хочешь сделать нормально сделай пексом от рехао и будет тебе счастье навеки . а металлопласт удаляй везде где стоит ! вообще на ввод в квартиру грамотный сантехник ставит редуктор давления .
Мог.Такое могло случиться только по причине некачественного монтажа,но доказать подобное теперь уже вряд ли получится.Здесь бы могла выручить страховка,типа осаго. Мои сожаления.
Да норм.и металлопласт стоит,еще и полипропилену фору даст.Брэндовый материал и квалифицированный мастер-залог многолетней эксплуатации. К себе в мастерскую провел водовод хол. воды из простого черного пластика с прилагающимися к нему такими же "детскими" фитингами.В ночное время давление поднимается почти вдвое,пару раз перемораживался и хоть бы ...й,не сочится ни капельки (тьфу,тьфу,тьфу)
ого.. обидно блиннн. не ты так тебя, получается. все сейчас ставят металлопласт. мне тоже предстоит подсоеденить батареи, и сделать разводку в ванной. что посоветуешь?
У нас сейчас сменилась управляющая компания ЖКХ заменили батареи в подъездах, трубы поставили из полипропилена, так что думай нужен ли тебе этот металлопласт.
не пойму разницы, я думал это одно и то же. а вообще я собираюсь ставить полипропиленовые, они внутри с металлическим слоем, такие прямые, правильно?
Под пластиковыми трубами я имел ввиду конструкции которые имеют так же пластиковые фитинги, которые присоединяются к трубе методом нагрева специальным устройством.
К метапласту нужны серьги , что к стене крепятся. Было б их достаточно, то труба из фитинга нивжизнь не выскочит.
Проводите независимую экспертизу - если установят причиной гидроудар, то соответчиком пойдет тот, кто осуществляет водоснабжение. Может сохранились квитанции об оплате монтажа водопровода?
http://teploplys.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=142 если этим сделаешь то это навечно . а так в принципе полипропилен служит вполне неплохо . но в ответственных местах лучше всё таки сшитый полиэтилен
я уже запутался, каких труб и фитингов обходить стороной а вот это нормально? это полипропилен? или металлопластик?
недавно у сантехника спрашивал типа сделаю заявку на замену батарей, он грит работа наша, материаля ваши, им запрещают ибо если че не так вдруг, то материал брак и их вины нет...
что ты имеешь ввиду накидай советов ? хочешь сделать красиво сделай из рехау . шанс косяка мастера в этом материале минимален . качество и надежность высочайшее .
просто мы тут человеку тему убили, а мне тоже очень много чего надо знать, чтобы не произошло такого. вот и предложил про личку. можно чиркануть?
не убили тему ! для поддержания . мож кто путного чо скажет . по теме тут крайних не найдешь . все сроки гарантии монтажа прошли , документов нету . в личке то не проблема ...