Вот НА ФИГА поджигать траву?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 6 май 2009.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #61 Сонька, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    и очень показателен тот год... :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IvanSh

IvanSh Участник форума

29 июн 2008
    185
    A 4
    Один раз поймал такого "умника". Говорит, скучно...

4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Не, поджигать траву надо, только профессионально и с толком дела-дабы предотвратить поджигания будущие малолетками тупыми и чтобы от этих игр с огнём не было плохо многим.
    Есть даже нормативный документ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ ЗАЩИТНЫХ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ПОЛОС НА УЧАСТКАХ ЛЕСНОГО ФОНДА ПУТЕМ КОНТРОЛИРУЕМОГО ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЫ. Утверждены приказом Рослесхоза от 24 марта 1999 года № 68

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Прочитал всю тему - не пойму какая трава - у нас снег не сошел еще:D, а тема то прошлогодняя... ну и актуальная конечно

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вервольфыч! Где колбаса????

Во всем крестьяне виноваты!:umnik:

:D:D:D

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Крестьяне во все времена крайними были-не развалили бы совхозы и прочие с ними организации, то и полей с сухостоем не было бы которые могут вспыхнуть от бычка мимо проезжавших...

ПыСы Вечером еду за колбасой. Не смог вчера вырваться. Сейчас дела закончу и еду. Сфоткаю колбасу и в тему выложу.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я вот подумал, а хорошо бы проверить: устроить кому-нибудь из .... 100% ожог верхнего слоя кожи, а? Ведь классно, новая кожа такая чистенькая, розовая, как у младенца. Есть желающие? Если что, я с тряпкой рядом постою :)

Из учебников еще помню: крестьяне выжигали лес, но там потом несколько лет ничего не росло, земля восстанавливалась и только потом ее запахивали и что-то сеяли.
    В прошлом году ходил в лес: там, где когда-то жарили шашлыки, до сих пор ничего не выросло, черное пятно. Природа-дура, не знает, что ей же лучше сделали...

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В определенных смыслах выжигание травы бывает полезно, но делать это нужно безусловно с умом:umnik:(пожарные попав в огневое окружение выжигают траву вокруг себя, тем самым спасают себе жизнь, дабы не попасть в огневой плен) вот почему бы и дачникам и пр. не подготовить своё летнее место жительство к весенне-летнему сезону, ведь прогнозируемое горение лучше чем не прогнозируемое:umnik:
    А у нас разведут пырей в огородах, а потом поджигателей ищут.
    Не нужно искать кто поджег, нужно сделать что-б поджечь нечего было:ded:

10. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    да, сейчас глаз да глаз нужен......