теме - сезонный АП тем более, пожары из за поджигателей уже начались А эта тема появилась спустя год, после моей http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%D1%C3%CE%D0%C5%CB%C0+%C4%C5%D0%C5%C2%CD%DF НЕ ПОДЖИГАЙТЕ ТРАВУ! И НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДРУГИМ ДЕЛАТЬ ЭТО!
Не, поджигать траву надо, только профессионально и с толком дела-дабы предотвратить поджигания будущие малолетками тупыми и чтобы от этих игр с огнём не было плохо многим. Есть даже нормативный документ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ ЗАЩИТНЫХ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ПОЛОС НА УЧАСТКАХ ЛЕСНОГО ФОНДА ПУТЕМ КОНТРОЛИРУЕМОГО ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЫ. Утверждены приказом Рослесхоза от 24 марта 1999 года № 68
Прочитал всю тему - не пойму какая трава - у нас снег не сошел еще, а тема то прошлогодняя... ну и актуальная конечно
Крестьяне во все времена крайними были-не развалили бы совхозы и прочие с ними организации, то и полей с сухостоем не было бы которые могут вспыхнуть от бычка мимо проезжавших... ПыСы Вечером еду за колбасой. Не смог вчера вырваться. Сейчас дела закончу и еду. Сфоткаю колбасу и в тему выложу.
Я вот подумал, а хорошо бы проверить: устроить кому-нибудь из .... 100% ожог верхнего слоя кожи, а? Ведь классно, новая кожа такая чистенькая, розовая, как у младенца. Есть желающие? Если что, я с тряпкой рядом постою Из учебников еще помню: крестьяне выжигали лес, но там потом несколько лет ничего не росло, земля восстанавливалась и только потом ее запахивали и что-то сеяли. В прошлом году ходил в лес: там, где когда-то жарили шашлыки, до сих пор ничего не выросло, черное пятно. Природа-дура, не знает, что ей же лучше сделали...
В определенных смыслах выжигание травы бывает полезно, но делать это нужно безусловно с умом(пожарные попав в огневое окружение выжигают траву вокруг себя, тем самым спасают себе жизнь, дабы не попасть в огневой плен) вот почему бы и дачникам и пр. не подготовить своё летнее место жительство к весенне-летнему сезону, ведь прогнозируемое горение лучше чем не прогнозируемое А у нас разведут пырей в огородах, а потом поджигателей ищут. Не нужно искать кто поджег, нужно сделать что-б поджечь нечего было