Возмоно востановить этот бампер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wireless Carrie, 10 июл 2006.

1. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64
    Audi Coupe Q 2,3 NG 91г / VW Bora 1,8 4Motion 2001
    Видел на форуме кто-то писал про ремонт при помощи скрепок.
    Поделитесь технологией.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166
    Ответ: Возмоно востановить этот бампер?

Конечно можно.
    Но новый дешевле будет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64

Новый в 13000 р. объявлен.
    Неужели востановить дороже?

Всетаки подробней о технологии можно..

4. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Там ведь обычный бампер, как на 90. На разборке стоит около 4-5 штук. Можно и подешевле найти.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

восстановить можно, но не вижу смысла: во-первых это муторно и долго, особенно угловую часть (как понимаю осколков нет) , во-вторых не надежно чуть уперся где-нибудь и он треснул снова, в-третьих от вибрации может вся краска облупиться, в прочем как и от морозов.
    Думаю на разборе найти б/у в хорошем состоянии, либо дешево, но с меньшими повреждениями.

6. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

Возможно совет покажется глупым, но тем не менее, склей его супер-клеем :)

7. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64

Осколки есть) Причем он один, большой кусок. Его просто вырвало.
    В том то и дело что он не такой как на 90. А на наших разборках даже бампер от 90 не найти.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Тогда имеет смысл. Обычно склеивают, проклеивают стекловолокном и шпаклюют. Для большей жесткости в некоторых местах проклепывают через металл с внутренней стороны.

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Такой бампер починить как два пальца об асвальт В феврале у меня случилось гораздо хуже причем были потеряны несколько осколков решил попробовать сделать сам (раньше этим никогда не занимался) Всё делал в комнате городской квартиры по времени ушло суббота и пол воскресения материалы: Шпаклёвка для пластмассы 90р, грунтовка в баллончике для пластмассы безцветная 140р, краска в баллончике для бамперов черная 115р, паяльник
    технология следующая: Берём проволоку диаметром примерно 0.8 лучше мягкую стальную у меня под рукой был нихром на оправке мм 5-7 навиваем спираль затем слегка растягиваем и молоточком плющим получается такая ленточка как цепочка далее совмещаем осколки и собратной стороны паяльником вплавляем её в пластик бампера по трещине это своеобразная арматура по краям можно усилить металлическими скобочками если не хватает осколков то их можносделать из подходящей пластмассы благо этот материал легко обрабатывается и ему под температурой можно придать любую форму Далее изнутри нужно усилить швы можно конечно стеклоткнью с эпоксидкой как советовали но дело в том что материал бампера обладает неважной адгезией и при вибрации стеклоткань может запросто отвалится мне пришла в голову мысль использовать обыкновенную монтажную пену все знают что это такое эта зараза очень липкая и при засыхании прочная и достаточно элластичная иеёё уже ничем не отдерёшь места внутри бампера много можно использовать хоть целый баллон
    Далее шпаклёвка снаружи сушка и обработка шкуркой в любом хоз магазине сейчас есть копеечные насадкидля наждачки к дрели .Далее покрытие грунтом, сушка и наконец покраска на бампер хватило одного баллончика сушка и установка на место Ремонт делал в феврале всё это время интенсивно ездил в любую погоду пока всё ОК знакомые даже не верят что бампер ремонтирован правда по цвету если приглядется несколько отличается от заднего ну это я в ближайшее время собираюсь поправить поскольку на заднем тоже маленькая трещина ну воти всё! А Вы говорите 13000р
    Удачи Всем!

1 человеку нравится это.
  10. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

почитай там :hi:

11. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.

полностью согласен с Павел Алек
    только я в свой бампер вместо проволоки впаивал мелкую сетку...

12. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64

Спасибо всем. Буду пробовать востанавливать.
    О результатах доложу.