ВОЗДУШНАЯ пробка в ОЖ - ну НИКАК не выгоню! ХЕЛП!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Данила_063, 13 фев 2006.

1. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    Народ, понимаю, тема уже была, но... Один хрен, никак я эту пробку воздушную не выгоню из ОЖ... Чё тока не делал!
    Я менял радиатор печки... Вообщем залил ОЖ до верху. Завел, прогрел, печка ХРЕН (холодно дует однако). Стал выгонять пробки...
    Как здесь было описано, начал выкручивать верхний датчик температуры. ОЖ начала опускаться, воздух стал выходить. Как из датчика потекло, завернул назад. И один хрен не греет.
    Дело в том, что ОЖ не поднимается по патрубкам, которые идут к радиатору печки.
    Сначала отсоединил все 2 патрубка. Стал "качать" верхний и нижний патрубки, что идут к радиатору. Вроде из тех двух начало брызгать. При заведенном движке тоже самое, брызгало. Получается, что помпа все таки качает и гонит...
    Но один хрен не греет.
    Потом отсоединил тока один патрубок от радиатора печки, заткнул его пальцем и стал качать. В итоге через подсоединенный конец одного патрубка ОЖ прошла через радиатор печки и стала выбрызгивать из отсоединенного конца. Получается, что ОЖ есть в радиаторе. Но один хрен воздух, раз чуть тёплый воздух...
    Даже подумать, бачок ОЖ выше патрубков, по закону физики воздух должен быйти, мать его. Но ***!!!

Как быть?!

Colvir881 нравится это.
  2. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    Ответ: ВОЗДУШНАЯ пробка в ОЖ - ну НИКАК не выгоню! ХЕЛП!!!

Может отсоединить эти патрубки и через шланг вручную залить ОЖ в радиатор, а потом в патрубки..? А как заполнится, присоединить???

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А просто сесть и протоптать на дороге не пробовал?

После долить до уровня...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Чувак, да я уже килов 200 искатал по городу. Крутил хорошо. (((
    Греет, но не сильно... Помпа работает.

5. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.304
    Табурег 3.0 10

берешь домкрат, и поднимаешь сначала одну сторону, насколько сможешь... Заводишь двигатель... Слушаешь "бульки"... :)

Потом поднимаешь другую сторону..., заводишь двигатель... Слушаешь "бульки"... :)

Следи за уровнем ОЖ в бачке. Как только пробка продавится, уровень уйдет.

Да, кстати, еще полезно погазовать после пуска двигателя, когда ты стороны поддомкратил...

Еще, некоторые умельцы на эстакаду заезжают, мордой к верху...

Лично я использовал домкрат...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

О!!! Бля, точно!!! Янсер еще писал, помница! Он морду поднимал на эстакаде. Забыл!
    Спасибо други, сёдня поеду!!! )))

7. Dimysik

Dimysik Новичок

4 май 2005
    87
    Была когда то

Менял с отцом весною ОЖ.
    Чтобы небыло пробок на заведенном двигателе, с открученой пробкой ОЖ, жали в 4 руки шланг, который идет от радиатора к насосу(самый толстый) и под ним такой же.
    При этом воздух выходит и надо доливать ОЖ.
    Заняло всего времени:около 1 часа(сначала водой промыли, а потом ОЖ залили).
    У тебя должно меньше.
    Попробуй!!!

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нада не "морду" поднимать, а заливную горловину выше уровня печки. В 45м левую к примеру, достаточно на поребрик заехать, ну или домкратом круть-круть :hi:

з.ы. Печку на максимум и вентилятор, и обороты двига ~2-2.5

9. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

для выгона пробки отводящий шланг с печки должен быть с винтом сверху ( типа родной )...откручиваем винтик недоконца на заведённой машине, ждём и смотрим когда оттуда забрыжит ОЖ, в перчаточках чтоб необжечься закручиваем его...всё !!!
    недумаю что немцы у себя там мордой кудато вверх заезжают, домкратят машины заведённые...это конечно наша российская выдумка скорее всего, и вполне возможна что помогает...но винтик и так является самой верхней точкой в системе, незряж придумали так.Я именно так выгонял, всё прошло замечательно, воздух горячий, все довольны.
    кстати...если морду машины задрать то верхняя точка получатся на радиаторе основном, куда и сбежиться воздух, и как его оттуда выгонят тогда ??? чёто недогоняю я такой метод..мож я неправ, поправьте.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Не всю морду, а левую сторону, заливной бак будет выше всех, воздух должен собратся в верхнем левом крае радиатора, а там газоотводная трубка в расширительный бак.
    Открыть печку, я не сам это придумал а в книжке по экплуатации было(правда в нашей книжке)

11. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Данила_063
    Ну если и радиатор печки менял, а дует чуть тёплым, то
    1. либо дерьмостат открывается рано и в печку идёт достаточно охлаждённый антифриз (50-70`C)
    2. либо помпа практически не крутится! Т.е. прокручивается на валу.

Андрей_020 нравится это.
  12. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Дерьмостат менял вместе с печкой. Он работает. К нему вопросов нет. Патрубки горячие.
    Помпа тоже крутится... Ну до этого же жарило, тока в салон *** всё тянуло... Так что помпа гоняет. /три раза харкнул/

13. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Если не получится, можно пересечься, может чем помогу

14. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

О!!! Ты ж Самарский!!!
    Нивапрос, если что, сообщу для помощи.
    Спасибо.