Для того, что бы российские автовладельцы также пропускали скорые, пожарные и т.п., нужно культуру вождения и уважения закладывать в наших детях!
Наблюдал этой весной проезд скорой по узким улочкам Лиссабона, пробок там предостаточно и народ тоже нервный, так португальцы просто как тараканы на своих машинках перед ней бросались в расыпную, лезли на бордюры, беременная девушка на смарте залезла на мощеный островок безопасности между полосами.
У нас на обочинах образовывается два "дополнительных ряда", а за каждой Скорой или пожарной машиной - десяток "прилипал", у которых "жена рожает", "очень спешат", "дома утюг не выключен". http://www.youtube.com/watch?v=90nS0smHdjk&feature=related
Этим летом в Риге все авто с местными номерами расступились перед скорой с включенной сиреной и маячками, только одно авто с дамой за рулем и российскими номерами продолжало движение перед скорой и это несмотря, что ехали по дороге с тремя полосами движения.
у нас если все так по мкаду остановятся, там пробка растянется на много км.А если пробка и так? и не куда не денешься....
синеведёрочник? я вот своими глазами не видел, как скорую вместо такси используют за то моего сына на ней в больницу везли и я был готов удавить каждого вафлёра, не пропускающего скорую. собственно поэтому-то мне и пофиг используют их как такси или нет. главное точно используют по назначению.
Используют, видел не раз...правда это ведомственные и коммерческие машины. Государственные до такого не опускаются и контроль там за этим и совесть у людей есть...потому как там больше из старых водил. И мне не пофиг если где-то человек умирает или мучается от боли ,а в это время эти пи...сы чью-то жопу по личным делам везут...а люди веря что делают хорошее и правильное дело уступают дорогу этому быдлу.
какиенах номера?! я чё ещё этих козлов запоминать буду? Просто раз у брата Босс опаздывал во Внуково так за 4 тонны рублёф при мне скорая приехала из какой-то коммерческой клиники на Юго-Западе. А ещё я на съёмной хате живу, так её хозяин сам раньше на скорой работал то ли ЕвроМед то ли СитиМед (не помню) и возил пока за пьянку не уволили
Т.е. давайте не пропускать машины экстренных служб потому-что они *****асы и используют машины не по назначению! А ты что экстрасенс и телепат и знаешь что в данный момент данный автомобиль везёт чью-то высокопоставленную жопу, а не спешит на помощь?
Ты в уши не дуй и не передёргивай.... Я гражданин страны стараюсь соблюдать законы и имею свои понятия и хочу чтоб без всяких гаданий быть уверенным, что если едет Скорая то она едет по нужному делу. А вот эти базары "ты знаешь или не знаешь.." это отсутствие жизненной позиции что равно безразличию что в свою очередь поощряет преступление. (ИМХО и на этом стою) P.S. В Европе у людей при виде скорой даже мыслей не возникает что там едет и кого везут...потому что там не может быть по иному кроме как положено. И пропускают на раз.И водителям скорой там тоже в голову не придёт за бабло в аэропорт подвозить
во во...и не надо никаких явок и паролей...по объявам в 6 сек. найти можно...и явки и пароли и не только на новорязанке
Ну а предлагаешь то что?.... Или так... просто перед фактом ставишь и глаза всем открываешь, что они такие сволочи.... Так это и без тебя все знают.... Так что пропускать их без раздумий, или не пропускать думая что там кого-то везут, кто там ехать не должен? Каков ответ-то?
ну и какая связь между твоими понятиями и пропусканием скорой? просто из твоего поста можно понять, что ты скорую не пропускаешь, т.к. там возможно богатый дядька едет в аеропорт... хотя я уверен, что ты просто пост сформулировал не верно. поныть мы тут все горазды. если известно, что машина везёт не больного, то чё б её не остановить и не вызвать пилицейских?.. ну или просто вызвать пилицейских. зы. мне пьяный сосед рассказывал, как давеча с марсианином дрался. ога зыыы. да чё в европах? у меня вот тоже мысли не возникает, что в скорой едет задница в аеропорт. дело не в европах. дело в народонаселении
Я ? Предлагаю как минимум не быть к этому безразличным... Пусть менты тормозят и чтоб штраф был от 100000рэ , снятие спецсигналов и лишение лицензии на перевозку.. Хотя у нас такие менты...просто дороже станет на пару тыс рэ По крайней мере если на это постоянно давить то может наши "уважаемые" депутаты и органы мож займутся этим наконец....хотя тоже сомнительно...мигалок чёт не убавляется
В данном случае между моими понятиями и скорой связи нет. Это озвучивается моя жизненная позиция по которой я действую не только когда мне это выгодно а и тогда когда вижу что другие пытаются по скотски относится к окружающим. Скорую я пропускаю всегда ...потому что хочется верить что это наверно поможет людям... Но мне хочется чтоб я не думал об этом когда пропускаю, потому что хочу быть уверен что по другому быть не может. По поводу твоего соседа с марсианином - это словоблудие.... можно его найти... марсианина ?! А вот скорые которые возят легко... ну не буду тебе доказывать...не я один об этом писал. Случай вчера. мичуринский пр-т 17.40-17.42 из центра в область. Скорая объезжает по встречке очередь на светофоре. Естесно с маяками и т.д. Ещё через светофор останавливается у палатки и персонал радостно ухмыляясь идёт затариватся продуктами и куревом. Вот такое народонаселение. Для примера. Были в Корее на одном заводике. Вышли на улицу на предмет покурить. Место для курения у них на улице в конце офисного здания. Мы как водится вышли на улицу и закурили на ходу по пути к курилке. На нас проходившие мимо смотрели как будто у нас кровь с клыков капала.... Там даже сигареты не вынимают из кармана пока до места курения не дойдут. Я спросил почему...Не смогли ответить...Потому что у них так принято..они даже не задумываются
Да кто ж спорит-то? Главная проблема заставить работать правоохранительные органы без оглядки на указания сверху.... Но вот как.....