Вот и меня засвистело

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем edward, 9 мар 2004.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Раньше когда я видел красивую машину со свистом из-под капота, я досадливо морщился, а тут засвистело и у меня :( причём свистит не всегда.
    Что это: ремень, подшипник или барабашка??? и какова цена вопроса ( и как долго можно так ездить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ну так ты хоть сам соизволь капот открыть и ремень генератора и гура(если есть) пальцем послюнявить.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ... а капот это как ? Шутка:)
    открывал смотрел трогал прислушивался ....
    Короче, свистит как на холодную, так и на горячую, пропадает сам собой...

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    У меня на холодную свистит, ремень гидроусилителя руля, сказали в сервисе, что можно его заменить, но через 2 месяца будет также свистеть, пока ничего не делал по этому поводу.

5. Vovka

Vovka Guest

да ремень генератора, больше нечему там свистеть !

вот если "гудит свистя" например , то можно еще что либо предположить ;) :D

6. Akapy

Akapy Guest

замени ремень ГРМ, пока не слетел
    и сделать это можно самостоятельно

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Просто подтяни его чуток, чтобы при нажатии пальцем (с разумным человеческим усилием :) ) между шкивом генератора и шкивом КВ прогиб был бы порядка 5 мм. Должно помочь!

(Если речь идет именно о противном свисте-визге на всю округу)

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    заведёшь на холодную... дай нагрузку, включи там сразу фсё - фары, отопитель, обогреватель и т.д. . Если ремень генератора - -сразу проявится свист. Короче откроешь капот и фсё услышишь карашо

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Разумное человеческое усилие - эта скока?:D :D :D

10. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Ремень должен выворачиваться на 90 градусов. Берёшь пальчиками и пытаешся вывернуть зубья ремня наружу. Если вывернул больше чем на четверть оборота значит ослаб-то ремешок.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я когда писал, уже заранее знал, что кто-нить зацепится! Деша, ты клюнул! :D :D

Я с динамометром не измерял прилагаемое мной усилие. Просто надавливаю пальцем до побеления ногтя. При этом ногами в стену не упираюсь :)

12. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Слушайте, а сегодня разве 1-е апреля ?

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это про РЕМЕНЬ ГРМ!!! А свистит ремень генератора (или ГУР), клиновидный!

14. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Не гереэмом единым живы традиции.
    Что давить, что крутить, а результат один.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ... хм, придётся проверять ВСЁ
    На слух мне показалось, что это ролик (слишком близко прислушатьяс не мог, потому что ухи закладывало:eek: ) , ещё проверил натяжение (на глазок вроде нормалды, а по науке хрен его знает) да кстати вот уже два дня езжу без свиста, хотя ничего не делал :confused:

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :p :D :p

17. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Возьми водички в бутылочке, полей при работающем двигатиле на один ремешёк, потом на другой.
    Так поймёшь кто свистит- мокрым он должен замолчать.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я где-то здесь уже отмечал: может свистеть ГУР, особенно по сырой погоде и на холодную. Похоже, к нему скоро придет Кончита. Есть аналогичные случаи. Только не удивляйся ценам на новый ГУР: около 13 тыр. Товаришш взял корейский, заметно дешевле.

19. SPKroll

SPKroll Guest

Есть еще такая фигня-несоосность

По поводу ремней ГУРа и ЭГ: периодический свист (особенно при пов. влажности) может появляться если есть несоосность шкивов этих приборов и шкива на коленвале. С генератором проще - надо подтянуть, а вот у ГУРа просто подтягивать нельзя: можно распрощаться с подшипником. Я подточил отверстия под болты креплпния и выровнял. Езжу два года О.К. :very_cool:

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    хехе, представил в машине масляный комнатный обогреватель :D

На самом деле, еще издавна помнил, что:
    - генератор посвистывает ремнем - в основном
    - ГУР (тоже ремнем)

У меня осенью прошлой не то чтобы посвистывало, а высоо-окий такой звук был почти неслышный, потом исчез вроде. Как в анекдоте: "Ну вот видите, само все отвалилось, а вы все операция, операция..."

:beer: