Тебя почитаешь, Максим, так проще вообще сразу подъехать к ближ дпс и лишиться на всю жизнь Без обид.
да я понял что в лоб что по-лбу... посмотрел на решения судов и послушал прошедших его - не до справедливости им там, а тем более в таких ситуациях куда нас гайцы загоняют... да и не готов я к борьбе с системой
а какие обиды? там если сам много знаешь шансы ничтожны, а если сам не знаешь и адвоката нет, то вобще дурака сделают за 5секунд и ошибок понаделаешь. только сегодня был на двух судах: 1) парень отказался проходить мед.освид. т.к. была нарушена процедура, не было у ментов прибора(ака трубка), а в диспансере не было бланков 676 формы. ему и сфабриковали "отказ от мед.освид". Он подал иск на моральный ущерб...Гор.суд.Пришли менты, мычат слова связать не могут, просто ****, судья постоянно нарушает закон и сама себя подвела под УК. отказала в ходатайстве о привлечении адвоката, 3жды оскорбила и унизила защитника, секретарь дважды нарушила закон, суд отказал восстановить срок обжалования протокола суда, хотя истцу не были разъяснены права и он вобще не знал что ведется протокол, а протокол подделан. и тд. нарушений ТЬМА просто, и это на заседании присутствовали два специалиста ОЧЕНЬ высокого класса, один из них, вобще ни одного дела не проиграл. в итоге отказала в иске...совсем крыша уехала.... 2) женщину обвиняли в том, что она избила своих соседей по квартире(коммуналка). возбудили УД. она этого не делала. На заседание явился только помощник прокурора, причем был одет не по форме. + он все же помощник, а не прокурор...Короче говоря, в итоге дело ухитрились перенести, ибо в материалах дела нет документов из УВД со стороны ответчика, т.к. менты тянут, судья тоже не дура, перенесла на 3 дня, и протокол ессно по закону никак не обжалуешь и не ознакомишься. Короче говоря произвол... я везде просто присутствовал, молча, слушал...
офигеть И че делать когда такой произвол? Запись на пленку заседания поможет? Какова твоя роль в присутствии?
делать все как всегда, с ментами диктофон это 100%, если видео то вобще идеал, но тяжело все же. ошибок не делать, объяснения в протоколе не писать. в УСБ звонить. разговоры записывать. все номера жетонов, ФИО и тп все переписывать. свидетелей искать как можно больше. в суд, если сами не знаете законы на 200%, и перспектива пешком 1.5года топать не радует, нормального защитника искать. деньги потом вернете встречным иском. и обжаловать, на это уйдет от месяца до полугода, первые 1-2, а то и 3 инстанции завалите 90%, но надо бороться, что сейчас и делаем. находить ошибки в протоколах, показаниях, нарушениях процесса и тп. все оч. сложно. заседание пишется на пленку и не на одну, ибо почти у каждого диктофон + протокол пишется, но на первом заседании его фальсифицировали, так что надо следить. ради интереса можете сходить на любое заседание, они у нас открытые, послушайте, посмотрите как это бывает.. -- я там был помочь чем смогу, массовку создать, для практики послушать. ну и в целом это прецедент...если все решиться положительно, чего ессно суд ОЧЕНЬ не хочет, то потом, в других делах, отменить мед.освид. станет на ПОРЯДОК проще, а лишать труднее....
Только если больше нечем заняться, потому как побегать придется. Еще вопрос в том, что надо быть крайним педантом, чтобы нанести системе ущерб - протоколировать все действия, собирать доказательства потраченных на поиск справедливости средств, чтобы потом взыскать их с МВД, тогда будет толк - иначе, просто права, что гаишнику по барабану. ЗЫ: Но порыв поддерживаю, сам настаиваю на исполнении своих прав, но при этом обязанности все-таки соблюдаю. Вообще, предпочитаю не общаться с подобными субъектами, как сотрудники ГИБДД, отворачиваюсь, зеваю, крайне не замечаю их активности Кто-то советовал даже в носу ковыряться До такого я не дошел, но противно с данными человеками даже рядом находиться. Особенно после того, как бравые сотрудники ГИБДД нагло врали в суде, путаясь в показаниях на деле по поводу лишения права управления Ded'а. После этого система ГАИ стала настолько противна. Когда работал в МВД, противна НАСТОЛЬКО не была, сейчас же, просто воротит. IГАИ
вот и фиг в этом - достачно вернуть права - я суть ихняя в "противности и вонючести" я три раза в гаи мотался в ***ня потому что они не умеют разговаривать, точнее - НЕ ХОТЯТ - МЫ ДЛЯ НИХ ИСТОЧНИК ДЕНЕГ И БЫДЛО - А У НИХ ПРАВО ЕСТЬ - ОНИ МЕНТЫ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ.