Попробуй запросить в ГАИ организацию движения на этой улице, вдруг там по 2 полосы в каждую сторону задумано, хотя вряд ли.
Если докажешь, судье, что авто тебе необходим для присмотра за детьми, т.е. ты постоянно возишь их куда-нить, то есть шанс останешься с правами.
нет раметки - нет нарушения! надо доказать что это был не обгон, а опережение. в мировом суде лишат 100%, а вот дальше с адвокатом надо бодаться!
11.5. Обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); и плевать, сколько там полос было.
полоса - 3.25, если я правильно помню. если дорога больше 12 метров шириной - уже можно орать... Заочное вынесение решения без тебя (для чего, собственно, и нужна надпись "не согласен", тогда обязаны тебя пригласить для выяснения с чем именно не согласен) уже есть основание для отмены решения.
нет. могут сократить срок, и то... нет разметки - нельзя выезжать на встречную ПОЛОВИНУ проезжей части, отсюда и вопрос про ее ширину. Обгон, опережение - здесь не сработает, т.к. машина стояла на светофоре, а не была запаркована. все сугубо имхо, выстрлить может любой аргумент.
Я тонкостей не знаю, просто знаю, что это возможно. В твоей ситуации можно попробовать и пободаться. Абсолютно верно, зачем нам надо знать сколько встречных полос, если мы по своим попутным ехали
У меня у самого вчера хотели права отобрать, не отдал))) Обогнал через прерывистую под знак 3.20 " обгон запрещен" после получасовой дискуссии права вернули! А по твоему случаю...вариант только один, тянуть 2 месяца... В протоколе гайцы не писали: явиться в суд такого-то? или сказали жди повестку?
А смысл тянуть, все равно срок начинает тикать с даты сдачи времянки. Если только по ней 2 мес. ездить, но потом обязтельно сдать нужно
Кароч у тя стопроцентов спорная ситуевина, т только в суд этих упырей ментов не зови, заяву не пиши, что мол прошу вызвать в суд... и т.д. они те не нужны там, если судье надо пусть он и вызывает!
Это кто тебе такое сказал?) Чушь все это, нет такого момента в КОАП! Разве что судья может на постановлении написать, что срок начинает течь с момента сдачи времянки! И чушь, что проходил почти лично, вместе с другом ездили права возвращать, на вопрос: где времянка, сказали потеряли) права вернули)
Не понял, т.е. у тебя была возможность опередить справа, но ты слева его обошел, он посередине стоял? При раскладе двух полос я бы, как минимум, попытался не лишиться прав. Можно сказать, что не выезжал на встречную и все, две полосы, две машины. Но сам себя спроси, зачем ты это сделал?
Я бы померил ширину проезжей части до перекрестка и после! Плюс, надо смотреть схему гайцев, если она есть конечно.
тут не ясно, какую позицию товарищ, стоящий на светофоре, занимал. если он стоял в крайней левой, а автор его объехал слева, не встречка?