В камасутре написано, что в качестве ОЖ для моей 80-ки нужна смесь G11 (синяя или зеленная). Это понятно. Но у меня есть возможность взять ОЖ G12 (красная). Намечается замена термостата. Он не держит температуру, полуоткрыт все время. Вопрос: Возможно ли в мой дрыгатель (ABT) залить вместо G11 ОЖ G12? Ничего не сломается и будет ли нормально работать вся система охлаждения на G12?
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 Можно...:rotate: только результат может быть плачевный... все уплотнения патрубки и т.д. проектируются с учетом свойств и агрессивности определенной ОЖ и ее же рекомендует производитель. Использование других ОЖ приводит к лотерее....:very_cool:
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 Это я понял за литр. Только в систему залазит по моему около 5л.=больше 1000р, ну да ладно. Только я уже третий термостат буду менять. Первый сам умер, второй, оригинал, правда брал в автомагазине, вроде и надпись WV&ОООО, но температура падает при движении с 90 до 70гр, в пробке когда стоишь =90-92гр. Теперь взял в екзисте, тоже оригинал, и опять менять ОЖ, всю не соберешь, сливать, наливать, весь в дерьме оказываешья. В итоге уже 15л ОЖ в сумме выходит. А G12 могу для себя достать бесплатно. Вот и спросил. Вообщето я так и думал, что по химии они совершенно разные, если категорически не рекомендуют смешивать.
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 Можно,и даже лучше заливать G12,вместо G11 (предварительно промыв систему) ни к чему плохому это не приведёт.Для справки: VAG сейчас льёт G12+(фиалетовый) который мешается и с тем и с другим.
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 Год как залил себе G12 .Всё замечательно. А по поводу того , что для патрубков вредно просто их нужно менять хотя бы раз в 15 лет,вечного ничего нет.А старьё может и от воды развалиться :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Производители не дураки,что бы антифриз выпускать,от которого патрубки развалются.
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 +1 Только сакцентирую. Обязательно хорошо промыть систему. Г11 и Г12 несовместимы.
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 помню смешал Г11 и Г12 по незнанию(просто когда брал машину,ОЖ не поменял,не знал что лил предыдущий хозяин).пора было ОЖ доливать,полностью менять было впадлу...долил Г12...с наступлением холодов всё превратилось в кашу...густую ржавую кашу...затрахался потом промывать-продувать.один хрен потом снова пришлось менять,снова ржавая жижа получилось...засралось там почему-то всё... итог-2 раза промывал,продувал,заливал антифриз...ещё по ходу из-за этого(хотя не факт,но по времени совпало) потёк радиатор... и если б я сразу после покупки ОЖ поменял,а не тупо долил,то всё было бы намного дешевле...а главное-без гемороя
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 Такая же вата с термостатоми, достало уже. В движении температура до 70 просаживается, скоро буду третий раз менять
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 У меня тоже в движении падает температура до 70 градусов . Я тоже менял теромстат из за этого . Всёравно , но у меня ещё есть датчик температуры масла , который не меняет показания свои хоть в движении хоть в пробке . Более того если долго ехать быстро то температура масла выростает ещё . Так что не обращай внимание что на 70 градусов стрелка падает .
Ответ: Возможно ли заменить ОЖ G11 на G12 Во-первых, g11 и g12 надо разбавлять. Ну а во-вторых не в термостате проблема, друх. На 99% уверен,что проблема у тебя в датчике температуры на приборной панеле. Здесь уже миллион раз обсуждалось. На бочках очень распространенная проблема. ХЗ почему они так реагируют. Я сам, почти каждый месяц перепаиваю именно этот показометр. месяц поезжу-опять на трассе падать начинает до 1 рисочки.... А поначалу, тоже термостата 3 поменял, и причем каждый дома в кастрюльке варил.... Все работали. Уверен, что по трассе у тебя очень тепло в салоне...