вот и я поплыл.затопил соседей нужен совет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем speeeed, 6 янв 2013.

1. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    хочешь сделать нормально сделай пексом от рехао и будет тебе счастье навеки . а металлопласт удаляй везде где стоит ! вообще на ввод в квартиру грамотный сантехник ставит редуктор давления .

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Мог.Такое могло случиться только по причине некачественного монтажа,но доказать подобное теперь уже вряд ли получится.Здесь бы могла выручить страховка,типа осаго.
    Мои сожаления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Да норм.и металлопласт стоит,еще и полипропилену фору даст.Брэндовый материал и квалифицированный мастер-залог многолетней эксплуатации.
    К себе в мастерскую провел водовод хол. воды из простого черного пластика с прилагающимися к нему такими же "детскими" фитингами.В ночное время давление поднимается почти вдвое,пару раз перемораживался и хоть бы ...й,не сочится ни капельки (тьфу,тьфу,тьфу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ого.. обидно блиннн.

не ты так тебя, получается. все сейчас ставят металлопласт. мне тоже предстоит подсоеденить батареи, и сделать разводку в ванной. что посоветуешь?

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    У нас сейчас сменилась управляющая компания ЖКХ заменили батареи в подъездах, трубы поставили из полипропилена, так что думай нужен ли тебе этот металлопласт.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    металлопласт - шлак. бомба замедленного действия. демонтируй все нафиг, а то не последний полтинник.

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    не пойму разницы, я думал это одно и то же.
    а вообще я собираюсь ставить полипропиленовые, они внутри с металлическим слоем, такие прямые, правильно?

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #28 dmigus, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    Под пластиковыми трубами я имел ввиду конструкции которые имеют так же пластиковые фитинги, которые присоединяются к трубе методом нагрева специальным устройством.

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    К метапласту нужны серьги , что к стене крепятся. Было б их достаточно, то труба из фитинга нивжизнь не выскочит.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Проводите независимую экспертизу - если установят причиной гидроудар, то соответчиком пойдет тот, кто осуществляет водоснабжение. Может сохранились квитанции об оплате монтажа водопровода?

11. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    http://teploplys.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=142 если этим сделаешь то это навечно . а так в принципе полипропилен служит вполне неплохо . но в ответственных местах лучше всё таки сшитый полиэтилен

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #32 Christian Ludwig, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
    я уже запутался, каких труб и фитингов обходить стороной:shock:

а вот это нормально? это полипропилен? или металлопластик?

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    это пропилен . нормально эксплуатируется . но монтаж тоже надо с умом делать .

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    если ты в этом вопросе человек знающий, накидай всяких советов. можно в личку. очень важный вопрос..

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    недавно у сантехника спрашивал типа сделаю заявку на замену батарей, он грит работа наша, материаля ваши, им запрещают ибо если че не так вдруг, то материал брак и их вины нет...

16. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    что ты имеешь ввиду накидай советов ? хочешь сделать красиво сделай из рехау . шанс косяка мастера в этом материале минимален . качество и надежность высочайшее .

17. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    просто мы тут человеку тему убили, а мне тоже очень много чего надо знать, чтобы не произошло такого. вот и предложил про личку.
    :nod: можно чиркануть?

18. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    не убили тему ! для поддержания . мож кто путного чо скажет . по теме тут крайних не найдешь . все сроки гарантии монтажа прошли , документов нету . в личке то не проблема ...

19. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #39 *BLACK*, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    Если с финансовая сторона не принципиальна то выбирай медь.

20. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    в топку медь !!!! лучше полиэтилена хрен найдешь .