воздушный жиклер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fedya, 16 сен 2005.

1. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984
    Если на Кейхин поставить воздушный жиклер первичной камеры меньшего сечения (это теоретически увеличит количесво бензина в смеси) машина будет приемистей? Или просто будет переливать и коптить , а динимика не измениться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #2 PLATON, 16 сен 2005
    Последнее редактирование: 16 сен 2005
    Ответ: воздушный жиклер

Двухкамерный карбюратор рассчитывается таким образом, что при работе двигателя на первой камере достигается минимальный расход топлива (бедная смесь), при работе на двух камерах - максимальные мощностные характеристики (богатая смесь).
    Уменьшив диа возд. жиклёра ты обогащаешь топл. смесь. Тогда при работе на первой камере - да, авто будет приёмистей, но при открытии дрос. заслонки на второй камере будет происходить переобогащение смеси, как следствие снижение динамики при повышении расхода топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984

Уменьшив диа топл. жиклёра ты обогащаешь топл. смесь.
    PLATON ты имел в виду возд. жиклер.

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, попутал. Речь про возд. жиклёр. Но результат будет такой же.

5. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Это смотря на сколько обогатить смесь в 1-ой камере за счет воздушного жиклера. Мне например удавалось добиться нормальных результатов расход-динамика.

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Жиклёры - дело тонкое. Проще - заехать к ХОРОШЕМУ карбюраторщику, который подберёт жиклёры и настроит всё как ты пожелаешь (динамика, экономия, и то и то...).