть возможность взять ОЖ G12 (красная).
    Намечается замена термостата. Он не держит температуру, полуоткрыт все время.

Вопрос: Возможно ли в мой дрыгатель (ABT) залить вместо G11 ОЖ G12? Ничего не сломается и будет ли нормально работать вся система охлаждения на G12?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12

Можно...:rotate: только результат может быть плачевный...:nod: все уплотнения патрубки и т.д. проектируются с учетом свойств и агрессивности определенной ОЖ и ее же рекомендует производитель. Использование других ОЖ приводит к лотерее....:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

Сегодня брал 270р на*** тебе это

4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
  5. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Это я понял за литр.
    Только в систему залазит по моему около 5л.=больше 1000р, ну да ладно.
    Только я уже третий термостат буду менять.
    Первый сам умер, второй, оригинал, правда брал в автомагазине, вроде и надпись WV&ОООО, но температура падает при движении с 90 до 70гр, в пробке когда стоишь =90-92гр.
    Теперь взял в екзисте, тоже оригинал, и опять менять ОЖ, всю не соберешь, сливать, наливать, весь в дерьме оказываешья. В итоге уже 15л ОЖ в сумме выходит. А G12 могу для себя достать бесплатно. Вот и спросил.

Вообщето я так и думал, что по химии они совершенно разные, если категорически не рекомендуют смешивать.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Можно,и даже лучше заливать G12,вместо G11 (предварительно промыв систему) ни к чему плохому это не приведёт.Для справки: VAG сейчас льёт G12+(фиалетовый) который мешается и с тем и с другим.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

8. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

Так ты лей G11 который пожирней он гуще

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Год как залил себе G12 .Всё замечательно.
    А по поводу того , что для патрубков вредно :D просто их нужно менять хотя бы раз в 15 лет,вечного ничего нет.А старьё может и от воды развалиться :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Производители не дураки,что бы антифриз выпускать,от которого патрубки развалются.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

+1
    Только сакцентирую. Обязательно хорошо промыть систему. Г11 и Г12 несовместимы.

11. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

помню смешал Г11 и Г12 по незнанию(просто когда брал машину,ОЖ не поменял,не знал что лил предыдущий хозяин).пора было ОЖ доливать,полностью менять было впадлу...долил Г12...с наступлением холодов всё превратилось в кашу...густую ржавую кашу...затрахался потом промывать-продувать.один хрен потом снова пришлось менять,снова ржавая жижа получилось...засралось там почему-то всё...
    итог-2 раза промывал,продувал,заливал антифриз...ещё по ходу из-за этого(хотя не факт,но по времени совпало) потёк радиатор...
    и если б я сразу после покупки ОЖ поменял,а не тупо долил,то всё было бы намного дешевле...а главное-без гемороя

12. *Dron90

*Dron90 Участник форума

4 дек 2007
    134
    Audi 90/B3 2.0 90г K-Jet

Такая же вата с термостатоми, достало уже. В движении температура до 70 просаживается, скоро буду третий раз менять

13. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

У меня тоже в движении падает температура до 70 градусов . Я тоже менял теромстат из за этого . Всёравно , но у меня ещё есть датчик температуры масла , который не меняет показания свои хоть в движении хоть в пробке . Более того если долго ехать быстро то температура масла выростает ещё . Так что не обращай внимание что на 70 градусов стрелка падает .

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Во-первых, g11 и g12 надо разбавлять.
    Ну а во-вторых не в термостате проблема, друх.
    На 99% уверен,что проблема у тебя в датчике температуры на приборной панеле. Здесь уже миллион раз обсуждалось. На бочках очень распространенная проблема. ХЗ почему они так реагируют. Я сам, почти каждый месяц перепаиваю именно этот показометр. месяц поезжу-опять на трассе падать начинает до 1 рисочки.... А поначалу, тоже термостата 3 поменял, и причем каждый дома в кастрюльке варил.... Все работали.
    Уверен, что по трассе у тебя очень тепло в салоне...

15. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557