Вот и я попал под лишение прав...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем duwa, 6 июн 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    действенная, кстати, говорят штука! некоторым даже от нарушений удается отмахнуться с угрозами об обращении в ОСБ

2. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    я и говорю если сам виноват плати. не виноват гни свою линию. но опять же пускай лучше берут, чем лишают безоговорочно. Едиственное напрягает, что берут много. Но с другой стороны если будут брать мало народ совсем распоясаеца и все вернеца в 2000.
    Вот и получаеца вроде бабло стигут и вроде все так и должно быть, а осадок то неприятный и бабки отдаешь людям низашто. грубо говоря оказался не в то время не в том месте. а ктото человека сбил гдето и уехал и ничего ему за это небыло тк у него много денег или машину сперли и нах она никому кроме тебя не уперлась. ищи свищи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Djaaz

Djaaz Новичок

23 июн 2010
    92
    Audi A4 2.0T 05 г.в.
    Можно попробовать надавить на то, что протокол составлен не верно (свидетель расписался не в том месте, если я правильно понял). Протокол принимается к рассмотрению судом, если составлен верно, если нет, то это нарушение процессуальных норм. Кстати и в конторе адвокатской скорее всего хотели именно этим воспользоваться. Т.е. в суде надо заявить хадатайство (с участием свидетеля). Что в протоколе допущена ошибка и он составлен не по положенной форме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Пытался сейчас выложить скан, но т.к. это копия протокола, то где писали ручкой - ничего вообще не видно.
    В протокле инспектор написал, что обогнал патрульный автомобиль за 20 метров до железнодорожного переезда нарушив п.11.5 ПДД ответственность 12.5 ч. 4 КоАП РФ

Сфотографировал, написал ходотайство о приобщении к делу и еще ход-во о запросе в Департамент дорожного хоз-ва о ширине того уч-ка дороги. Написал объяснение.Сейчас кропаю схему.
    Суд 25 июня.

Вложения:

5. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    duwa
    Удачи, напишите, как все закончилось, а гайцам задержавшим вас желаю побыстрее отправится на гражданку, пусть попробуют честно зарабатывать.

6. Тихоня

Тихоня Участник форума

12 май 2010
    344
    Dodge Challenger
    Удачи, она вам понадобиться.

7. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Вроде понятно написано,посмотрим как судья себя поведет?Держи всех в курсе и удачи.:rock:

8. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Спасибо за советы.
    Завтра отпишусь - что и как.:hi:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    только сейчас прочитал.
    Тебе повезло, очень повезло, доказать, что там можно совершить обгон без выезда на встречку реально. Бери друга на авто, ставь 2 машины и фоткай спереди, сзади, если можно - с дерева, чтобы было видно, что 2 машины умещаются на проезжей части без выезда на встречку. Так же дави, что гайцы ехали по обочине. для их опреежния, ты руем не крутил.
    ходатайствуй в упр.собтв. безопасности, чтобы они проверили сколько за посл. месяца 2 в этом месте было подобных нарушений и с каким экипажем "принявших" - это если совсем не прокатит в 2 и 3 инстанции. Жизнь как минимум им подпортишь когда пешеходом будешь.

10. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ну вот и побывал в суде.
    Заявил ходотайства:
    1.Об ознакомлении с материалами.
    2.О вызове свидетеля(жена пришла тоже) и инспектора ДПС, составлявшего протокол.
    3.Акт о фото-ия + 2фото.
    4.Приобщение схемы.
    5..Приобщение объяснения моего видения ситуации.
    6.Об истребовании в Департамент Д.Д. ширины дороги.
    7.Приобщение объяснения свидетеля(жены)
    Последнее не приняли, сославшись на то, что запротоколируют.
    Было в запасе еще одно ходотайство об исключении рапорта инспектора, как полученый с нарушением закона, но не понадобилось, т.к. все там было нормально.
    После приобщения ход-в объявили перерыв, во время которого я и ознакомился с материалами дела. Ничего нового не обнаружил. Рапорта не было, а только протокол и схема.
    Дали мне слово. Стал объяснять. Судья слушала в пол-уха и перебирала свои бумажки.(Вот- оно началось- подумал я- все уже зарание со мной ясно и решение принято...) Вопросов не было. Вызвали свидетеля. Выслушали молча(так не фига и не запротоколировали, как бещали) Я еще больше пригорюнился - все идет к известному, доказаную статистикой, печальному результату.:mad:
    В итоге вынесла вердикт: перенести заседание суда на 9 июля, в связи с удовлетворения ход-тв, а именно: вызвать инспектора ДПС для дачи своих показаний, т.к. у нас конкретно не стыкуются видения ситуации и направить в Департамент Д.Д. запрос о ширине дороги, как я и хотел. Когда я прочитал этот запрос, то меня порадовал такоя формулировка:" предоставить сведения о ширине дорожного полотна за 100 метров до ж/ переезда".. Значит исходила из моих показаний.:thumbup:
    Так что кульминация переноситься.
    Интересно: явиться-ли гаишник на следующее заседание?:shock:
    З.Ы. А вообще суд, точнее - помещение, оставило удручающее впечатление: обшарпаные стены, торчащие оборваные провода, убогие скамейки. "Их честь":umnik:( в мантии) так вообще вела суд за партой, а над ней висит профиль Ленина, видимо еще с Советской власти остался. И еще объявление: "в связи с тяжелым матерьяльным положением бумагу и авторучки иметь свои".
    Вобщем - фарс.

11. Djaaz

Djaaz Новичок

23 июн 2010
    92
    Audi A4 2.0T 05 г.в.
    Ну, пока все идет своим чередом, хорошо что судья все таки опирается на показания обеих сторон.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    у меня тоже самое было. когда они не пришли во-второй раз махнула рукой и переквалифицировала статью.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    внесу свою каплю знаний. Свидетель жена-это плохо. У меня был свидетель друг, я честно признался, что он мой друг. После суда в постановлении было написано, друг Иванов ИИ является заинтересованным лицом с моей стороны, поэтому его показания считать недействительными...Вызывай дежурного по переезду

14. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Вчера прошло второе слушание . Гаишник не явился, но сюжет круто изменился и без этого. Оказывается, после почти месячного рассмотрения дела, выяснилось, что инкриминированое мне правонарушение территориально подведомственно участку другому мировому судье...:shock:
    В итоге дело направляют туда, а я снова жду повестку(и третью часть "марлезонского балета") из суда.:smile42:

15. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    А мы ждем результат...
    Удачи

16. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Я бы дождался истечения двухмесячного срока с момента "правонарушения". не подписывая повестку, и на этом основании заявил бы ходатайство об истечении срока привлечения к административной ответственности и прекращении дела

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    не проходит уже подобное.
    сосед, мент, лишили заочно :nod:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    слыхал про подобные танцы. только не помню, к добру или к худу они....

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    слышал, вносили на рассмотрение депутаты. видимо приняли.

20. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Заочно у нас всегда рассматривали, в нарушение закона.
    Для пущей верности можешь в канцелярию принести Ходатайство о рассмотрении дела в твоем присутствии.