зачем я сделал что? сколько полос сложно сказать, а насчет объехать справа - фиг его знает - может и можно было, я ж не смотрел чего у него справа было - даже и не думал справа объезжать. кстати припомнил, что перед протоколом мне подсунули отдельный листок со схемой, где я тоже подписался, а копию естественно не дали. хотя в протокол наверняка то же самое перенесли. и еще почитал про мой случай - шансов отстоять позицию в суде крайне мало (по крайней мере по инфе из нета), нашел только 1 случай в екатеринбурге чел отмазался в суде - принеся фото, где машины стоят в 2 ряда на одной полосе (правда очень странные, т.к. на двух типа разных фотках одна и та же девятка вроде стоит, причем чуть не касаясь колесами бордюра - да и кусты нависают над дорогой так, что нормальный водила побоялся бы машину поцарапать)
а еще можно предположить, что автор был пьян и непонятно почему грозит только максимум пол года, если он отказался от освидетельствования
гайцов было двое, видео нет, в протоколе не писал что согласен, не согласен тоже не писал лишением пахнет
ну я ж не стал писать что одному погоны оторвал, а второму по яйкам кикнул... три раза... а потом лег на бордюрчик и закимарил с зажженой сигаретой
по ПДД если разметки нет, то водитель сам определяет ширину, кол-во полос и тп на ГЛАЗ...так что все хорошо.. еще как вариант побегать 2мес, вернее просто не получать уведомления почтой, главное договорится заранее с нач. почтой, чтобы "за тебя" не расписались. ну и ессно ходатайство кинуть почтой о переносе по месту учета
суд 18го, пробуем заход через гаевню (правда уже наверное доки ушли) и через суд тоже. если не поможет - буду мычать ченито на суде
может все-таки адвоката нанять, опытного в таких делах? У моего коллеги из екатеринбурга отняли права на трассе москва - питер. Была 100% встречка. Права прислали в екатеринбург, там был суд, и адвокат выиграл дело, сам чел в суде даже не появлялся.
посещение суда обойдется в 4мес пешком. я тебе говорю реальный, рабочий вариант - отправить письмо почтой, подождать 2мес, кинуть жалобу и забрать права.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. (ПДД) так что количество полос не проканает, если только не сказать, что начал/завершил маневр до/после перекрестка тянуть можно 2 месяца, - первый перенос - т.к. ты не ознакомлен со схемой, в суде должны дать схему и перенести разбор (написать ходатайство - не удовлетворение такого ходатайства - 50% победы во второй инстанции) - далее искать свидетеля на втором авто, который может показать, что обгон на перекрестке ты не совершал (плохо если свидетеля найдешь )))) - попробывать возмутиться почему данные о свидетеле (второй машине) не занесены в протокол - не объективно! - изучить протокол на наличие ошибок и присутствие всех необходимых подписей - посмотреть упомянут ли в протокле 2 инспектор, если нет, то возмущаться почему не зафиксирован в протоколе в общем вертеться как уж на сковороде
сдаться и с гордость принять позор всегда успеется ЗЫ задача суда разрешать дело по существу, а не строить из себя Станиславского и кричать "не верю!"
Ну почему же сдаться? Просто крутиться ужом не выход. А про разрешение по существу... хммм.. как бы это сказать... У нас практически все подобные дела решаются "По внутреннему убеждению суда". ИМХО - все в меру надо.