А переходить на красный это конечно нормально?! Наказать отморозка надо, но сажать - перебор. Еще большой вопрос, что является причиной аварии.
Ну чего гадать-то. И на скорости 40 км/ч оттормозившись подтолкнуть чуть и падая человек бъётся об угол бордюра и труп
Прально Ни законов, ни правил ппд ПДД для всех, а не только для водителя. Я тут разворячивался через две сплошные/ проезжал перекресток на красный/, а в меня въехал гад на скорости 120. Я перехожу дорогу на красный, а водятел чтобы не сбить меня на скорости 120, разбивается об столб- нефиг гонять было. А еще есть невменяемые люди- алкоголь, наркотики, суицидники. Кто виноват в этих ситуациях? Зы. Девушку очень жаль,конечно, это трагедия, но стоило подождать пару минут зеленого и плохого не случилось бы, или ответ очевиден был бы. Водителю условный срок я так думаю. Если он не отморозок и так урок на всю жизнь.
Иришка, полностью с тобой согласен. С таким подходом можно убивать следующего, и следующего... "Не, ну а ЧО? Вашего то уж не вернуть. Так зачем нашему жизнь ломать? " ...УРОДЫ, а не люди! Отобравший жизнь у другого человека- обязан понести наказание. .....но если, конечно, это действительно не несчастный случай, при котором невозможно что-либо было предпринять. 117 метров тормозного пути? В сад с колючими заборами!
Очень много неизвестных. Если это проспект/шоссе, т.е. широкая дорога то я на стороне водителя. Если же обычная улица в районе в 2-4 полосы то на стороне девушки.
"Мы все" - это кто? Ночные сракеры, которые каждую ночь наматывают свои кишки и тупые мозги на столбы и отбойники? Нормальные люди не будут ездить 120 и выше там, где существует масса опасностей в виде непредсказуемых ситуаций. В населенных пунктах не просто так придумали строгие ограничения скорости. Что же касается обсуждаемого водятла, то никаких "обоюдок" быть не может. Девушка была сбита в зоне пешеходного перехода. Всё, вопрос исчерпан. Какой там горел свет для неё, не суть важно.
Встреча с пешеходом на скорости 60 км/ч без торможения- пешеход труп на 90 процентов, на скорости 40км/ч пешеход труп на 70 процентов. Это данные экспертизы. А дальше каждый решает для себя, быть пешеходом или водителем...
Дим, и я соглашусь. А толку-то. Гонщиков не переубедить в том, что езда по городу с превышением скорости-это опасно. Ночь это, день ли, все равно. Убедить их может только столб, встречная или попутная машина, в которую они воткнутся, или тело, которое они подкинут на капот. В Зеленограде, между 14 и 15 микрорайонами, проходит дорога, по три полосы в каждую сторону. На 500 метрах 4 пешеходных перехода, 3 регулируемых, один нет. Кто там ночью по таким дорогам ездит со скоростью 150+? Не страшно?
Просто посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=Cc-h9_rIQW0 Всё происходит в доли секунд. Превышение даже на 10 км/час может убить. http://www.youtube.com/watch?v=O_PVzEE1gJg&feature=related
Полковник, не смеши. Зебра для больштнства присуттвующих такое же пустое место, как и ограничение максималки в городе. Странно, что никто мнения не высказал, что родители девушки должны ремонт хонды оплатить- подождем
Седня увидел спидкамеру на треноге. Ехал 75 загородом(там, где уже 60), думаю еще, а почему все медленно так едут... В городе когда массово начнут ставить, думаю будут меньше гонять. По крайней мере не выше 120-ти.