Где ты работаешь? Далеко от дома? До этого прав не лишали? Я, давненько правда, избегал лишения таким образом... Бери заявление у своего начальника с работы, о том что ты не можешь добираться на работу без авто и прочую хрень, иди к начальнику ГАИ с этой бумагой.. могут вместо лишения назначить штраф.. результат не гарантирую, но попробывать стоит
Это давно так было можно сделать)))Я тогда и синьку вместо года на пол года скосил....а щя такая хрень непрокатывает...
ребята вот вы все такие странные. вроде и на машинах дорогих ездите. а деньги все жмете. ну запахло жаренным отдай 3-5 на месте и забыл. меня стабильно раз в месяц лишают, решаю на месте. главное не быковать и нормально разговаривать с гнидами, да не приятно, а что делать. я както раз на месте залупился, через сутки из ГИБДД через знакомых за 20 000 забирал.
И я к этому выводу прихожу, набирая интересующюю для себя информацию. Дело в том, что такая ситуация со мной в первый раз. Езжу обычно аккуратно, если что-то из мелких нарушений бывает, то редко, в виде исключений. Например: за последние год-полтора вообще штрафов не было. А тут...В общем начитался юридических книг про "презумпцию невиновности" и т.д. Наивный! Суровая правда жизни вернула в действительность в лице гаишника. А "давать на лапу"-противно, да и гайцев , этим стимулируешь на новые "подвиги". Лучше не нарушать. Так ведь за уши нарушение, как в моем случае, притянут! В общем-замкнутый круг!
Ехал вечером на дачу по пустой дороге, а справа патрульная машина плетется км 20 в час(я еще подумал, что отъезжают от обочины, где они в засаде сидели, т.к. на этом месте часто пьяных вылавливают), сбросил скорость еще на всякий случай с 60 до 40км/ч, проехал мимо не включая поворотника потому, что не менял полосы движения, а впереди нерегулируемый ж/переезд на котором и поезда-то никогда не ходят(я, лично, не видел). И как только я пересек его, эти, сзади, оживились: "люстру" включили, догнали и прижали к обочине. Я-то думал, что будут разводить как за езду нетрезвым, а вышло во-то как![/QUOTE] А вот так подставят - что скажешь?
это один случай из миллиона наших нарушений. и то я совершенно не уверен, что не было нарушения. если было, то в семье не без урода и это не значит, что ВСЕ менты козлы и гниды. тем более в том случае, на который я отвечал.
Всех грести под одну гребенку может и не будем,но таких,как сказал Морячок все же большинство. Сегодня был свидетелем очередной "типа рыбалки" гайцев. Еду в области,по одной полосе в каждую сторону,дорога вроде свободна,поднимаемся на горочку,впереди авто притормаживают и так как дорога идет по холмам и поворачивает,то видно что метрах в 100-150 впереди едет трактор,за ним машин десять,среди которых где-то посередине плетется авто ДПС.Никто не обгоняет тихоход,так как всюду сплошная...водители,едущие непосредственно за трактором,машину ДПС не видят,так как она маневрами скрывается за впередиидущими авто...плетемся уже 10км/ч..наконец шевроле,который идет прям за трактористом,начинает смещаться к осевой и в какой-то момент видимо замечает депсов и прекращает маневр,а вот едущий за ним фокус,не выдержав метаний шевроле и медленной езды обгоняет трактор через сплошную и тут наши доблестные сотрудники гаи выскакивают на встречку, вяло включают люстру и бросаются в погоню за фордом....,конечно тормозят и начинают разводилово,за рулем форда была уже пожилая женщина,лет за 60...Вот и спрашивается,кто пустил трактор,который вместо того,чтобы уйти на обочину и пропустить скопившийся за ним поток,еще сильнее снижал скорость,а Депсы,вместо того,чтобы караулить,могли бы как раз трактору и сделать внушение....Но у нас в стране гайцы не предупреждают нарушения(хотя обязаны),а наоборот ищут и провоцируют на их совершение...ПДД были нарушены,никто не спорит,но люди,вроде как следящие за безопасностью движения не предприняли никаких действий,а даже наоборот,ожидали,кто же оступится...
А вот так подставят - что скажешь?[/QUOTE] А где все это случилось??Чтоб не попадать,а то они любят по нескольку раз на одном и том же месте находиться.
А где все это случилось??Чтоб не попадать,а то они любят по нескольку раз на одном и том же месте находиться.[/QUOTE] По ул. Дачной(от моста) поворот на ул.Маяковского в направлении ул. Студенческой - первые ж/пути, около "Формулы" и бензозаправки. Там, кстати, они часто на повороте стоят.
По ул. Дачной(от моста) поворот на ул.Маяковского в направлении ул. Студенческой - первые ж/пути, около "Формулы" и бензозаправки. Там, кстати, они часто на повороте стоят.[/QUOTE] Да видел,спасибо будем бдить
как совет топик стартеру. у нас прав лишают не за обгон, а за выезд на встречку. 12.15.4 - выезд на сторону дороги, предназначенный для встречного движения - лишение на 4 -6 месяцев. посмотри протокол, если написано, что совершил обгон там где запрещено - то тебе повезло. Т.к. обгон в соответствии с п.1 ПДД - это опережение ТС, движущегося в попутном направлении, связанное с выездом из занимаемой полосы. Берешь фотоаппарат, линейку и едешь туда, фотограифруешь, что разметки нет, измеряешь ширину проезжей части и доказываешь, что мог обогнать ТС оборотней БЕЗ выезда на встречную полосу, а точнее что мог это сделать. Т.к. в отсутствие разметки ты сам должен определять середину проезжей части. В 1 инстанции может и не получится, а вот во второй прокатит точно. Выложи скан протокола сюда.
Я бы в такой ситуации остановился бы рядом с Фордом и с ДПС, записал бы их номера и сфоткал бы трактор и поток автомобилей, информацию о подставе в ОСБ, с ссылкой на то, что трактор должен был пропустить поток.