Вот НА ФИГА поджигать траву?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 6 май 2009.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Юр, не видела пока ни одного пожара около трасс.
    А бычок из окошка на те расстояния, где пожары полыхают, недолетит. Двигло слабовато .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ничего, что при пожаре страдает (выгорает) верхний слой плодородной почвы? а если речь идет о сенокосной поляне, то вместо тимофеевки и пр сенотравки крапива после пожара особенно сильно прет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.268
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я вообще то нормальных людей имею ввиду(которые трудятся,и живут от сельского хозяйства)они не будут гадить,там где живут,а дураков,алкашей и дармоедов везде хватает(я уже говорил об этом)Если Ты вывозишь за собой мусор и т.п.,то почёт Тебе и уважение,но таких как Ты к сожалению меньшенство,достаточно посмотреть,что остаётся после летних выходных,в полях,лесах и т.д.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ты не поверишь, но именно так у нас половина поля перед садовым товариществом и выгорела ( написал об этом чуть выше) ........

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1

Забота о повышении плодородия таким способом - имхо отговорка, оправдание. На выжигаемых участках в 99% никто ничего не сеет и не пашет и в 90% не косит и не пасет, т.ч. плодородие этих участков никого не волнует. Да и никакое это не повышение плодородия: если трава сгнила, то почти все вещества, в ней содержащиеся, перешли в почву, а если сгорела - большая часть улетучилась. Про то, что выживают после пожара самые живучие растения, т.е. сорнякоподобные, уже писал.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    http://img.avtobazar.com/users_img/Strij/Vovkin_Ipsum/Pojar.jpg :uhoh:

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Позавчера по дороге в Обнинск видел, как пожарные тушили траву около дороги, метрах в 150-200 от заправки.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    еду недавно мимо одной деревни - поле горит... еду обратно - дом полыхает, уже даже не тушат, а соседние дворы отливают...

в одном из сел соседнего района - 5 дач за раз...

... мужик хотел обезопасить себя от "поджигателей" и поджег траву у дома - типа под контролем спалю - не на что с полей будет перекидываться... остался без дома...

зы: прибил бы

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    Никогда Россия не будет цивилизованной страной. :(
    Не умеем и не хотим таковыми становиться. :uhoh:

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Представляю местных пожарюг :laugh: "Ой..." Ведь "Ой" же... А может они сказали: "Ах ! А воды то у нас нету !" Или "Ухххх... воды нет у нас". Прекращайте, уважаемая, междометиями преукрашивать :nod: Если вы не поняли, почему вода заканчивается за несколько минут, о чем с вами можно говорить.
    Есть и другой вариант событий: приехала не АЦ (уже работала на другом пожаре, к примеру... или была неисправна, как более 50 % всей техники пожарной охраны России. Это только у Шойгу всё хорошо, а в провинции развал полный), а АНР (насосно-рукавный авто), который не имеет запаса воды. А по карточке пожаротушения тот колодец, что у вас, должен быть "исправным". В общем читайте мой прошлый пост и попытайтесь понять без эмоций.

Вы не понимаете, о чем говорите.

Ну так личная почта свободна - пишите. А так попахивает дешевым пиаром.

Я даже не думал - все на автоматизме :nod:

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Володья! Мне глубоко пофиг, какая АЦЦ приехала, на каких пожарах она работала и куда поедет дальше :) Действительно, о чем же еще можно поговорить, как не об этом? :rofl:
    Насчет "не думал" - верю.
    Почту засорять не буду.
    Что ты имел в виду под пиаром?

Предлагаю, Володя, попытаться вникнуть в смысл очень хорошей фразы в твоей подписи и применить его к себе. :nod:

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Уже неплохо. Остается поверить в свою наивность :nod:

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Мож туплю, но я не могу понять, о чем речь :confused: или про кого :confused:

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Вчера снял.

Облачка пепла из-под ног.

Вложения:

15. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    1 ездил отвозить тетку на дачу в Серпуховский район, проезжал мимо дач в районе деревни Ланьшино, так там вдоль дороги так трова палыхала, что дачники еле справлялись с тушением!

вечером того же дня, поехал к другу в глухую деревеньку в Тульской области (как я туда проехал на своей сотке/сорокпятке - это отдельная история, там Нива чуть не застряла) отдохнуть. так вместо отдыха мы весь день тушили поле,которое поджег спьяну один из местных - потушили, деревню спасли (реально спасли, так как полыхало маманегорюй!!!)
    так вот вчера мне звонит друг и сказал, что деревня его все таки сгорела, видать кто то снова поджег траву и из 5 домов сгорели 3, в том числе и дом друга!!:cry::cry:- так что 9 мая отменяется!!!!

согласен, что когда сжигаешь сухостой, новая трава лучше растет, но все поджеги должны быть контролируемые, ведь огонь энто не шутка!!!:umnik::umnik:

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Это было и так понятно :hi:

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Даме виртуально хамить особого ума не надо, ага :very_cool:

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    жженые лохмотья сухостоя улетают на 10-15 метров вверх и летят в разные стороны - как это можно контролировать?
    только дебил поджигает траву либо тот у которого еще просто ничего не сгорело, вопрос когда сгорит. жаль другие страдают.
    вспомнил шутку:" еще есть климат-контроль. чудак, как можно контролировать климат?)))"
    две недели назад пилил дуб, полыхавший у соседки на участке. выжигала траву, дура. а потом бегала и кудахтала только, хорошо мы приехали, пол дачной территории бы сгорело.

приведу пример своего дяди - каждую осень он ходит по участку с косилкой (40 соток). сейчас был у него - зеленая трава кругом, ни намека на сухостой.
    это я намек - чтобы не жечь потом, просто РАБОТАТЬ надо тогда, когда надо.

19. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    торфяники загорятся вне зависимости от того палят траву или нет. торф загорается когда долго стоит жаркая погода без дождей....а от некоторых особенностей формирования торфа - способен к самовозгоранию газ, который при этом выделяется. я сам родился в Орехово-Зуево и уж про торфяники то заню много- все детсво по этим болтам шастали)) и траву палили и нифига страшного....но не у домов!!!!

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вот-вот! И я про то же.
    А за пределами своего участка нефиг трогать. Там природа сама разберется как ей лучше.