Воздух!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 7 июн 2004.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Народ подскажите ....

машинку взял недавно ....
    полез тут фильтра смотреть ... баа ...да у меня там воздушник - K&N нулевой... грязныыыый... жуть ...

по суте вопроса 2 ! чем нулевой фильтр мыть ..?? и каким маслом мочить (если надо)

теперь понятно почему она хавает столько ... звонил владельцу, сказал - она еще и чипованная.....
    нафиг атмосферник чиповать - я не понял, но суть проблеммы остаётся...
    как считают профессионалы... может вместо этого K&n поставить обыкновенный, он вроде как фильтровать-то получше должен!????

спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    :confused: ты её чЁ за долги взял???
    Интересно так выясняется о да она чипованная:chainik: о да у нее нулевик:chainik:
    Посправшивай у предыдущего хозяина, мож у нее какая кнопка за катапульту отвечает:laugh:

Ставь обычный фильтр и не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

я в них не сильно шарю, поэтому доверяю профессионалам...

делал просто - загнал понравившуюся модель на ПИТ ЛЕЙН овскую диагностику.... там очень компетентные люди обьяснили что не работает и сколько за нее можно дать .... я так ему и сказал .... столько -то .... он долго думал .. в итоге согласился... вот и всё...

а на питлэйне не смотрели на фильтр...да и сам я как -то не спрашивал ..

4. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    #4 Igor_A80, 7 июн 2004
    Последнее редактирование: 7 июн 2004
    Мыть - да чем угодно: оригинальной промывкой, если денег не жалко; можно бензином или фейри...

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    главное не забыть потом маслом специальным пропитать

6. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Вместо которого некоторые "экономисты" используют веретенку(если уж совсем денежку жалко).

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    :laugh: :rock: так и есть

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Бензином и прочими нефтепродуктами не мыть, опробован обычный густоразведенный стиральный порошок и очень тщательная промывка. Пропитка только оригинальным маслом - оно имеет ко всему окраску, после пропитки фильтрэлемент должен иметь ровный розовый цвет. Веретёнкой наглухо замаслишь. Только родное масло в аэрозольном баллоне. И не хрен менять на обычный. Ко всему весьма экономно - 1 баллон рублей 250-300 на 4 пропитки. Межсервиный интервал написан на самом фильтре. Хорошую вещь и в ведро:( :( :(

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кстати если на машине была проведена чиста пацанская чиповка - это просто изменили состав рабочей смеси, обогатив. Проще говоря доказали мозгам что 2+2=5 и смесь нужна богатая. Ну и еще наверняка отключили ограничитель оборотов движка. Все эти "приколы" при обычной езде ни к чему

10. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

Вот она и жрёт из-за этого, сволочь... СТОЛЬКО !!!!!

Всем огромное спасибо за советы!!!!

11. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Можно конечно все беды машины списать и на тюнихи, но имхо - это самоуспокоение...А диагностика ВСЕГО - лишней не будет.
    ЗЫ:Мозги у меня тоже чипованные(уж не знаю, на сколько по-пацански), но СТОЛЬКО она не жрет...

12. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Для каждого СТОЛЬКО - это разные понятия...

у меня просто до нее маздень была 1,6 =)) так вот она по сравнению с этой не ела вообще =)))

13. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    :) Хорошее сравнение 1,6 vs 2,8...Да и Аудь вообще - не из экономичных в плане бензы

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В плане бензы - это как ездить, у некоторых бочка с 1,6 немножко потребляет бензин (хотя про некоторые японки слышал, что они бензин не потребляют, а нюхают). А вот дизель Ауди - это чуть ли не рекордсмен по экономичности... Помницца в свое время был рекорд - сотка селедка 44 с дизелем и полным баком доезжала без заправок от Москвы до Берлина - в журнале За рулем писали...