Вот и я "приехал" ....домой на буксире :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vanDISEL, 15 ноя 2006.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ситуёвина такая , ехал , заглох - не заводится ...
    Много не дрочил , знаю что без толку ....Ну там предохранители ,то сё глянул - всё вроде ОК

...В гараже , проверил ремень - на месте ,натянут ...
    Клапан прерывания подачи топлива - щёлкает (не выкручивал пока...) , далее снимаю обратку , кручу стартером - ни Х... :unhappy:
    Так ! Уже теплее , вроде бы не электроника , но может и хуже наоборот ...
    Ну ещё и ртом обратку попробовал прососать ....ну в принципе что-то сосётся , но очень туго , просто очень ! Как ДОЛЖНО быть - Х.З.(сосал при вкл. зажигании)

Дальше понял , что без информации лезть безполезно ...
    Кто предполагает , либо располагает какой либо инф-ей - буду очень благодарен !!!!
    Интересуют ссылки , где можно схемы ТНВД от моего мотора нарыть ....А то ведь не сталкивался и даже не знаю ,где там подкачивающая часть , что может отвечать за низкое или высокое давление топлива !

Есть ли в фильтре (вроде примитив ) какие либо клапана ,которые могут сломаться и перекрыть ток топлива :shock:
    ...Там кажись кроме переключающего термоклапана нет них....

Вобщем без информации - нех там дальше диагнозить !
    А инфы по устройству (не приблизительному , а точному ! ) ТНВД у меня ,к сожалению нет !

P.S. Мля ! сам виноват !!!
    "Увлёкся" , понимаешь другой ....
    А3 !!!! Турбо !!!! КВАТРО !!! Сюсечки пусечки .....
    Тьфу нах !!! - Предатель....
    Ах экономия тебе пох.... ?!!! На , чини !!!!
    ( :D )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Вот и я "приехал" ....домой на буксире :(

Летнева топлива не мог залить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А ТНВД хоть как-то звучит?

4. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Помочь не могу, но сочувствую искренне!:(

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Если топливо напрямую подвести к ТНВД мотор работает без проблем? Достаточно литровой бутылки с солярой.

6. чанкин

чанкин Участник форума

1 окт 2006
    100
    Q7

да попобуй подвести саляру самотеком просто из бутылки если заведеться ищи проблему в топливопроводе либо ВСЕ ДЕЛО В САЛЯРЕ,если не получиться то на диагностику

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Спасибо !
    Ребят , я и так при галстуке соляру ртом сосал в гараже :nod:
    Ну просто уже сил морально нет ... после трудового дня ...

В выходной уже насяду по серьёзному , а то что проверить напрямую - проверю обязательно !
    ...Но это ещё на 15минут ,включая поиск бутылки....А дальше ?!!! Надо заранее приготовится к "битве" , чтоб уже если насос .то я его и сниму для ремонта .
    Не везти ж весь авто на эвакуаторе :nod: (это самый крайний ,страшный страшный случай :uhoh: )
    Это туда сюда - бабла на какой нибудь поломатый девайсик угрохать ...Моя жаба говорит мне - подожди ! Не спеши ,сам подумай ,с людьми посоветуйся !

2 Engineer
    Так на улице "0" , в топливе антигель и на ЭТОЙ солярке я уже прекрасно ездил и заводился в прошедшие морозы ( -6 вроде было...)
    ...Ну и это....пьётся изумительно :blyy: :nod:

Шумов посторонних нет и не было , компрессия чувствуется - звук при кручении стартером говорит что всё ОК !

Вот мысля посетила - у нас же на AFN , посадка шкивов ремня ГРМ - конусная ,без шпонок ! Слышал проворачивает шкив распреда ... В принципе что мешает , шкиву ТНВД , при ослабшем болте (у) :D ,сорваться в свободное вращение без приведения в действие ТНВД ...Вот тоже надо проверить - насос не крутится ,так и качать не будет , в баке нет никаких насосов - ТОЧНО знаю !

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Откручиваешь трубки с форсунок, смотришь идет солярка или нет...
    Шестерня на валу ТНВД со шпонкой...

Вот шестерня распредвала, та без шпонки... Могла ослабнуть. Бывает...
    Чтобы насос так резко накрылся...? Не думаю.
    Проверишь будет ли работать из канистры напрямую.
    Пробуй!:beer:

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

2 pau
    Привет :hi:

Насколько легко обратка должна сосатся ?
    Просто не представляю и всё :shock:

И про трубки с форсунок , чего там польётся , если топливо не поступает в насос - сужу по отсуцтвию обратки ..... Или я не прав ?

И не подскажешь , подкачка там как устроена ?
    Клапан на ТНВД ,может щёлкать и не открываться ? Или конструктивно исключено ....

Уже ,через знакомых ,вышел на ремонт Бошевских ТНВД .....
    Осталось определится ... Ну завтра выходной , буду разные варианты пробовать .....
    Может заодно форсунки им отвезти ,для профилактики , интересно на моих распылители меняются ?
    ...Как говорится ,раз уж встал ,так хоть чтоб с пользой ....

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Думаю все же соляра замерзла на заборнике в баке, там сечения клапанов оочень маленькие...

Просто так соляру из бутылки не получится,
    стандартная процедура прокачки:

выкрути клапан из насоса который на обратке, чтобы дырка прям в корпус была,
    и соси из нее ручным насосом пока соляра не пойдет,

затем отпускаешь гайки на трубках всех четырех форсов и крутишь стартером пока плеваться из всех трубок не начнет (кстати это засвидетельствует о том, что подача пошла),
    зажимаешь форсы, тапку в пол, и заводи...

Завелась - хорошо,
    выйми колбу заборника из бака и почисть, затем фильтр закачай полностью перед тем как заводить опять.

Ждем результатов! :hi:

1 человеку нравится это.
  11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Я один раз завоздушил ...давно-давно....Но не пытался заводить - знаю ,что вредно для ТНВД !
    Залил бак - не заводится :shock:

Снял обратку , на моторном щите , подсосал оттуда ,пока не появилось топливо ....Завёл с пол оборота :hi:
    Этот способ попроще !

А по поводу "соляра замёрзла" - "О" на улице !!!
    Я на ЭТОЙ солярке ездил УЖЕ при -6 , да ещё и антигель в ней ! Грязь ,тряпки ссаные ,всё что угодно ,но не замёрзшая солярка :nod:

12. Грихан

Грихан Bad e-mail

13 июл 2006
    78
    Audi 80/B4 1.9TDI 94г., WGolf4 1.6 1998г.

Да проблемкка!!! Ехал я по трассе и заглох, думаю пипец до Питера еще сто км. покрутил никаких признаков жизни на улице темно нихрена не видно было -15 С. На тросу дотащили до станции. Сняли обратку сасем нету ничего, подключили на прямую на ТНВД не заводится, потом стали смотреть предыи и сам ТНВД там проводок с задней стороны ТНВД отвалился подключили обратно и с пол оборота завелась хрен знает что за провод и для чего нужен... вот так из-за одного провода 100 км на тросу в метель и в мороз ...стекла замерзают бр.....

Посмотри может тоже чего-нибудь отвалилось типо провод......

13. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Это у тебя тот самый клапан отсечки топлива , который я в первую очередь и полез смотреть - проверять питание и работу :nod:

14. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Если ехал и заглох, скорее всего реле питания блока управления двигателя...

Под капотом, в блоке реле, номер 109...

15. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Ремень ГРМ на месте и натянут - видимый обман. Его не рвет, а слизывает зубья

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

2 pau
    Спасибо за совет!

Но! Ты так и не ответил - Из обратки топливо полюбому должно плескать , при вращении стартером , если клапан открыть подав питание ?!

Ведь даже при неработающем управлении - механическая часть насоса будет работать - просто топливо будет в холостую течь в обратку.

17. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

В аудюшный дизель не заглядывал, но как я думаю что привод ТНВД осуществляется этим же ремнем, и если там нет зубьев разве ТНВД будет работать?
    Поправьте если я не прав.

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

...Без зубьев - нет , не будет .....

Но у меня они на месте и никакого звука говорящего о погнутых клапанах не слышно ! Мотор тихо , безшумно заглох :unhappy:

19. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

А ты уверен, что датчик топлива в порядке, а то я примерно в такой жн ситуации был, заколебался диагностировать, а в итоге оказалось что бонально бенза не было.

20. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

А ты уверен, что датчик топлива в порядке (С)

Вот в этом , я как сам слесарюга со стажем , Абсолютно уверен ! Это ж МОЯ машина :nod: !