Вот что делать в таких случаях ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xor777, 19 июн 2005.

1. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    #1 xor777, 19 июн 2005
    Последнее редактирование: 19 июн 2005
    Вчера несусь по МКАДу со скоростью около 180 в крайнем левом ряду. Время примерно 22.30.
    Вмереди тошнот на ржавой копейке едет в томже левом ряду со скоростью примерно 60 - судя по тому как я к нему приближался. тошнот не собирался съезжать с левого ряда и я решил просто обойти его с права. перестроиться пришлось через один ряд, так как в предпоследнем левом ряду ехал еще один тошнот. Так вот, перестраиваюсь я примерно в середину МКАДа и вдруг замечаю какуюто хрень, лежащую на дороге метрах в 20 впереди меня. осознаю, что не успеваю посмотреть в зеркало перед маневром, решаю не дергаться и еду прямо на эту хрень. Хренью оказалась какаято труба с приваренными штырями, налетев на которые я пробиваю сразу ДВА колеса :unhappy:
    Я остановился, понял что запаска, лежащая в багажнике меня нифига не спасет. Позвонил другу, он смотался домой и привез мне комплект зимней резины с дисками. Начав скидывать летние колеса, на втором же клесе я сломал ключ :hot: :hot: :hot:
    У друга ключа в машине не оказалось. он его гдето потерял :uhoh:
    Часа два мы стояли на внутренней стороне МКАДа в районе съезда на люблино и пытались хоть когото остановить.
    Наконецто остановился один добрый человек, достал свой ключ и помог снять колесо. Я ограничился заменой только пробитых колес на зимние и на этом решил дотошнить до шиномонтажки.
    В дырки на пробитых колесах пролезает три пальца. Кроме резины я еще сильно повредил диски. На них приличные сколы
    :uhoh:

Так вот, друзья, хотел спросить - можно ли и как из этой ситуации выкручиваться без звонка другу ? а если бы это произошло где нибудь на трассе в глубоких @бенях ?
    Поделитесь - попадал ли кто в такую ситуацию ?

2. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    я понимаю, что сейчас начнется стеб вроде возить с собой 4 запасных колеса и т.д.
    хотелось бы услышать похожие истории и как из них выходили.

да... пробил я правое переднее и правое заднее колеса.

3. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Я попадал, но при благоприятном стечении обстоятельств: в городе, в километре от работы, где меня ждал служебный автомобиль, с помощью которого я в течение дня отвез и забрал 2 пробитых колеса.

4. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    тоже в принципе повезло :nod:
    я бы на пятаки порубил того, кто положил посреди МКАДа эту гребаную трубу.
    Самое обидное что колеса пробил только я. После меня еще трое налетали на трубу, съезжали с включенной аварийкой, осматривали машину и ехали дальше :rotate:
    а я как дурак стоял :unhappy:

5. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Даа, наверно прикольно было смотреть как другие налетают на шелезяку:laugh: , хотя моно было проявить водительскую вежливость и скинуть трубу с дороги:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ща буду занудничать. любишь кататься - люби и сани возить.
    мог бы и помедленней ехать и ничего бы не произошло. могло бы быть и хуже.

Ps а ты где то в люблино живешь? если да то привет соседям :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    я от железки отъехал метров 200. потому что не было возможности нормально тормозить. и ты предстваляешь меня бродящего посреди МКАДа в поисках железки :hi:

8. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Re: Re: Вот что делать в таких случаях ?

ага.. вот если бы, да кабы :))) кто знает что было бы если бы я медленно ехал ? :rotate:

я в теплом стане живу. ехал из подмосковья (из железнодорожного) домой.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.982
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это случай. И нечего думать о том как из него выходить, а если думать, нужно возить на прицепе второй автомобиль,так как сломаться может ВСЁ.

10. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8
    после аналогичной ситуевины.... вожу с собой наборчки для заклейки безкамерных шин. :shock:

11. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    дыры в три пальца толщиной :umnik: можно ли их таким наборчиком заклеить ?

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну, ладно... Не люблю "гонщиков", :mad: но для своих скажу :
    Если прибил два колеса, то одно можно заменить....... ЗАПАСКОЙ!!, а второе колесо , если пробил баллоны где-нить под Мухосранском, можно (нужно) набить травой или сеном или еще чем-то мягким до упора, пока влезает, потом одевать шину и медленно ехать. Ты спросишь, дружок, чем равзбортировать колесо? А это уже твои проблемы :), люди иногда разбирают колесо только тем, что есть в наборе инструмента, правда, там речь шла о Жигулях. Ибо если не разбирать колесо, то три сантиметра не заделать ничем, это не прокол, это ДЫРА. А иногда люди покупают запаску похожего размера, иногда проволокой стягивают края, чтобы проволока входила между ламелями, и покупают у проезжающих камеру, но все равно, колесо разбирать по-любому. Но самый смешной случай- мужик пробил колесо, а запаску оставил в гараже. Сотовых тогда не было, время-около 6 утра в понедельник где-то в глухомани. Ему повезло: он вез подшипники. Сделал из них и окрестного леса тележку, привязал к переднему колесу снизу (ВАЗ 2105) и еле-еле пополз на работу. До нее было ближе. Проехал около 5 километров. А уж около нее поймал частника и поехал на шиномонтаж. Повезло, что был асфальт и подшипники в багажнике.
    А вообще, если есть мобила, всегда можно вызвать каких-нибудь друзей. Так проще. (см. "Тимур и его команда"):umnik:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не унывай, щас вспомнил, как на дороге лопнул нижный рычаг (типичная картина: просевшие Жигули с вывернутым колесом). Поднял машину, веревкой привязал шаровую к рычагу (со второй попытки почти угадал с развалом) и поехал обратно домой, а потом на этой же веревке приехал в сервис. А еще однажды.... ну ладно, не обо мне речь. Все зависит от того, что у тебя с собой в багажнике, в голове, и в руках. И не забывай наши обочины! Там все можно найти. Только не пробуй ехать на пробитом колесе, навсегда диск убьешь.

14. Брал такси и ехал к знакомым на С.Т.О. за 2мя колесами :(

НАЛЕТЕЛ на БОРДЮР 15-20 см. на "ТАЗике" :sleepy:

15. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    спасибо друг за полезные советы !:D :D :D

16. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    а машинку не страшно просто на дороге оставлять ? :shock:
    пусть даже на сигнализации.

17. да ВПРИНЦИПЕ НЕТ ! захотят угнать дак хоть сами 2 колеса повесят :laugh: :laugh: , ... а по сабжу тыж ее не на неделю оставляешь... думаю в любом ШИНОМОНТАЖЕ можно под залог колеса взять на пол дня.... ну оставишь им 100 на ПИВО за услугу :nod: :nod:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Расскажу тебе что делать - звонить мне! :D Тем более в выходные...если у кого в выходные проблемы в ЮВАО - звоните мне...я там живу...тем более до тебя мне было бы 5 минут доехать...телефон если что в Тимур и его команда...

А вообще если без звонков - то только на добрых людей надеяться...потому как несколько балонных ключей и четыре запаски (про запас:D ) с собой возить не будешь...

1 человеку нравится это.
  19. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Re: Re: Вот что делать в таких случаях ?

телефоны буду иметь ввиду :))
    благо мир не без добрых людей. в итоге какойто чел остановился - одолжил свой ключ. правда стреманулся серьезно, когда я с земли поднял свой сломанный ключ и понес его ему показывать. вид у меня вроде не бандитский, но заволновался он заметно :) мало ли что у меня на уме :)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: Re: Re: Вот что делать в таких случаях ?

А ключ штатный? Просто мой штатный сломать момоему нереально...хотяяяя...все зависит от твоей силы...если ты как Гиляровский...тогда я не удивлюсь ничему...:D