Народ подскажите .... машинку взял недавно .... полез тут фильтра смотреть ... баа ...да у меня там воздушник - K&N нулевой... грязныыыый... жуть ... по суте вопроса 2 ! чем нулевой фильтр мыть ..?? и каким маслом мочить (если надо) теперь понятно почему она хавает столько ... звонил владельцу, сказал - она еще и чипованная..... нафиг атмосферник чиповать - я не понял, но суть проблеммы остаётся... как считают профессионалы... может вместо этого K&n поставить обыкновенный, он вроде как фильтровать-то получше должен!???? спасибо!
ты её чЁ за долги взял??? Интересно так выясняется о да она чипованная о да у нее нулевик Посправшивай у предыдущего хозяина, мож у нее какая кнопка за катапульту отвечает Ставь обычный фильтр и не парься.
я в них не сильно шарю, поэтому доверяю профессионалам... делал просто - загнал понравившуюся модель на ПИТ ЛЕЙН овскую диагностику.... там очень компетентные люди обьяснили что не работает и сколько за нее можно дать .... я так ему и сказал .... столько -то .... он долго думал .. в итоге согласился... вот и всё... а на питлэйне не смотрели на фильтр...да и сам я как -то не спрашивал ..
Бензином и прочими нефтепродуктами не мыть, опробован обычный густоразведенный стиральный порошок и очень тщательная промывка. Пропитка только оригинальным маслом - оно имеет ко всему окраску, после пропитки фильтрэлемент должен иметь ровный розовый цвет. Веретёнкой наглухо замаслишь. Только родное масло в аэрозольном баллоне. И не хрен менять на обычный. Ко всему весьма экономно - 1 баллон рублей 250-300 на 4 пропитки. Межсервиный интервал написан на самом фильтре. Хорошую вещь и в ведро
кстати если на машине была проведена чиста пацанская чиповка - это просто изменили состав рабочей смеси, обогатив. Проще говоря доказали мозгам что 2+2=5 и смесь нужна богатая. Ну и еще наверняка отключили ограничитель оборотов движка. Все эти "приколы" при обычной езде ни к чему
Можно конечно все беды машины списать и на тюнихи, но имхо - это самоуспокоение...А диагностика ВСЕГО - лишней не будет. ЗЫ:Мозги у меня тоже чипованные(уж не знаю, на сколько по-пацански), но СТОЛЬКО она не жрет...
Для каждого СТОЛЬКО - это разные понятия... у меня просто до нее маздень была 1,6 =)) так вот она по сравнению с этой не ела вообще =)))
В плане бензы - это как ездить, у некоторых бочка с 1,6 немножко потребляет бензин (хотя про некоторые японки слышал, что они бензин не потребляют, а нюхают). А вот дизель Ауди - это чуть ли не рекордсмен по экономичности... Помницца в свое время был рекорд - сотка селедка 44 с дизелем и полным баком доезжала без заправок от Москвы до Берлина - в журнале За рулем писали...