Вот как надо пропускать скорую помощь!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Vladimir100, 20 окт 2011.

1. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    Для того, что бы российские автовладельцы также пропускали скорые, пожарные и т.п., нужно культуру вождения и уважения закладывать в наших детях!

2. mems

mems Новичок

25 янв 2010
    32
    A3 1.4T 09г
    Наблюдал этой весной проезд скорой по узким улочкам Лиссабона, пробок там предостаточно и народ тоже нервный, так португальцы просто как тараканы на своих машинках перед ней бросались в расыпную, лезли на бордюры, беременная девушка на смарте залезла на мощеный островок безопасности между полосами.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У нас на обочинах образовывается два "дополнительных ряда", а за каждой Скорой или пожарной машиной - десяток "прилипал", у которых "жена рожает", "очень спешат", "дома утюг не выключен".

http://www.youtube.com/watch?v=90nS0smHdjk&feature=related

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Этим летом в Риге все авто с местными номерами расступились перед скорой с включенной сиреной и маячками, только одно авто с дамой за рулем и российскими номерами продолжало движение перед скорой и это несмотря, что ехали по дороге с тремя полосами движения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Какое у вас наказание за "не пропустил скорую"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Штраф от 30 до 70 евро

7. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    у нас если все так по мкаду остановятся, там пробка растянется на много км.А если пробка и так? и не куда не денешься....

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    синеведёрочник? :cool:
    я вот своими глазами не видел, как скорую вместо такси используют :cool:
    за то моего сына на ней в больницу везли и я был готов удавить каждого вафлёра, не пропускающего скорую.
    собственно поэтому-то мне и пофиг используют их как такси или нет. главное точно используют по назначению.

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Используют, видел не раз...правда это ведомственные и коммерческие машины. Государственные до такого не опускаются и контроль там за этим и совесть у людей есть...потому как там больше из старых водил.
    И мне не пофиг если где-то человек умирает или мучается от боли ,а в это время эти пи...сы чью-то жопу по личным делам везут...а люди веря что делают хорошее и правильное дело уступают дорогу этому быдлу.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    номера, пароли, явки? какие конкретно машины видел? от куда инфа про пассажиров?

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    какиенах номера?! :lol: я чё ещё этих козлов запоминать буду? Просто раз у брата Босс опаздывал во Внуково так за 4 тонны рублёф при мне скорая приехала из какой-то коммерческой клиники на Юго-Западе. А ещё я на съёмной хате живу, так её хозяин сам раньше на скорой работал то ли ЕвроМед то ли СитиМед (не помню) и возил пока за пьянку не уволили

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т.е. давайте не пропускать машины экстренных служб потому-что они *****асы и используют машины не по назначению!

А ты что экстрасенс и телепат и знаешь что в данный момент данный автомобиль везёт чью-то высокопоставленную жопу, а не спешит на помощь?

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Лех, на Новорязанке, к примеру, курсирует блатная скорая. Если интересно, опишу приметы в личке.

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #34 Омут, 23 окт 2011
    Последнее редактирование: 23 окт 2011
    Ты в уши не дуй и не передёргивай....
    Я гражданин страны стараюсь соблюдать законы и имею свои понятия и хочу чтоб без всяких гаданий быть уверенным, что если едет Скорая то она едет по нужному делу.
    А вот эти базары "ты знаешь или не знаешь.." это отсутствие жизненной позиции что равно безразличию что в свою очередь поощряет преступление. (ИМХО и на этом стою)

P.S. В Европе у людей при виде скорой даже мыслей не возникает что там едет и кого везут...потому что там не может быть по иному кроме как положено. И пропускают на раз.И водителям скорой там тоже в голову не придёт за бабло в аэропорт подвозить

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    во во...и не надо никаких явок и паролей...по объявам в 6 сек. найти можно...и явки и пароли и не только на новорязанке

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну а предлагаешь то что?.... Или так... просто перед фактом ставишь и глаза всем открываешь, что они такие сволочи.... Так это и без тебя все знают....

Так что пропускать их без раздумий, или не пропускать думая что там кого-то везут, кто там ехать не должен? Каков ответ-то?

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну и какая связь между твоими понятиями и пропусканием скорой?
    просто из твоего поста можно понять, что ты скорую не пропускаешь, т.к. там возможно богатый дядька едет в аеропорт... хотя я уверен, что ты просто пост сформулировал не верно.

поныть мы тут все горазды. если известно, что машина везёт не больного, то чё б её не остановить и не вызвать пилицейских?.. ну или просто вызвать пилицейских.

зы. мне пьяный сосед рассказывал, как давеча с марсианином дрался. ога :D

зыыы. да чё в европах? у меня вот тоже мысли не возникает, что в скорой едет задница в аеропорт. дело не в европах. дело в народонаселении :hi:

18. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Я ? Предлагаю как минимум не быть к этому безразличным... Пусть менты тормозят и чтоб штраф был от 100000рэ , снятие спецсигналов и лишение лицензии на перевозку..
    Хотя у нас такие менты...просто дороже станет на пару тыс рэ
    По крайней мере если на это постоянно давить то может наши "уважаемые" депутаты и органы мож займутся этим наконец....хотя тоже сомнительно...мигалок чёт не убавляется

19. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    В данном случае между моими понятиями и скорой связи нет. Это озвучивается моя жизненная позиция по которой я действую не только когда мне это выгодно а и тогда когда вижу что другие пытаются по скотски относится к окружающим.
    Скорую я пропускаю всегда ...потому что хочется верить что это наверно поможет людям... Но мне хочется чтоб я не думал об этом когда пропускаю, потому что хочу быть уверен что по другому быть не может.

По поводу твоего соседа с марсианином - это словоблудие.... можно его найти... марсианина ?! А вот скорые которые возят легко... ну не буду тебе доказывать...не я один об этом писал.

Случай вчера. мичуринский пр-т 17.40-17.42 из центра в область. Скорая объезжает по встречке очередь на светофоре. Естесно с маяками и т.д. Ещё через светофор останавливается у палатки и персонал радостно ухмыляясь идёт затариватся продуктами и куревом.

Вот такое народонаселение.
    Для примера. Были в Корее на одном заводике. Вышли на улицу на предмет покурить. Место для курения у них на улице в конце офисного здания. Мы как водится вышли на улицу и закурили на ходу по пути к курилке. На нас проходившие мимо смотрели как будто у нас кровь с клыков капала.... Там даже сигареты не вынимают из кармана пока до места курения не дойдут. Я спросил почему...Не смогли ответить...Потому что у них так принято..они даже не задумываются

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да кто ж спорит-то?

Главная проблема заставить работать правоохранительные органы без оглядки на указания сверху.... Но вот как.....