Почему то думается,что эти места(где растут сорняки и нет грибов)находятся не далеко от Москвы(или больших городов).За 250-300км.от Москвы,где ещё живут сельским хозяйством,и с сорняками и с грибам всё в порядке.А Ты в курсе что к примеру яблоки (из стран,где урожайность в сельском хозяйстве в РАЗЫ выше) даже червячки не едят?
Упомянутые мною места находятся за 400 км к западу от Москвы, в Смоленской области. Селским хозяйством там живут, в основном, частники, у большинства которых хватает ума траву не палить. А поджигательством ИМХО занимаются люмпены от сельского хозяйства и по жизни вообще. Много труда не надо прилагать - бросил спичку и "обработал" сотню-другую гектаров. Относительно яблок не знаю. То, что червивых яблок нет в продаже не свидетельствует о том, что черви их игнорируют вообще. Не думаю, что контроль за качеством продукции в странах, где урожайность в разы выше, на недостаточном уровне. Умею просто люди и выращивать и хранить. И еще меня интересует такой вопрос. С исчезновением колхозов, которые вроде как производили продукты питания, исчез дефицит этих самых самых продуктов. Значит ли это, что колхозы потребляли больше, чем производили?
Ну наверное.русский крестьянин на протяжениии веков был "люмпеном" раз траву палил.А про червячков я написал,для примера,думаю не нужно большого ума,что бы вырастить продукт,который не одно живое существо (кроме человека)есть не будет,ибо он(продукт)искуственный,(генномодифецированный)и пусть эти супер страны сами едят свои "пластмассовые" продукты.
Не в обиду никому будет сказано: траву жгут чурки, в области дворники поджигают, по Москве и Подмосковью, рядлом с деревнями особенно, просто гастеры зажигают: видел сам, но его уже местные пи***ли-останавливаться не стал-видимо жгут специально, если чего сгорит, то им работа будет... У меня от дыма вообще аллергия начинается...так что я первый всегда кого бы отметелить если замечу, чо жгут.
Кости настоящих русских крестьян давно истлели после раскулачивания и коллективизации. Я не зря про колхозы и продукты упомянул в предыдущем посте. У последующих "земледельцев" ума и на "пластмассовые" продукты не хватало. По мне, так лучше пластмассовые, чем никаких.
Поджигание травы на полях снижает кислотность почвы. Почва становиться более щелочной. Продукты горения удобряют почву и растениям растущим на ней лучше. Плюс убирать покос легче летом + качество сена выше. Если не жечь траву, то многолетнее полегание мертвой травы приводит к высокой кислотности, недостатку света и кислорода + растет мох. Польза на полях однозначно ЕСТЬ! А вот в садоводческих товариществах и деревнях смысла особого нет. ЗЫ в выхи спалили траву вдоль забора. Контролируемо и с ведрами воды и тяпкой
Это вы сами лично залезли на автоцистерну (АЦ), открыли люк и увидели, что она пустая ? Или бабушка по телефону сказала ? Я вот сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Запаса воды на АЦ хватает на 3-5 минут работы А дальше всё,- законы визики берут своё и в 200 граммовом стакане 5 литров воды не уместить За 50 лет машин в ближайшей пожарной части поменялось немало. Уж поверьте, все они были исправны и способны забрать воду с водоисточника. А вот почему колодец, который как я понимаю, служил для целей забора воды на пожаротушение, был неисправен (мало воды и т.д. и т.п.) - вопрос к администрации поселения (района и т.д.). Думаю, в америкосии пожарная охрана смело бы подала в суд на администрацию - ну как-то так. И виновного бы неплохо наказали. А если уж вас так беспокоит вопрос воды у "тупых" пожарников, то выкопайте пруд, постройте пирс для пожарных автомобилей и будет вам счастье. Они всегда смогут пополнить воду из Вашего пруда, чтобы отстаивать Вас и Ваше имущество. Ну естественно, что пришлось искать другой водоисточник, так как без воды не потушить . А обратно приехали, так как это их долг. Маладцы бабульки Всех к награде. Вот только почему они сразу не потушили сами ? _____________________________ Удивляет отношение Вокруг все идиоты, одни мы умные - так получается ? Военные ходят с рогатками, врачи могут только взятки брать, в футбол играть умеют все, кроме тех 11-ти, что по ящику показывают ... пожарные ездят без воды
Наташ, я поддерживаю всеми конечностями! имхо, бред какой-то... травка лучше растет.... да мне лично по фигу, насколько быстро вырастет трава на поле - через два дня после поджога или через пару недель, если ничего не трогать. зато птички-суслики, живущие на полях, смогут жить спокойно жалко животинку-то...
на самом деле в 4 классе природоведении кажется еще рассказывали как жили первобытне люди-колхозники - они сжигали деревья, делая поля как-бы с удобрениями и сажали что-нить, через 3 года земля настолько худела, что уже не плодоносила, тогда они сжигали следующий лесной участок и т.д. НЕ ВИЖУ ничего позитивного в первобытно-варварском отношении к земле. Поджигать травы, если это необходимо, должны пожарники по заказу колхозов и частников. Тогда есть гарантии безопасности плюс ответственность будет известно чья. Самопал - приравнять к уголовщине.
Это было, есть и будет. Для кого-то зло, кто-то ЗА, кому-то (в массе) пофиг. Про шатурские торфа скажу: горят всегда, зимой/летом частенько с помощью людей, в 1982-м стоял и наблюдал вместе с пожарными, дачниками и поселковыми как горит ярким пламенем лес (высота огня превышала местами высоту елей и берез) в 500 метров от дач, потом весь день тушили вмиг занявшееся сухое торфяное поле вплотную подходящее к домам. Понимаю пироманов, наблюдение за горящим рядом лесом грандиозное зрелище вызывающее много противоречивых чуств, особенно в юности.
А ведь бывает всё гораздо проще: едит в машине курильщик, докурил бычок и щелчком его в окно, а на обочине сухая трава и понеслось. Или в Деревне\даче - покурил, бычок щелчком подальше от дома :very_cool: и во уже горит трава. Ну а про раздолбаев-шашлычников, которые не заливают костры вроде как и так понятно.
Мдаааа, почитал тут городских жителей... интересненько. Конечно, картошка растет у вас в магазине и молоко появляется там же сразу в пакетах. Хлеб на полках печется и т.п. Ничего не изменилось с тех далеких времен, когда коров кормили сеном и пасли на лугах. И траву косят и поля стоят "под парами", отдыхают... Это я к чему... а, да, траву надо жечь как выше тут написали чтоб и удобрять и новой расти давать. Согдасен, нао все делать по уму, но НАДО!!! В силу обстоятельств был тут в деревне недавно. В соседней деревне стоял сухостой под 2 метра. Загорелось (не знаю что как), в итоге сгорела ВСЯ деревня. Было 14 домов, нет 14 домов. Вот так вот, и пожарные не смогли ничего сделать. А если бы сухостой был меньше, глядишь, и масштабы были бы меньше.
Андрей, те,кто поджигают бесконтрольно - еще дальше от сельского хозяйства, чем недовольные дачники. Ни один сельхозколхоз не запалИт траву так,чтобы горели деревни. Если уж есть сельское хозяйство на местности - там и поджигать практически нечего: покосные луга с ТАКОЙ травой к осени не подходят. Поля под посев,которые были "под паром" (отдыхали пару лет) , расчищают именно поджогом : едет трактор, тащит шину, а около сотни человек на стреме караулят,чтобы огонь не вышел за пределы поля. В моем дачном ареале сельское хозяйство умерло лет 10 назад. Поля уже заросли елками-березками. Поэтому думать,что поджигают хозяйственники для удобрения (первобытного!) почвы , не приходится. Зато знатно уничтожается лес: сосны стоят "по пояс" обуглившиеся, молодая поросль - обгорела так,что вряд ли выживет Покос. Последний раз я это видела в 2000 году.Когда соседи косили для своей коровы. Последней в деревне. В 2001 корову продали. И покосов больше не было. Так что и радение за возрождение лугов здесь тоже не прокатывает. Инициаторы: видела тусующуюся на берегу реки компанию (номера машин "33". Это на случай высказывания "ну, это все москвичи! местные типо природолюбы и природоведы"). Трое 30-летних мальчиков, пьяных в зюзю, азартно поджигали траву и радовались, как дети, когда ветер начал разгонять огонь . ну, в общем, ты понял,о чем я
Всё верно.Но я говорю,о пользе\вреде поджига травы вообще(собственно и тема об этом)Сейчас конечно,когда сельское хозяйство практически отсутствуют,"поджигатели" в основном местные алкаши. :ros:
Ну,это и бобику понятно. Еще в учебнике истории про первобытное хозяйство об этом писАли . Ну и про времена, когда удобрения еще не изобрели. И не говори! Ну что это за дибилизм- пикникуя на природе , увозить с собой мусор, а не оставлять его на месте! Какого фига возмущаться, если приехала из близлежащего города ( вмоем случае - Покров) машина с мусором и сваливает его в реку? Они же деньги экономят! Не платить же официальной свалке, если вокруг этих свалок уже устроено - тьма. Зачем платить за песок,если можно нанять бульдозер и наковырять его прям с песчаного берега? Подумаешь, что котлованы остаются там,где эти "порядошные" дачники с детьми отдыхают! К тому же - очень удобная емкость для городского мусора получается ...... В эти выхи опять идем "дачным"отрядом убирать загаженные поляны и берег реки.Там от одноразовой посуды, бутылок и пакетов уже ступить некуда. У нас вокруг деревни чурки замечены не были. А вот местные ..... Не в обиду опять же будет сказано, но 90% местных *****лобов - пьянота и быд... ну ... в общем, люди, которым накакать на все и вся
они приехали и сказали : Ой,воды нет. Ой, у вас колодец? А у нас насос не работает.... Прикол в том,что в местной пожарке знают,что колоноки скважин в округЕ нет. Только колодцы. В глаза я бы тебе много чего сказала по поводу этого высказывания. Здесь писАть не буду. Забанят же за непсевдомат и оскорбления участника форума. Вообще, хорошо подумал, прежде чем это написать?