..думал долго что взять...сначала смотрел киты 450D, затем вышел 550-й.. появилась мысль посмотреть 20-ки, 40-ки, 50-ку...и тут 60D выпустили...когда приехал в салон смотреть, то приглянулся 7D. Короче...в итоге взял себе - 5D Mark2. Сказать доволен, это не сказать ничего. Уже нафоткал кучу всего и все учусь, тренируюсь, пробую и экспериментирую. Порою не хватает оптики. Посему возник вопрос может кто-то занимается в клубе фототехникой или близко около этой темы обитает и может помочь в приобретении объективов. Мне сейчас интересны 2: 85-ка с 1.2L и 70-200 2.8L.
Немного не так. Смотрел в самом начале 450-ку. Взял лучше аппарат, чтобы по 5 раз не менять. А к нему оптика идет определенного класса. Не хочу оптикой "зажимать" его возможности.
ну тогда имхо вместо 85 1.2, для начала, следует поиметь Canon EF 24-70 f/2.8L USM http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973719&hid=90613&suggest=1 а 70-200 если есть возможность берите сразу
Да не нада ничего для начала иметь, есть финансы, нада брать))). Для портрета 85 1.2 для портрета шикарна, но им надо будет уметь работать, и лучше для постановки, 1.2 и не быстрый автофокус... Также чумовой фикс для портрета, 135 2.0L. С ним без шедевров не останетесь точно! Я бы даже его взял для начала вместо 85-ки... 70-200 2.8 II шикарен, но всё таки 135 лучше, да и дырка 2.0 у него... Но при этом второй 70-200 рисует очень и очень хорошо, как зум великолепен, минус: вес. 35 1.4 не рассматриваете?))))
ключевая фраза. ИМХО, сейчас нужен другой объектив. даже если получится работать с этим. сам прошел через это, взяв 50 1,4. отговаривал товарища, но он тоже взял его. и тоже понял что надо было брать другой. (но мы несколько стеснены в финансах, если деньги - вообще не существенно, берите все что порекомендовали и не парьтесь )
ты лучше посмотри на 85 1.2 версия 2 и на 70-200 2.8 ис версия 2.если бюджет на новые стекла жмет,то старый 70-200 2.8 лучше заменить на еще более старый,но гораздо более интересный 80-200 2.8. 85 1.2 версии 2 ничем не заменишь,увы.
старая пятерка еще в продаже? офигеть. а теперь сходи отъюстируй тушку и стекло в официальный сервис сапога по гарантии,предъявив документики из плеера.об успехе этой операции можешь рассказать прямо здесь.
5 минут назад поленился пошутить насчет гарантии и плеер.ру.... жаль жизнь пока повернулась ко мне не тем боком, а то взял бы се фотик поновее и отписался бы по гарантии... уверен, с ней все ок!
думаю, как только выяснится что с гарантией все в норме, выяснится что стекла пластмассовые, а тушка - переделанная мыльница!
Постараюсь, чтобы мой бюджет не треснул и не прогорел. Усиленно работаю в этом направлении.))) Конечно же буду брать все второго поколения, со стабилизаторами. А 70-200 рассматриваю, т.к. еще и при наличии телеконвертера, он будет работать как 140-400 со светосилой 5.6, как изначально идут Сигмы. Получает сразу 2 объектива.
товарищ про сигму забудь навсегда телеконверторы есть вещь,превращающее изображение в гамно если тебе надо 400,присмотрись к фиксам если цены на фиксы ужасают,то 100-400 5.6 проверенная рабочая лошадь
5 DMark2 -разве старый? меня он устраивает ! И стекло 24-105 устраивает, а ВАМ я смотрю пришлось сходить ...
Мир! Подскажите где оптику лучше купить подешевле чем в фотору и чтобы с качеством не подвели. Благодарю.
желаемую тобой оптику (высокого класса) фотолюбителю надо покупать с родной гарантией оунли и сразу нести на гарантийную юстировку.тушке тоже не повредит. поэтому лучше переплати и возьми с белой гарантией от ОД. список ОД есть на сайте кэнон.
Если это выдернуть из ветки "Вот приобщился к фотоискусству...и..." то да , согласен! И ТУТ http://pleer.ru/ есть оборудование с гарантиями ОД,