Вот и я попал под лишение прав...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем duwa, 6 июн 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне кажется,что нужно

В таких делах эмоции и поведение играют большую роль. Надо убедить судью в своей правоте

У меня был случай несколько лет назад,судился за встречку. И вроде все уже нормально было,даже слышал из коридора,как судья с секретарем разговаривал,мол менты-козлы,разводят людей. Ну думаю,все норм.

Но на последнем заседании в конце ляпнул лишнее,чего не надо было бы говорить (эмоции меня переполнили). И судья вдруг вынес решение не в мою пользу. Так что от грамотного разговора много зависит ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Ну, вот и третье заседание суда позади...
    Начну с начала. Утром предварительно позвонил секретарю, выяснить - состоится-ли суд сегодня. Состоится, но оказывается в 13 .00 , а не в 15.00 как я думал- неразборчиво написали в повестке. В общем - не зря позвонил!
    Подъехал пораньше на пол-часа, что бы ознакомиться с делом, но не получилось, т.к. судья на заседании. Ждал до 13.40, а потом сразу в "зал". Судья - мужчина моих лет, произвел пока благоприятное впечатление. Установили личность. Приступили к разбирательствам по существу. Ознакомили с ответом из Департамента дорожного хозяйства: ширина дороги в обе стороны от ж/переезда составляет 13.5метров, что подтверждает мои замеры, указаные в объяснительной. Подал ходотайство о переносе слушания дела по месту учета ТС. Отклонили, аргументировав как попытку затягивания процесса.(В принципе - так оно и есть) Второе ход-во - о привлечение защитника - так-же отклонили с такой-же формулировкой. Так, что сроки внимательно отслеживают! Я приуныл - завтра нужно ехать по работе в Москву позарез, а тут накрывается. Далее заслушивали мои объяснения. Более подробно остановился на ширине дороги, опираясь на ответ из ДДХ. Показал, что в технических характеристиках ширина Ауди 1992см, а у а/м Ваз 2109 патрульной - еще меньше и что при ширине дороги в одном направлении почти 7м. необходимых интервалов между машинами, обочиной дороги и визуальной осевой хватит вполне, что бы не выезжать на встречку. Слушал судья внимательно, что-то записывая у себя. После того, как я расказал, как инспектор не давал расписаться свидетелю в протоколе, сросил: а может-ли свидетель тут дать показания? Я сказал, что показания были даны на первом заседании, но вот пробщить их отказались, мотивировав, что все протоколируется.
    Судья удалился на вынесение определения. Я остался в напряжении...
    Вердикт - вызвать еще раз и заслушать свидетеля 23 августа.
    Пока все остались довольны.
    Тут возникает у вопрс: а не надо-ли мне снова рисовать схему и просить приобщить мои объяснения к делу? Я полагал, что они должны остаться в материалах после первго слушания:shock:
    Вышла заминка с продлением времянки. На просьбу написать постановление об этом к судье он, ссылаясь на занятость и много судебных дел сегодня, предложил заехать завтра. Я объяснил, что завтра должен быть в Москве уже с сегодняшней времянкой. Вошел в мое положение. Сошлись на том, что подожду пока проведет 2-3 суда, потом выпишет. Я запасся терпением и, как в одной из ранних песен Макаревича, "И теперь словно в ложе и очень похоже, что сейчас будет третий звонок...И мое поведение назовем наблюдение" - стал рассматривать окружающих, которые ждали своего часа суда, а их было много. Почти все угрюмые, сосредоточеные, зажатые, что- то перешептываясь, как я понял, с адвокатами. Только один "веселнький" в сопровождении милиционеров(наверно доставили за "хулиганку"), все смеялся, потешался над секретаршей - счастливый человек! И как неприятно наблюдать как двое услужливо, с подобострастием спрашивали вышедшего судью, мол а не нужно - ли для нужд суда писчей бумаги, кою они с удовольствием предоставят в любых колличествах(видимо их дело еще не рассматривалось). Объясню- и тут на стене висит объявление о плохом финансировании суда, в связи с чем просьба иметь бумагу и ручку свои.
    "Я за тысячу лет,
    Я давно дал обет:
    Никогда не являться
    В такой ситуации" - из той же песни.
    В общем - театр!
    Дождался толькло к 17.30. Зато судя выписал продление времянки, - не пожалел- на месяц, как я просил в заявлении, аж до 16 сентября !:thumbup: Ну теперь я ее никому не отдам, даже если через неделю суд будет не в мою пользу.
    Этот месяц я еще с вами, одноклубники, за рулем!

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    удачи! думаю права те отдадут!

4. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Сегодня состоялось четвертое заседание суда. Последнее. Не прошло и 78 дней со дня изъятия в/у, как судья определил: нет оснований для лишения прав. Правда, я его еще не видел, т.к. после заседания нужно было ждать 2 часа и томиться, пока будет вынесен официальный вердикт. Судья, кгда выходили, в коридоре - неофициальной обстановке - подождал меня и устно сообщил свое решение. По человечески поступил. :thumbup: Так что есть нормальные судьи и объективные суды - это в надежду тем, кто, может быть, в начале подобного пути!
    О самом процессе: уже буднично для меня - "Встать, суд идет!"
    Выслушали свидетеля - жену. Вопросов не было. (Только меня немного напрялго ее высказывание в повествовании, что муж пошел в патрульный а/м " - договариваться" вместо - "выяснять причину остановки". Так сразу и вспомнил крылатое выражение - "посадишь!")
    Потом спросили меня, нет ли обращений к суду. Я подготовил очередное ходотайство об истребовании в ДДХ о категории дроги, где мне вменялось предполагаемое правонарушение, что бы определить: попадает ли данный участк дороги, шириной 13,5м., под категорию "четырехполосные", т.к. ширина полосы по СНиПу "Автомобильные дороги" м.б. 2,75м., 3м., 3,5м.и 3,75м. Я в устной форме изложил предположение, что ход-во будет отклонено с мотивировкой как попытка затягивание процесса. Судья кивнул головой, мол, правильно, ход -во отклоняю т.к. уже вынес решение на основании изложеных данных в материалах дела.
    Спасибо всем форумчанам кто давал советы, консультировал, делился опытом, сочувствовал!:beer:
    Надеюсь и мой опыт "глотания пыли в судах", изложеный на этих страницах, поможет кому- нибудь еще!

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    поздравляю!!!:beer::beer::beer:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Отлично! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Поздравляю!:beer:

8. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14
    Красавец :thumbup::thumbup::thumbup:

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    чего и следовало ожидать! хотя судьи разные бывают....

10. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Да судьи, бывает, сами иногда спрашивают, что мол на месте не смогли с инспектором договориться :icon_suicide:
    А так, молодец! Поздравляю и желаю больше не встречать таких уродов!

11. юрец молодец

юрец молодец Новичок

3 авг 2007
    59
    Allroad 2.5 TDI 02 г.
    Уважаю! Молодец!!!!!!!!!

12. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    Поздравляю:thumbup:

13. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Красавчик, поздравляю!)))

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    мои поздравления!

15. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Поздравляю!!!