Вот и подморозило ... или про то, что бывает после неуправляемого заноса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем iceberg, 6 дек 2005.

1. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)
    Всем доброго времени суток.
    В эти выходные немного видимо переоценив свои возможности, да и по-началу не оценив всю обстановку на дороге вылетел на небольшую площадь,благо на ней небыло ни транспорта ни пешеходов, т.к. время было уже после полуночи, только в уголку у дерева куражилась небольшая группа молодежи, вылетел я на нее с прилегающей дороги на скорости примерно 90 ... посмотрев на покрытие самой площади меня посетил тихий ужас, площадь была покрыта вся голимым льдом, как на котке, тут я начинаю понимать, что в идеале пролететь бы ее по прямой и ничего лучше не делать, но за ней был перекресток, т.е. на площади я должен был скинуть скорость хотябы до 30-40 ... и это на чистом льду и при исходной 90 :) ... первая же моя попытка чуть-чуть дотронутся до тормоза (естественно не высызая блокировки) привела к казалось бы такому легенькому заносу, после чего я попытался выровняться, дал немного гари, но видимо на газу то чуть чуть передержал и меня с бешенной скорость начало вращать в другую сторону ... в голове уже началась каша ... сотни мысле за секунду ... тут я осознаю, что площадь еще находится и под наклоном и меня неумолимо тащит к ее краю ... тогда я попытался ловить моменты когда передок смотрит в противоположную сторону площади и давал ей гари по полной ... ну и визгу же там стояло ... так мне удалось скинуть скорость совего вращения и сбросить скорость скольжения я так думаю примерно до 50 :) ... и тут ... и тут площадь всетаки кончилась ... слева я увидел достаточно высокий бордюр ... вот его то я и поймал левым передним колесом (крутило меня против часовой) ... удар оказался очень злым, в результате удара весь зад развернуло в другую сторону и перекину через бордюр ... ну дальше как обычно треск, стук .... и вот она ... долгожданная остановка ... :) ... осмотрев все вокруг, понял, что двигатель не работает :) ... свет горит :) ... сам вроде в поряде (хотя можно было бы наверное и пристегнуться :) ) ... вылез из машины ... вокруг куча какой то пластмассы (в дальшейшем я понял что это защита и бампер) ... обошел машину вокруг ... смотрю, вроде кроме разнесенной защиты, треснутого бампера, кусков от колпака и смятого переднего диска ничего нет ... ну еще плюс куча расковыренной земли .... но это был ночной обман ... я сел, завелась сразу, без проблем ... вылез из-за бордюра и тут понял, что как то я не так еду то ... выле, смотрю, а колеса смотрят друг на друга :) ... пипец, подумал я ... до места стоянки ехать километра 3-4 ... в общем ночка оказалась веселенькая, ... но вроде как кое-как доехал (запарился рулем крутить во все стороны :)) ... и все это на шипованной хорошей резине! ... наутро полез смотреть что к чему ... оказалось, что рулевая тяга приняла образ буквы зю ... :) ... и все ... ну я беру инструмент вынимаю рулевую тягу, выпрямляю ее на сколько возможно (к стати сделана из трубочки из достаточно мягенького металла) и поехал в автосервис на диагностику и на замену тяги на новую ... в результате кроме тяги был погнут болт наконечника ... и тут я окончательно понял, что ауди - это правильная машина, т.к. полгода назал с другом на демятке ударились передним колесом на скорости раза в 4 меньшей, дак у него там все из кузова с мясом вырвало, а у меня ... тягу с болтом погнуло :) :) ...
    но позже всплыла еще одна проблемка ... до сервиса причем ехал без проблем, после того как ее там подвесили в машине появился небольшой гул от движка и заметно передается вибрация :( :( :( ... что это может быть??? ... может кто сталкивался?
    ... и еще надо будет бампер восстанавливать :(
    так что аккуратнее уважаемые на льду!!!

1 человеку нравится это.
  2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ответ: Вот и подморозило ... или про то, что бывает после неуправляемого заноса

Сочувствую!
    Прежде,чем садиться за руль-взгляни на календарь!
    Вина за последствия "Лунопарка" на тебе...ибо кто ещё виноват :uhoh: .
    Хотя так попасть может каждый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

В том году 27 ноя по причине гололеда поймал дерево на правую сторону, перескочив через бордюр. Дерево прошло по всему переду: фара, капот, крыло, лонжерон, рычаг, стабилизатор, коробка фильтра, лобовое стекло и немного кузов повело. http://egf.tsure.ru/egf_files/11_286.JPG и http://egf.tsure.ru/egf_files/11_287.JPG
    Так вот кроме всего прочего сорвало все подушки двигателя и коробки. Скорее всего и у тебя подушечку с двига сорвало... А может и не одну :shock:

4. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

... да вина то понятно - на мне ... сам дурак ... это я осознал ... потом 1000 раз анализировал ситуацию ... и у меня было как минимум 5 вариантов вытянуть машину от бордюра ..... но самый первый вариант - это конечно нефиг ездить на такой скорости по гололеду!
    2 Oldman1 - мдя ... у тебя ударчик то тоже не слабый видимо был :) ...

Вот и я тоже грешу немного сейчас на крепление двигателя ... может сначала незаметно было, а когда подвесили ее, то что нить сместилось и гул появился? Короче надо наверное на подушки посмотреть будет ... но вибрация точно какая то не хорошая ... а может еще от чего нить она появится? ... а может и кузов немного тоже повело ...
    ... а больше всего там ребята офигели, которые у площади этой стояли :) ... они с круглыми клаза ко мне подбежали и делились впечатлениями увиденного :) :) ... говорят таких выкрутасов еще не видели ниразу :) :) :)

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Читаешь и понимаешь что ситуация двоякая ...Ты попал в раздел ремонт и возможно сделать правельные выводы а вот если читать такое в разделе rasing то можно и не сделать и пробовать на своей шкуре :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Возможно подрамник перекосило т сейчас он не на втулках(сайлентблоках) держится а на самих болтах полезь под манину осмотри подрамник возможно трабла там.....

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Возможно подрамник перекосило и сейчас он не на втулках(сайлентблоках) держится а на самих болтах полезь под машину осмотри подрамник возможно трабла там.....

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Возможно подрамник перекосило и сейчас он не на втулках(сайлентблоках) держится а на самих болтах полезь под машину осмотри подрамник возможно трабла там.....

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

сервак заклинило ;о

10. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

думаешь могло? ... фишка то в том, что пока на подъемнике ее не подняли, чтобы заменить тягу да еще пару болтов, шумка такого небыло и вибрации на кузове тоже ... хотя может немного подкосило а в результате подъема что нить и сместилось ... гул то в принципе не сильный и не очень то заметный, но не приятно ... и еще этот гул пропадает, когда скорость набираешь, если к примеру идти на третьей и газку дать, то он совсем пропадает ...
    ... а по поводу раздела - ... просто видимо потому, что в этой ситуации меня больше беспокоит состояние машины нежели то, почему я вылезти из нее не смог, т.к. трезво подумав, понял что из этой ситуации вылезти - это процентов на 80 дело случая ... варианты избежать столкновения были, но к чему привел бы каждый из них неизвестно ... и в принципе я там сделал все, что смог, а ошибка была в самом начале ... надо было ехать медленнее :) :)

11. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Больше на грамофонную пластинку похоже :)
    Типа, "Хочешь, я расскажу тебе сказку, мой маленький друг? хц Хочешь, я расскажу тебе сказку, мой маленький друг? хц Хочешь, я расскажу тебе сказку, мой маленький друг?..."

Ответ (с пеной у рта): "ХАЧУУ!!! ХАЧУУ!!! ХАЧУУ!!! ХАЧУУ!!!"
    :[:]|||||| :hi: :rzunimagu

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Да это я так не уму разуму учить взялся ,просто мысли в слух ,сам так один раз "ехал" под ГАЗон с повернутыми колесами заглушеным после истошного торможения двигателем вспоминаю -передергивает :rolleyes:

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Кстати, вибрировать может и гидроусилитель - у тебя от удара могло погнуть рулевую рейку. Теперь ему труднее ее крутит, вот и гудит от напряга. Проверь саму рейку: как крутится - легко или с небольшим усилием, и заметь меняется ли от этого гул. И посмотри трубку на краю рейки, может ее зацепило гнущимся болтом рулевой тяги.

Я тоже потом после аварии долго анализировал: скорость у меня была не больше 30 км/ч, а удар был хороший потому, что дорога под скосом, задним левым колесом зацепил трамвайные пути (у меня кваттра) вот ее и развернуло поперек дороги. Мне надо было руль вывернуть и отпустить газ, а я с перепугу еще и тормоз нажал (руль-то я выкрутил). Вот ее в юз и сорвало. Ширина дороги - 2,5 метра, длина машины - 4,97 м. Здравствуй, дерево!!! :)
    А самый правильный вывод я сделал из той ситуации: "Нехрен было вообще выезжать в гололед - такси существует для таких целей" :)

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

да, блин. Никак тоже не привыкну. тут крутануло на целый оборот. Каким-то чудом ехал один по этой дороге, хотя обычно машин куча. И с какого хрена крутануло - так и не понял, но тоже гнал прилично. Щас по-тихоньку езжу. Приезжаю максимум на 3 минуты позже, чем когда гоню:)

15. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Ну нескажи!

:hi:

16. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

ГУРа нет ... я вообще думаю что на 80-ке (не знаю как там на других моделях) он не нужен ... даже стоя на асфальте свободно руль прокручивается, а на ходу то вообще что с ним, что без него ... так что этот вариант отпадает ... тем более что даже стоя на месте на холостых вибрация по кузову идет ... небольшая, но идет ... видимо что то все-таки с креплением двигла .. :( :( ... может там салентблоки уже были в гавно, а после удара и подвески совсем все плохо с ними стало? ... надо будет в общем лезть под нее, смотреть ...
    ... в выходные планирую заняться восстановлением бампера, т.к. идея ставить новый на зиму что то меня не прельщает, зима то длинная :) :) :) ... новый весной поставлю ... заодно выложу здесь мини отчетик как это получилось из которого можно будет сделать выводы, как стоит делать, а как нет :) :) :) ... дров я там скорее всего наломаю :) т.к. ниразу этим не занимался ... пока рассчет только на то, что когда то был в судомодельном кружке и корпуса делал из тряпки с эпоксидкой ... возможно навыки работы с ней еще не пропали. Заодно есть идейка кой как этот бампер в процессе модернизировать .... но это уже в раздел тюнинга :)

17. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Вот на кой черт вообще тормозил?
    Понижал бы передачи вплоть до первой с перегазовками потихоньку и все.
    Можно найти замерзший пруд где нибудь и оттачивать мастерство--раньше так и делал (в Мытищи ездил) :hi:

18. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

:) .. да ет то понятно ... теперь .... просто нога сработала быстрее головы :)) ... да я и толком то на тормоз не успел нажать ... скорее всего процесс уже начался когда газ сбросил ... хотя если так подумать, то еще неизвестно что было бы, если тормозил бы путем сброса передачь ... места точно не хватилоб и я улетел бы на перекрестке, а там уже ой как больно моголо бы быть :) а тут пока меня крутило скорость по вектору скольжения уже снизилась немного и я еще гари давал, когда машину раззворачивало в сторону противоположную скольжения .. т.ч. задача неоднозначная! ;)
    а на счет тренировок - ты прав! ... надо будет ими заняться ... в жизни, как говорится, все может пригодиться ...

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

возможно также и подушкам двигателя досталось, и признаки которые ты описываешь похожие (при разгоне двигатель приподнимается спереди и опускается сзади - на подки коробки)... :shock:

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p

разберись с ТВВК а уж потом сказки будешь слушать :laugh: