Очень похоже на то!Как мне сказали, что головки припарковаться не могут! Винт:Seagate Barracuda 7200.7 160 гигов
это не одно и тоже. ремонтировать его смысла нет - там электроника накрылась и взять ее негде. Да и смысле нет - непонятно сколько он проработает потом. Востанавливают данные следующим образом - ищут такой же винчестер норальный. Туда вставляют блины из сломанного и считывают инфу. Так что нужен донор....
Я вот парагоном пользуюсь... и не парюсь.... чуть чего перенесу на новый и всё тут...!!! А, так хлопотно это, да и дорого... и шансы не на 100%
12 рублей еще халява. Я в свое время больше брал. Для такой работы нужен аппаратно-програмный комплекс, хотя бы писюха, а она стоит недешево, плюс нужно много времени, иногда сутки-двое.
Ты так делал хотя бы раз? Блины накроются секунд через 15 и ты уже ничего никогда с них не снимешь. В питере была контора с каким-то мегакомплексом, который позволял снимать инфу прямо с блинов(брали Очень дорого). Блины умирают после одного прохода.
Делал. И ничего блинам не будет, если ты головки на них не положишь. У меня одно время был винт, который работал в открытом состоянии ,т.е. крутились блины, ездили головки... интересовало сколько он так протянет. Через неделю надоело, отключил его.