Что хоть за трасса была на которой переезд обозначился как место действия? Что за батальон ДПС. Пусть все знают своих "героев". Что за суд был и который предстоит.
а почему мировой судья именно этого участка сначала разбирался? и почему именно второй судья расположен правильно? и, наконец, машина зарегестрирована по месту первого или второго судьи?
Привет, земляк! Сам я родился в г.Сокол, в 40км от Волгды. В Ярик уехал после службы в СА на учебу, а потом остался. Домой часто езжю к родителям, так что вологодские дороги очень знакомы... По теме: сочувствую. Понимаю, что обидно попадать на лишеие прав из-за ерунды - сам нахожусь в такой ситуации. Тоже рою инфу в инете, форумчане помогают советами, образец ходотайств, например брал отсюда. Посоветую посмотреть сайт "Право руля" и правовую помощь в "БМВ"-клубе. Удачи!
По территории подведомственной мировому судьи. Ходотайство о рассмотрении дела по месту регистрации авто не писал.
8 августа уже будет 2 месяца, но т.к. срок давности продлили до трех, то вряд-ли получиться затянуть. Хотя, если повестка придет не скоро, может и будет смысл с ходотайством о рассмотрении дела по месту регистрации т/с замутить...
Ходатайство отклонят 100% Можешь написать ходатайство об отложении дела в силу необходимости привлечения защитника /суть адвоката/. Отклонить не имеют права, это твое конституционное право на защиту
8 августа истекает срок действия времянки, а из суда никаких новостей. Интересно: где продлевать срок действия временного разрешения - у мирового судьи или в ГИБДД?
Сегодня ходил в судебный участок №4, где находиться теперь мое дело. Оказывается судья в отпуске до 16 августа, а продлить времянку может только, как я понял, змещающий судья с другого участка, только в 16.30, когда он сможет придти. Приехал к этому времени, написал заявление о продлении и отдал секретарше. Прождал около часа, уже начал волноваться, т.к. сына из д/садика надо до 18.00 забрать. Но он всетаки приехал, взял заявление, мое дело и пошел "изучать". Я сидел,ожидаючи, в "предбаннике", но т.к. из-за жары все двери были приоткрыты, слышал, как он в общении с секретаршей возмущался этими пирдурками - гаишниками, которые "шьют" дело из ничего, потом-почему "отфутболили" дело на этот участок, а время идет - значит тоже за просрочку переживают! В итоге продлил времянку до 16 августа, этим же числом вручил повестку на 15.00, когда состоится судебное заседание. Вот теперь думаю: стоит ли писать ходотайства о переносе по месту регистрации и привлкчении адвоката, что бы затянуть процесс - или бесполезно, раз они срок тоже внимательно секут?
Завтра очередное судебное заседание с другим мировым судьей. Интересно: снова нужно будет давать объяснения, если я их давал на первом заседании суда и они приобщены к делу, или нет?(готовиться к "выступлению"?) Приготовил три ходотайства: 1.Об ознакомлением с делом. 2.О перносе рассмотрнии дела по месту учета т/с. 3.И если это не сработает - о привлечении защитника, с отложением суда. Только вот не знаю: все сразу ход-ва подавать, когда судья спросит о них, или постепнно, по мере актуальности?