Суть темы такова, что ТС надо купить кузов 8К и баловаться со всякими фичами.Этот детский сад в пассат клубе на 250 страниц раздули, однако там ещё во всём не разобрались с разными длинными кодированиями
На b6 не льзя сделать тест стрелок при зажигании(( неделю назад тоже хотел сделать так и не получилось, у нас нет длинного кодирования
а у меня при включении зажигания стрелка спидометра и тахометра пытаются в обратную сторону двинуться, то есть за значения нуля. я думал, что тест происходит как-то неверно. Но вы говорите, что его нельзя включить/отключить. Тогда что это?
но дело в том, что после этого как бы "теста" в течении 1-2 секунд потом стрелки выходят на положенный ноль и дальше работают как положено. то есть и скорость показывают верно и обороты. Такие "движения в обратном направлении" они совершают только при включении зажигания в течении 1-2 секунд.
Скорее всего это у тебя глюк приборки. У меня было нечто подобное со стрелкой температуры - при включении зажигания она иногда на пару секунд "падала" на ограничитель, даже на теплом моторе, и потом возвращалась на место. А иногда и не возвращалась до следующего перезапуска или начинала "скакать" около 0, стучась об ограничитель. Потом вообще перестала показывать, пока по приборке слегка не вдаришь и не перезапустишь зажигание. Потом достучался, цветной дисплей стал мутным с "узорами"... Дисплей сразу починил - шлейф от пайки отвалился, а вот с непоказывающей температурой еще долго ездил. Не так давно и этот вопрос решил. Товарищ, занимающийся ремонтом всяких блоков БМВ, уговорил меня на "дать ему посмотреть"... В общем, визуально, даже с помощью специальных увеличительных очков для "ювелиров-пайщиков" ничего нехорошего на дорожках и пайках обнаружено не было. А в итоге проблема решилась хорошим прогревом основной платы феном паяльной станции.
крайне странная ситуация. ну да ладно, меня это никак не тревожит, поэтому пока трогать не буду =) Просто думал какой-то программный глюк адаптации, можно решить парой щелчков мыши через ноутбук =) ну да ладно, спасибо!